ПЕЧЕНЬЕ на ...МАЙОНЕЗЕ .

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем margo, 27 июн 2008.

  1. margo Ученик

    На форуме с:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Наверняка у каждой хозяйки остается майонез.Из него можно приготовить печенье- такое рассыпчатое, вкусное,оригинальное по вкусу.Оно было популярно в "советские"времена,хотя считается французким!Оно не идет в сравнение с тем,что на прилавках...все уже "приелось".

    РЕЦЕПТ: В размягченное сливочное масло или маргарин добавляют майонез,яйца,соль,соду,гашенную в уксусе или лимонном соке(кислоте).Быстро замешивают тесто,всыпая просеянную муку и сахарную пудру.Готовое тесто разделывают выемкой или в виде шариков и выпекают.Если нет пудры,можно воспльзоваться сахарным песком,растерев его с сырыми яйцаи до исчезновения крупинок.

    Масло сливочное или маргарин-400 г,майонез-500 г,яйца-2 шт.,сахар-440 г,сода питьевая-10 г,мука пшеничная -1120 г,соль -по вкусу.

    Если все ингредиенты разделить надвое-печенья получится меньше и понадобится всего 250 г майонеза.Самое важное-майонез не обязательно свежий.
    Приятного аппетита!

    Вложения:

    margo, 27 июн 2008
    #1
    POLLI нравится это.
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    печенье - Изюминка:
    маргарин 125 гр
    сахар 110 гр
    майонез 125 гр
    мука 320 гр
    сода на кончике ножа
    изюм.
    Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить майонез, перемешать.
    Всыпать муку смешанную с содой, быстро замесить тесто.
    Тесто раскатать 0,5 см, вырезать печенье, на серединку каждого положить изюминку.
    Выпекать на сухом противне.
    alena2289, 11 сен 2011
    #2
  3. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    А я стараюсь использовать майонез как можно реже. Почитаешь его состав, даже страшно становится, сколько там всего непонятного, неизведанного и наверняка вредного для здоровья.
    yu8l8ya, 11 сен 2011
    #3
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  4. Елена Черняева Прохожий

    На форуме с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Полезность майонеза очень сомнительна независимо от торговой марки и сорта. Но все-таки есть майонез хорошего качества, приготовленный из натуральных продуктов. У такого майонеза маленький срок хранения. Поэтому необходимо читать информацию на упаковке, не покупать дешевый продукт а проверенные марки и стараться не хранить его долго в холодильнике. А рецепты хорошие, возьму на заметку.
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Майонез, все-таки, лучше домашнего приготовления.
    BLUMENMADCHEN, 17 сен 2011
    #5
  6. POLLI Прохожий

    На форуме с:
    18 сен 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    POLLI, 18 сен 2011
    #6
  7. POLLI Прохожий

    На форуме с:
    18 сен 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Интересный рецепт печенья. Я что-то подобное уже пробовала и мне понравилось. Само печенье получается низкокалорийное, что мне очень нравится. Что касается майонеза-сдесь дело каждого, какой добавлять и добавлять ли вообще. Я думаю его можно заменить сметаной.
    POLLI, 18 сен 2011
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Низкокалорийное?:eek:
    BLUMENMADCHEN, 18 сен 2011
    #8
  9. POLLI Прохожий

    На форуме с:
    18 сен 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я считаю, что этот рецепт печения низкокалорийный. Но на это, наверное, у каждого свой взгляд.
    POLLI, 3 окт 2011
    #9
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Наверное:)
    Маргарин, сахар, майонез...На эти ингредиенты у меня, действительно, свой взгляд.
    BLUMENMADCHEN, 3 окт 2011
    #10
  11. POLLI Прохожий

    На форуме с:
    18 сен 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Главное во всём знать меру)))))
    POLLI, 4 окт 2011
    #11

Поделиться этой страницей