Печень - вкусно и полезно

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мелиса, 20 июл 2011.

  1. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Способов приготовления печени множество. Вот один, на мой взгляд очень вкусный и оригинальный.
    Торт из печени.
    Понадобится: 0,5 кг печени, 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль, 2 ст. л. крахмала и мука.
    Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйца, молоко, крахмал, соль, муку и замесить тесто, как на блины. Чтобы крахмал распределился равномерно, надо смешать его с мукой. Испечь блины, сложить стопкой, каждый слой смазать " кремом"( майонез, перемешанный с толченым чесноком). А чтобы тортик получился ярким, к майонезу можно добавить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху украсьте зеленью.
    67350265_tortizpecheni2.jpg
    Мелиса, 20 июл 2011
    #1
  2. barsik1964 Новичок

    На форуме с:
    20 июл 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Хотел добавить. До мясорубки печень нужно обжарить, конечно же с репчатым луком. Если сырую печень попытаться перемолоть, то в лучшем случае, получится кисель.
    barsik1964, 20 июл 2011
    #2
  3. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Ни в коем случае не нужно предварительно обжаривать печень до мясорубки,это погубит ваш тортик,он станет жестким.Сырая перемолотая через мясорубку печень,соединенная с другими ингредиентами,даст необходимую консистенцию для жарки блинов.
    Anfisa40, 20 июл 2011
    #3
  4. born111 Прохожий

    На форуме с:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Печеночные тортики просто объедение. Моя жена делает их каждую неделю. И я не знаю, но она еще что-то туда добавляет. Обязательно спрошу ее, что она еще добавляет и напишу вам сюда.
    born111, 23 июл 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Обычно паштеты делают из готовой печени. А я вначале перемалываю в измельчителе сырую печень, на растительном масле обжариваю эту "кашицу" с добавлением соли, перца, лаврушки и можжевеловых ягод. После приготовления остужаю и опять взбиваю бленлером или измельчителем до однородного состояния (чтобы ни комочка!). Остудив, добавляю размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешав, складываю в маленькие судочки, сверху присыпав какими-нибудь сухими ароматными смесями.
    BLUMENMADCHEN, 23 июл 2011
    #5
  6. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    700 г куриной печени
    12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
    1 стакан (150 г) муки
    1 ч. л. молотой паприки
    6 ст. л. (90 мл) растительного масла
    2 ст. л. сливочного масла
    1 большая луковица
    1 измельченный зубчик чеснока
    4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
    3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
    1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
    1 крупный помидор
    Способ приготовления:
    Муку смешайте с молотой паприкой.
    Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
    Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
    Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
    Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
    Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
    Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
    Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
    Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
    Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
    Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.
    alena2289, 29 сен 2011
    #6

Поделиться этой страницей