Способов приготовления печени множество. Вот один, на мой взгляд очень вкусный и оригинальный. Торт из печени. Понадобится: 0,5 кг печени, 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль, 2 ст. л. крахмала и мука. Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйца, молоко, крахмал, соль, муку и замесить тесто, как на блины. Чтобы крахмал распределился равномерно, надо смешать его с мукой. Испечь блины, сложить стопкой, каждый слой смазать " кремом"( майонез, перемешанный с толченым чесноком). А чтобы тортик получился ярким, к майонезу можно добавить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху украсьте зеленью.
Хотел добавить. До мясорубки печень нужно обжарить, конечно же с репчатым луком. Если сырую печень попытаться перемолоть, то в лучшем случае, получится кисель.
Ни в коем случае не нужно предварительно обжаривать печень до мясорубки,это погубит ваш тортик,он станет жестким.Сырая перемолотая через мясорубку печень,соединенная с другими ингредиентами,даст необходимую консистенцию для жарки блинов.
Печеночные тортики просто объедение. Моя жена делает их каждую неделю. И я не знаю, но она еще что-то туда добавляет. Обязательно спрошу ее, что она еще добавляет и напишу вам сюда.
Обычно паштеты делают из готовой печени. А я вначале перемалываю в измельчителе сырую печень, на растительном масле обжариваю эту "кашицу" с добавлением соли, перца, лаврушки и можжевеловых ягод. После приготовления остужаю и опять взбиваю бленлером или измельчителем до однородного состояния (чтобы ни комочка!). Остудив, добавляю размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешав, складываю в маленькие судочки, сверху присыпав какими-нибудь сухими ароматными смесями.
700 г куриной печени 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов 1 стакан (150 г) муки 1 ч. л. молотой паприки 6 ст. л. (90 мл) растительного масла 2 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 1 измельченный зубчик чеснока 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля 1 крупный помидор Способ приготовления: Муку смешайте с молотой паприкой. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.