Печень с ароматом лета

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Нина11, 15 янв 2012.

  1. Нина11 Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    На одной сковороде обжарьте красный сладкий перец, нарезанный полосками, на другой - куриную печенку. В сковородку с перцем переложите печень, добавьте сметану, соль перец, потушите пару минут. На тарелке украсьте зеленью.

    Вложения:

    Нина11, 15 янв 2012
    #1
  2. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Куриная печенка нежнейший продукт и такой способ приготовления считаю самым быстрым и эффективным.Единственное,я бы красный перчик не обжаривала,а испекла над газовой горелкой,это гораздо быстрее и менее жирно.
    Anfisa40, 16 янв 2012
    #2
  3. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Да, тут не поспоришь... Куриная печень нежная, сочная и очень вкусная. А ещё очень быстро готовится, что тоже важно.
    Рецепт классный. Я бы ещё добавила жареный лучок. Можно разнообразить любыми овощами - жареными баклажанами, молодой морковкой, даже кабачком.
    Власта, 16 янв 2012
    #3
  4. Нина11 Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    И даже яблочко, я его тоже с печенкой люблю.
    Нина11, 16 янв 2012
    #4
  5. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Я люблю любую печёнку. Часто делаю салаты с ней, люблю просто жареную с луком. Если ещё требухи добавить и лёгкого, то вообще вкуснятина. А вот со сметаной ещё не пробовала тушить. Грибы со сметаной тушила в духовке. Надо и печень попробовать.
    mam, 25 фев 2012
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Печь продукты над газовой горелкой очень вредно, ведь это не костер. В газе, который мы используем в быту, могут быть очень вредные примеси, а потому ничего кроме вреда это не принесет.
    Аня_17, 25 фев 2012
    #6
  7. Hargedron Мастер

    На форуме с:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    218
    Самое главное как жарить печень. Мой совет: обмажьте яйцом, обваляйте в муке, и только потом кладите печенку на сковородку.
    Hargedron, 12 сен 2012
    #7

Поделиться этой страницей