На одной сковороде обжарьте красный сладкий перец, нарезанный полосками, на другой - куриную печенку. В сковородку с перцем переложите печень, добавьте сметану, соль перец, потушите пару минут. На тарелке украсьте зеленью.
Куриная печенка нежнейший продукт и такой способ приготовления считаю самым быстрым и эффективным.Единственное,я бы красный перчик не обжаривала,а испекла над газовой горелкой,это гораздо быстрее и менее жирно.
Да, тут не поспоришь... Куриная печень нежная, сочная и очень вкусная. А ещё очень быстро готовится, что тоже важно. Рецепт классный. Я бы ещё добавила жареный лучок. Можно разнообразить любыми овощами - жареными баклажанами, молодой морковкой, даже кабачком.
Я люблю любую печёнку. Часто делаю салаты с ней, люблю просто жареную с луком. Если ещё требухи добавить и лёгкого, то вообще вкуснятина. А вот со сметаной ещё не пробовала тушить. Грибы со сметаной тушила в духовке. Надо и печень попробовать.
Печь продукты над газовой горелкой очень вредно, ведь это не костер. В газе, который мы используем в быту, могут быть очень вредные примеси, а потому ничего кроме вреда это не принесет.
Самое главное как жарить печень. Мой совет: обмажьте яйцом, обваляйте в муке, и только потом кладите печенку на сковородку.