Пасхальные куличики

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Asgari, 17 апр 2012.

  1. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Это рецепт у меня хранится ещё с советских времён.
    2стак.молока
    3-4 чайных ложки сухих дрожжей(50гр)
    1ч.л.соли
    1 или 1/2 стакана сахара
    ванилин пакетик
    250 грамм маргарина
    5 яиц
    1 стак изюма или пакетик мака
    5 стаканов муки.
    Маргарин нужно размягчить перед добавлением в тесто.Сахара старайтесть класть меньше,потому что он тяжёл для всхожести.Тесто может и день простоять.Как только тесто подошло один раз-осадить и поставить в холодильник.Оттуда достаём порциями,раскладываем по формочкам и оставляем уже в формочках на полчасика подойти.Поливаю я по-старинке взбивая белки с сахаром и посыпая цветным сахаром или готовой посыпкой из магазина типа горошка,звёздочек или палочек.

    Вложения:

    Asgari, 17 апр 2012
    #1
    mam нравится это.
  2. леонид666666 Прохожий

    На форуме с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Это хороший рецепт традиционный , но для гурманов можно положить во внутрь орехи(грецкие, фундук, миндаль) это по вкусу также можно положить цукаты или мармелад.
    леонид666666, 17 апр 2012
    #2
  3. Patrik1111 Старший мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Да рецепт традиционный. И куличи получаются немного суховатими. некоторые хозяйки добавляют творог и пасочки получаются сочными.
    Patrik1111, 18 апр 2012
    #3
  4. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Мне кажется, что не так тут и много сахара, всего 1 стакан сахара на 5 стаканов муки. Меня больше смущают 5 яиц и 250 граммов масла.
    nataliya34, 18 апр 2012
    #4
  5. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Я много и часто пеку, но куличи ещё ни разу не пекла. Хочется испечь вкусный и мягкий, а не сухой и безвкусный. Я рецепт этот взяла на заметку. Но мне скиньте ещё и других рецептиков. А при какой температуре их печь и сколько минут?
    mam, 18 апр 2012
    #5
  6. AnnaRi Новичок

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Это хороший и легкий рецептик. У меня бабушка так выпекает кулич - очень вкусно получается, конечно, можно и поэкспериментировать (за это вам по "шапке" никто не даст), добавив туда вместо изюма и мака что-то на свой вкус...
    AnnaRi, 22 апр 2012
    #6
  7. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    А что именно смущает?Что не получится?Я пеку уже 20 лет по этому рецепту и ещё никто не сказал,что куличи плохие.
    Asgari, 22 апр 2012
    #7
  8. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    К сожалению вот этого не засекла...газ регулирую на глазок,а на время совсем не смотрю.Разве подгонишь тесто под стандарт?бывают разные дрожжи,разной жирности молоко,всё это влияет на всхожесть.Открываю духовку как только в кухне начинает пахнуть печёным.Вынимаю куличи когда макушка начинает зажариваться.Вот и вся моя наука.
    Asgari, 22 апр 2012
    #8

Поделиться этой страницей