Обсуждение новости Парламентарии попросят банки отсрочить выплаты по кредитам для жителей Крымска Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/383915.htm
ну вот начинается! "отсрочить"! примерно так же в свое время "отсрачивали" выплаты чернобыльцам, постепенно сведя чуть ли не половину из них в могилу! а по поводу того, что типа "КАСКО была далеко не у всех" так похоже, "слуги народа" и вовсе тому обрадовались!
Даже не знаю стоит верить в это или нет?!Поскольку мне кажется что это какая-то очередная афера,только не пойму кому она больше выгодна самим банкам которые возможно ее и спровоцировали!Или она выгодна парламентариям? Странно,но первое что пришло на мысль,так это то:что какой-то депутат взял кредит и хочет затянуть его выплату,хотя возможно это и не логичная мысль...
Для меня кредит это уже беда, не нормально. А тут беда наложилась еще на беду. Странно, что нет должной активности по выплатам пострадавшим от наводнения. Ведь даже со стороны понятно, что в случившемся больше чем на половину виноваты чиновники. Пускай бы и государство рассчитывалось. А то на новый парламент миллиард можно найти, а реально помочь людям – наша хата с краю. «Мы будем просить банки» – возьмите и погасите проценты, а не занимайтесь болтовней.
А зачем это все? Просто надо ввести дополнения и изменения в Гражданский Кодекс РФ о форс-мажорных обстоятельствах , когда при стихийных бедствиях автоматически приостанавливаются выполнения обязательств по выполнению кредитных договоров сроком до трех лет, а не обращаться с какими- то просьбами.
Выгодно властям сейчас чтото обещать, вот и обещают что обратятся, но до чего договорятся это совсем другое дело, никто ещё не говорит что на 1 год отсрочка будет, просто хотят, это не требует средств бюджета это просто хочется, зато мы читаем и думаем что помогают, когда помогут и договорятся то выходит что коммерческие банки помогли населению больше чем власть, банк отсрочит на 1 год обязательства в убыток себе, а власть их просто хотела попросить, в таких случаях стоит обращать внимание на факт помощи, а не на планы попробовать попросить за свой счёт чтото отсрочить.
На мой взгляд, такая отсрочка платежей банками по взятым кредитам, мало, что изменит в жизни тех граждан Крымска, которые в один момент потеряли буквально все свое имущество. Ведь, им необходима срочная реальная помощь государства, а не какие-то просьбы властей.
После того как у людей случилась такая беда, то эти кредиты вообще можно реструктуризовать. А еще было было лучше, чтоб государство погасило за их за людей. Большинство жителей остались без ничего, а через год позвонят с банка и скажут - отдавайте кредит или насчитаем такие проценты, что до пенсии не рассчитаетесь.
Конечно, чиновники пожалеют потерявших все имущество людей. Мне даже только от одной этой мысли становится смешно, да они собираются какое-то здание, или комплекс зданий для чиновников в Москве строить за триллион, а вы пишете за каких-то там потерпевших.