Обсуждение статьи Паркетная доска Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10033.htm
Скажите, пожалуйста, как ухаживать за паркетной доской? Его нужно лакировать и т.д. как паркет? Я никак не могу решить, что класть на пол.
Начнем с начала ,ложить надо твердые породы дерева на пример дуб,бук,ясень.потом полируют и наносят лак.Хороший лак садолиновский паркетный,износостойкий,защищает от УФ и хороший блеск.
Подскажите, пожалуйста, после укладки паркета полировка это то же что циклевка или это разные процессы. И какое оборудование применить в домашних условиях, потому что оборудование для циклевки паркета довольно дорогое, чтобы покупать его для одноразового использования.
Циклевальную машинку можно взять на прокат или купить бывшую в употреблении, а возможно, что будет выгодно нанять циклевальщиков.
Насколько я знаю плюс паркетной доски как раз в том, что за ней можно ухаживать используя более активные способы шлифовки, полировки, лакирования. Поэтому не бойтесь при возможности хорошо отполировать доску и покрыть не совсем уж тонким слоем лака.
Недавно купили квартиру и для нас паркетная доска это просто оптимальное решение для покрытие пола. Красиво, натурально и цена тоже устраивает. Решили сами укладывать. У меня только такой вопрос можно ли паркетную доску смонтировать на пол с подогревом или же колебания температуры может как то испортить паркетную доску?
Год назад купил квартиру. Накопил денег хочу сделать ремонт. С помощью этой статьи выбрал чем покрыть у себя пол. Но есть один вопрос он не по теме пола. Но очень хочу узнать ваши мнения. Хочу в стене от кухни и залы прорубать окно для аквариума.. Такое возможно... и я дом не завалю..... Просто дом старый...
Очень интересно было почитать о паркетной доске. Я вообще считаю, что это один из лучших материалов для отделки любого пола.
Хороший паркет это удовольствие не из дешевых. Недавно знакомый монтировал систему теплый пол на кухне и вместо обычной керамической плитки использовал паркет. Не знаю насколько это правильно, но выглядит довольно красиво и насыщено.
Ну я часто видел паркет на кухне, отлично смотрится. Если вся квартира сделана паркетом, то нет смысла что-то другое придумывать на кухне.
При всем многообразии выбора все-таки паркет - это классика! Кухня, санузел и коридор - это пространство для экспериментов с покрытием,а вот в комнатах я кроме дерева на полу ничего представить не могу.. По крайней мере - в своей квартире)) Даже просто пройтись босиком по натуральному дереву - ни с чем не сравнимое удовольствие!