Я счастливая мамачка 10-ти месячной доченьки. Но в нашей семье немного не стандартная ситуация, в отпуске по уходу за нашим ребенком муж. Он очень любит нашу доченьку, что сам предложил мне сидеть с ней пока я нахожусь на работе. Считаете ли Вы это нормальной ситуацией?
Я считаю это абсолютно нормальной ситуацией. Иногда мужчины способны ухаживать за детьми и заниматься воспитанием намного лучше, чем женщины. Это во многом зависит от характера человека.
Я присоединяюсь полностью. И вообще, считаю, что надо любого папу приобщать к уходу за ребенком, начиная от смены памперсов и заканчивая укладыванием спать, даже если и женщина в декрете. Это нужно для того, чтобы мужья ценили родительский труд, ведь нередко папы думают, что с ребенком сидеть легкое и расслабляющее занятие. А на самом деле - это колоссальный физический и моральный труд.
Это вполне нормально. Просто веками в декрет уходили только женщины, вот и сложилось такое мнение. Если в Вашей семье такой вариант устраивает всех, то почему бы и нет? Правильно сказала Kykla, это тяжелый труд. Очень жаль, что большинство мужчин не понимают этого.
Ситуация более чем нормальная. За рубежом это давно вошло в норму. У нескольких моих друзей в декрете находятся именно папаши. Правда, как я замечаю, дети потом больше привязаны к папе, доверяют отцу больше своих секретов, чем матери.
Ну, если Ваш папа подобное выдерживает. Я вот своего ребенка очень люблю, но на такой героизм вряд ли решился бы - нервы бы сдали через пару дней
Ничего-ничего, у нас же женщин не сдают! А даже если и сдают, то терпение и труд все перетрут. У меня вот муж знаете какой нервный и ничего, справляется, когда мне приходится покинуть стены родного дома.
Ничего странного в этом не вижу. В семье обязанности распределяются по правилу - кому удобнее сделать то или иное дело, тот это дело и делает)))) Если у Вас удобнее, чтобы папочка сидел с дочей, почему бы и нет - значит так всех устраивает!! Я слышала, что даже бабушки или дедушки могут оформлять на себя декретный отпуск. Главное, чтобы всех устраивал данный порядок! удачи Вам!!
Главное,чтобы вашей семье хватало тех доходов,что у вас получаются в итоге... Ну если честно,то такие мужчины редкость,не так часто встречаются))) Очень рада за вас и вашу семью)))
А вы уверены, что причина только в любви к ребёнку? Может у вашего мужа проблемы с работой. И чтобы не искать хорошие заработки. И быть нормальным мужчиной, заботившимся про благосостояние своей семьи. Он просто спрятался за ваши плечи, отправив вас добывать хлеб насущный.
Ну зачем так категорично, ситуации в семье бывают разные и знаете найдется не много мужчин которые возьмутся стать нянькой своему ребенку. Это труд пожалуй потяжелей чем любые "шабашки". А вот если реально маме чтобы не потерять квалификацию или продвижение по карьерной лестнице не позволяет сидеть в декрете, так пусть папуля посидит.
может конечно и покажется это не типичной ситуацией,т.к привыкли все,что в отпуске декретном мама сидит всегда, но все же. если мужу нравится,если хочется, то молодец.
Если молодая семья, то у супругов одинаковые шансы строить карьеру. И если молодой мужчина не собирается начинать зарабатывать деньги смолоду. То когда ребенок подрастет, навряд ли он будет думать про это. Проще жить за счет жены.
ну возможно просто у мамы более перспективная работа и шансы стать начальником напрмиер. поэтому папа в декрет.или папа уверен в своих силах. такой вариант не возможен?
Очень даже возможен, я даже знаю семью где, папа пошел в декрет. Но там обоими супругам было под 30. И жена уже сделала карьеру. Уйдя в декрет, она просто теряла должность.
ну как вариант ,может быть. но все же.мне кажется лучше уходить в декрет женщине,а мужчине помогать во всем.