Обсуждение новости Памятник в центре Петербурга превратят в элитный жилой дом Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/365586.htm
в принципе, тема - не новая. например, у нас в Екатеринбурге лет несколько назад дом-усадьбу Харитоновых-Расторгуевых превратили в резиденцию губернатора для приема там "высоких" гостей (например, в 2009 году там проводился саммит ШОС). впрочем, ДО ЭТОГО в этой "усадьбе" лет 70 кряду размещался областной Дворец пионеров - так что еще вопрос, ЧТО лучше?
Как говорится - всё для "богатых". Мне не очень нравиться эта идея. Памятник архитектуры - это не просто объект, который можно превратить в непонятно что, это символ эпохи. Визитная карточка любого государства. А, что будет, если памятники все снести? А, что - можно!!!Снесём памятник - поставим киоск. Я считаю, что это неправильно.
Я лично за такое решение. После 1917 года в этом особняке что было? Те же квартиры, только с еще более безалаберным отношением жильцов к имуществу. Хозяину просто поставить рамки относительно внешнего вида и сохранности особняка. В мире так принято везде, во Франции той же.