Слышала, что пальмы и монстеры нельзя держать в квартире, а только в офисах. Они питаются энергией людей. А мне эти вазоны очень нравятся. Кто знает правда это или нет?
Насчет монстеры - правда, но не совсем. Это растение действительно питается энергией человека, но потребляет оно, прежде всего, негативную энергию. Если хозяина такого растения изнуряет, например, головная боль, или же присутствует раздражение - достаточно полчаса посидеть возле монстеры - и наступит значительное облегчение. Главное - не переусердствовать, иначе появится вялость, сонливость, подавленное настроение.
Пальмы и монстеры можно держать в доме, они абсолютно не вредны для здоровья, монстеры тоже. Есть много видов "комнатных" пальм. Единственное - за пальмами уход нужен. Некоторым видам вообще трудно подходящие условия создать. Монстера более неприхотлива.
Что касается монстеры, у меня, их 2 в доме, этот цветок нежелательно держать только в спальне, потому что ночью она поглощает кислород, но днем все наоборот и ее листва вырабатывает его очень много. Монстера имеет свойство влиять на все энергии, по этому я наоборот советую держать ее в доме, особенно если у вас большая семья, монстера расставит всю вашу энергию по местам, и поможет создать в вашем доме покой и равновесие.
Ничего они поглощают! Если Вы любите цветы, меньше нужно обращать внимания на их вредность! Цветы должны радовать, ими нужно любоваться, а не волноваться не отбирают ли они у Вас кислород! У меня уже давно в спальне живут и несколько пальм и монстеры. Не задохнулась!
Монстеру нельзя держать в доме, если у Вас есть маленькие дети. Это очень ядовитое растение. А вот пальмы прекрасно уживаются в доме вместе с хозяевами. Три года назад я привезла из Сочи обычную веерную пальму, которые на юге растут везде (как сорняк). Смешала наш местный грунт (с огорода) с песком в соотношении 2:1 и посадила совсем маленькую пальмочку в цветочный горшок. Сейчас пальма уже подросла, прекрасно растет у меня на окне и мне приятно - вспоминаю отдых на море.
Монстера совершенно не вредна! А наоборот, специалисты по "магии" растений настаивают на том, что она поглощает негативную энергию! Если вы недовольны, злы, раздражены или даже больны, рекомендуется посидеть возле данного растения около получаса, и монстера "возьмет" на себя все вышеописанные неприятные ощущения, а вы почувствуете себя лучше и чище! Вот так то!
Насчет монстеры - ничего немогу сказать. А вот пальмочки из финиковых косточек выращиваю сама. Они и дома у нас, и на работу отнесла, и многим знакомым в подарок дарила - у всех они живут и хорошеют. Любят, когда их опрыскивают и солнышко очень любят, но не жгучее у оконного стекла, а чуть поодаль. Косточки просто сажаю в горшки с землей к другим растениям, а потом, когда появятся всходы, пересаживаю.
Любые комнатные растения, пальмы в том числе, излучают ту энергетику, которой напитываются от людей. То есть если будете дома ругаться, ссориться, то и растения будут отдавать вам только негатив. Если же растение будет "жить" в тёплой, доброй атмосфере, то и вам они вернут положительную энергию.
К Вам попала неправильная информация.Монстера-растение очень полезное в квартире.Оно обогащает воздух озоном и кислородом,увлажняет его.Я выращиваю монстеру дома уже два года.Очень красивое растение.Радуюсь каждому новому листику.Даже читала где-то что ее присутствие в доме налаживает гармонию в семейных отношениях.
Я считаю, что ни пальмы ни монстры, равно как и любое другое комнатное растение навредить не могут. Надо их просто любить и они ответят тем же. Вот одна из моих монстерок - монстера косая