Предлагаю обсудить разработку и установку системы охранной сигнализации. Что лучше беспроводные датчики движения или проводные, какие использовать контрольные приборы. Если нет возможности сдавать сигнализацию на пульт охранной фирмы, то можно получать сигнал о проникновении на свой городской или сотовый телефон.
У меня на даче установлена охрана, но в связи с тем, что милиция не успеваетиз-за большого расстояния добраться до дачи по установленному нормативу времени, то я активировал услугу получения СМС о несанкционированном доступе в помещение. Сразу же перезваниваю соседям по даче.
Ну, не знаю, по мне соседи не сторожа и не всякий отважиться пойти ночью проверять. У нас дачный посёлок, у сторожа стоит прибор, который принимает радио сигнал от приборов, установленных на дачах. Пока желающих не много, но есть.
Да тут и обсуждать особо нечего)! На даче, где, действительно, милицию долго ждать, GSM сигнализации - единственно приемлемое средство охраны. Причем сигнал должен, конечно, дублироваться: поступать и вам и сторожу. Интересно, сторож пойдет по сигналу проверять порядок или струхнёт?).. Из соседа, конечно, сторож никакой, если у него нет собаки.
Ну почему единственное, иногда у наших сотовых операторов случаются отключения связи, но это конечно редкий случай. У нас в посёлке у многих стоят приборы со встроенным передатчиком и аккумуляторной батареей, типа "Спайдер", "Кадет". Сигнал с них идёт к охране на пкп.
По мне так, если вам ненадо особой скрытности, то используйте проводные датчики! Их легче установить! К тому же если вас волнует вопрос скрытности, то люди увидев их лишний раз подумают надо ли проникать!
Ну на счёт лёгкости установки можно и поспорить. Не забывайте, что нужно и провод проложить и закрепить его. Если стены деревянные одно, если кирпичные или каменные, то совсем другое. Можно, конечно, использовать и кабель - канал для проводки.