Ох уж эти зубки!

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем Lutiena, 17 июл 2008.

1. Lutiena

На форуме с:
    11 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Рост зубок у ребятни одна из самый больших проблем для мамочек имхо. Моему сыну уже год и месяц, а нормальных полноценных зуба всего 2, остальные 7 совсем маленькие. Сколько ни спрашивала у врачей что делать, те только руками разводят. Решила разбираться с проблемой сама. Дело в том что у моего сына аллергия на молоко, поэтому потребление кальция ограничивалось долгое время различными печеньями и соками, но кальция содержащегося в них явно недостаточно. Не так давно наконец-то нашла в аптеке кальциесодержащее лекарство специально для ребятишек с аллергией на молоко. Теперь вот обрастаем зубами :) (если понадобится название пишите в личку). Ещё было бы интересно узнать о массаже для детских десен. А может у кого-то подобная проблема, расскажите как вы её решали?
    Lutiena, 17 июл 2008
  2. kvnik Новичок

На форуме с:
    21 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Вам хорошо, вы уже обрастаете. Нам восемь месяцев - еще ни одного. Месяц назад было полезли, температура под 40 была, никак не сбивалась. Десны - краснющие. А потом как-то утихло все. И тишина...
    kvnik, 17 июл 2008
  3. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Вообще то это является патологией. И я не знаю, почему ваши участковые педиатры не уделяют этому внимание. Я могу вам посоветовать "Биовиталь гель", куча витаминов, минералов и нужных микроэлементов. Я своей дочке давал до 2 лет.
    neznakomec31, 17 июл 2008
  4. Наталья Прохожий

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    По своим детям знаю, что поздние зубы деткам "даются" тяжелее. Мы тоже аллергики, но аллерголог вводил ребёнку творог в 8 месяцев под "Зертеком", как необходимый для развития продукт. Кстати, как оказалось, на молоко аллергия была, а на творог, кисломолочку и потом на сыр нет.
    Наталья, 17 июл 2008
  5. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    neznakomec31,
    С чего вы взяли, что это патология? Просто особенность развития организма. А СИНТЕТИЧЕСКИЕ витамины и кальций далеко не всегда полезны и, к тому же, хуже усваиваются. Лучше давать ребёнку натуральные овощи, фрукты, крупы, творог, яйца, бывать на солнышке. А к синтетическим препаратам прибегать только в крайнем случае, если есть аллергические реакции. У моей дочери зубки начали резаться в 4 месяца, а первый появился только в 8,5, хотя она пила молоко, кушала кальцинированный творог. Я тоже постоянно порывалась дать какое-нибудь чудодейственное лекарство, но педиатр была категорически против, хотя не секрет, что врачи заинтересованы материально в распространении препаратов. К 2 годам зубов было 17. Поэтому, не переживайте раньше времени, если доктор не находит у ребёнка признаков рахита. Патологии бывают очень редко. Например, встречаются случаи, когда молочные зубы попросту не заложены. При таком подозрении врач назначает рентген. А зубы сейчас у многих режутся поздно, зато после года - один за другим.
    mila, 18 июл 2008
  6. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Я тоже не вижу повода для беспокойства, всему свое время, кто-то рождается уже с зубами, а у кого-то к году появляются. И стимулировать появление зубов препаратами не нужно. Организм чистый, зачем его уже с рождения наполнять химией. У сына первый зуб появился в 9 месяцев. Сейчас год и 4 месяца, и уже 14 зубов. Все зубы прорезались практически безболезненно.
    Lina, 22 июл 2008
  7. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    mila я точно знаю, что это патология, если вы возьмете книгу, патология развития детей в возрасте до года вам все станет понятно, и вот эта особенность и есть патология, всему свое время, в 6-8 месяцев должны начать резаться зубы и так с каждым возрастом свое количество зубов.
    neznakomec31, 22 июл 2008
  8. DARA

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Это раньше считали за патологию позднее прорезывание зубов. Сейчас это уже неактуально, потому что рождается очень мал процент абсолютно здоровых детей. А если есть какое-то отклонение в здоровье, так нечего и ждать, что всё будет по норме. Приём будущей мамой различных витаминов и БАДов тоже может сыграть не последнюю роль в прорезывании зубов.
    DARA, 24 июл 2008
  9. Ja-net

На форуме с:
    2 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А у нас первые два зубика рано прорезались - в 4 месяца. Прошло все довольно легко, без температуры. Но чтобы снизить боль десен я покупала Зубкичистки - это колпачки мягкие на пальчик. Ими можно чистить первые зубки и если положить в холодильник, то снимает неприятные ощущения, если массировать десна.
    Ja-net, 25 июл 2008
  10. svetlanka3156

На форуме с:
    20 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Моей дочке 8 месяцев, первые зубы появились в шесть и вот никак не можем дождаться следующих. Врач говорит, что "зубами еще не пахнет" и развеяла все наши беспокойства! Простой совет всем: побольше овощей и никаких витаминов( кроме исключительных случаев)
    svetlanka3156, 28 июл 2008
  11. oxi22 Прохожий

На форуме с:
    3 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Моему мальчишке 1 год 2 месяца, зубы у нас первые лезли в 11 месяцев и сразу два (один верхний другой нижний) сейчас уже 8 . Вообще наш педиатр говорит что это наследственное. У меня первый вылез в год, а у мужа в 1 год 1месяц. Так что всему свое время.
    oxi22, 6 авг 2008
  12. cat1982 Прохожий

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Нашему ребятенку 2 августа 2 года исполнилось. Сейчас у нас уже море зубов - 16. И это еще не все. В свое время то же очень волновались из-за отсутствия оных, но потом сами полезли спокойно и без температуры практически. Грыз конечно все, что под руку попадалось, а вот масажеры для десен игнорировал напрочь. От молока кстати принципиально отказывался пока все зубы не повылазили. Теперь пьет. На мой взгляд не морочьте себе голову всякой ерундой. Придет время появятся. ВОТ ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ РЕБЕНКУ ГРЫЗТЬ ПЕЧЕНЮШКИ КАКИЕ. И В ПЮРЕШКАХ ОСТАВЛЯЙТЕ КУСОЧКИ ДЛЯ ЖЕВАНИЯ.
    cat1982, 12 авг 2008
  13. Вива Прохожий

На форуме с:
    14 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Нам 2 года и зубов уже полный комплект, то есть 20. Первый появился в 8 месяцев. Паниковать нужно начинать если зубки не появляются к возрасту 1,5 - 2 лет, тогда уже можно подумать об адентии, это когда зачатки зубов отсутствуют и их не будет вообще. но к счастью это очень редкая патология.
    А вот с прорезыванием зубов обязятельно нужно сразу же за ними начинать ухаживать. Мы дали малышке в руки зубную щётку когда прорезался первый зуб. А пасту добавили в 1 год. Она сначала пытается почистить зубки сама, а потом я или муж ей дочищаем.
    Вива, 14 авг 2008
  14. Вито Интерн

На форуме с:
    23 июл 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Это ж на сколько они снимают?? На пять минут, пока не нагрелись? Не, мы мазали холисалом десны, его хватает на шесть-семь часов, то есть вообще ребенок боли не ощущает, и воспаление очень хорошо снимается - он ест безболезненно. И, кстати, мазать можно хоть до еды, хоть после - холисал не смывается так быстро, даже едой.
    Вито, 12 авг 2014
  15. Anita11 Бывалый

На форуме с:
    4 сен 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    а моему киндеру 1 годик, у нас 8 зубов, ждем жевательные) они то активизируються, то утихают, с ужасом жду прорезывание клыков...говорят тяжело даються
    Anita11, 12 сен 2014

Поделиться этой страницей