Вот и август.Самое время для овощного плова,который я готовлю часто в это время года.На рынке свежие помидоры,морковь и перец,сочные луковицы.Вот и всё,что нужно для ароматного блюда.Два болгарских перца и среднюю луковицу порезать мелко.Морковь натереть на крупной тёрке,всё пережарить до прозрачной корочки.В это время кипятится чайник.Как только овощи поджарились-кладём несколько лавровых листиков и засыпаем где-то полкило риса.Заливаем его кипятком примерно на палец от крупы и закрываем жаровню крышкой.Засекаем время,сокращаем газ и через 15 минут плов готов.Я подаю его с крупно порезанными огурцами и помидорами.Можно подавать это блюдо как гарнир.Например к сардельке или котлеткам,тоже очень вкусно и действительно полезно.
Для плова использую пропаренный рис, поэтому готовить приходится дольше. Ну а овощной плов в летние период самое то, сезонные овощи дешевые и содержат максимальное количество витаминов.
А какой именно рис (долгий, коричневый) не имеет значения? Только овощи нельзя готовить долго и при высокой температуре - все витамины разрушаються!
Ой, какая вкусняшка на картинке! Обязательно сделаю. Все ингредиенты есть. На ужин порадую своих таким пловом. Думаю, понравится. Спасибо.
Забавно. Сама я родилась в Узбекистане. Там бы, наверное, от одного такого названия узбеков передернуло Но сейчас действительно жаркое лето, пора овощей и фруктов, а, следовательно, и витаминов. К Вашему рецепту могу посоветовать добавить к рису еще и нахат - это что-то подобное гороху. В мясном плове он приходится очень даже кстати. Думаю, в овощном также лишним не будет. А еще порой в плов кладут несколько головок нечищенного чеснока. Это уже на любителя, но тоже весьма интересно. Так что пробуйте! И всем приятного апетита!
Честно говоря, плов без мяса, это кощунство, и пловом, такое блюдо, называться не может. Я бы назвал сие произведение скорее "рис с овощами". Это блюдо впервые увидел, с появлением точек быстрого питания. Сам же рис, люблю кушать в сочетании с молоком (молочные каши), либо в сочетании с мясом и овощами (плов, шашлык, стейк). А вот без мяса, как-то не вяжется у меня этот продукт.
Я такой овощной плов уже давно делаю, ещё горячий перед подачей посыпаю сыром, научилась этому у итальянцев и кладу ломтики соленого огурчика на край тарелки.
Как то в гостях пробовала плов с сухофруктами (несколько видов изюма, куряга, чернослив) и обязательно зра.Мне понравилось такое блюдо.