Овощной плов

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Asgari, 1 авг 2012.

  1. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Вот и август.Самое время для овощного плова,который я готовлю часто в это время года.На рынке свежие помидоры,морковь и перец,сочные луковицы.Вот и всё,что нужно для ароматного блюда.Два болгарских перца и среднюю луковицу порезать мелко.Морковь натереть на крупной тёрке,всё пережарить до прозрачной корочки.В это время кипятится чайник.Как только овощи поджарились-кладём несколько лавровых листиков и засыпаем где-то полкило риса.Заливаем его кипятком примерно на палец от крупы и закрываем жаровню крышкой.Засекаем время,сокращаем газ и через 15 минут плов готов.Я подаю его с крупно порезанными огурцами и помидорами.Можно подавать это блюдо как гарнир.Например к сардельке или котлеткам,тоже очень вкусно и действительно полезно. ОВОЩНОЙ ПЛОВ.jpg
    Asgari, 1 авг 2012
    #1
  2. Таля Интерн

    На форуме с:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Для плова использую пропаренный рис, поэтому готовить приходится дольше. Ну а овощной плов в летние период самое то, сезонные овощи дешевые и содержат максимальное количество витаминов.
    Таля, 2 авг 2012
    #2
  3. Vdovnichenkov

    На форуме с:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А какой именно рис (долгий, коричневый) не имеет значения? Только овощи нельзя готовить долго и при высокой температуре - все витамины разрушаються!
    Vdovnichenkov, 3 авг 2012
    #3
  4. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Ой, какая вкусняшка на картинке! Обязательно сделаю. Все ингредиенты есть. На ужин порадую своих таким пловом. Думаю, понравится. Спасибо.
    Lolita_off, 3 авг 2012
    #4
  5. Temptation

    На форуме с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Забавно. Сама я родилась в Узбекистане. Там бы, наверное, от одного такого названия узбеков передернуло :) Но сейчас действительно жаркое лето, пора овощей и фруктов, а, следовательно, и витаминов. К Вашему рецепту могу посоветовать добавить к рису еще и нахат - это что-то подобное гороху. В мясном плове он приходится очень даже кстати. Думаю, в овощном также лишним не будет. А еще порой в плов кладут несколько головок нечищенного чеснока. Это уже на любителя, но тоже весьма интересно. Так что пробуйте! И всем приятного апетита!
    [IMG]
    Temptation, 4 авг 2012
    #5
    Lara Dav нравится это.
  6. dorafuc Ученик

    На форуме с:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    87
    Род занятий:
    строитель светлого будущего
    Честно говоря, плов без мяса, это кощунство, и пловом, такое блюдо, называться не может. Я бы назвал сие произведение скорее "рис с овощами". Это блюдо впервые увидел, с появлением точек быстрого питания. Сам же рис, люблю кушать в сочетании с молоком (молочные каши), либо в сочетании с мясом и овощами (плов, шашлык, стейк). А вот без мяса, как-то не вяжется у меня этот продукт.
    dorafuc, 4 авг 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я такой овощной плов уже давно делаю, ещё горячий перед подачей посыпаю сыром, научилась этому у итальянцев и кладу ломтики соленого огурчика на край тарелки.
    Lenok Lenina, 4 авг 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Как то в гостях пробовала плов с сухофруктами (несколько видов изюма, куряга, чернослив) и обязательно зра.Мне понравилось такое блюдо.
    Lara Dav, 5 авг 2012
    #8

Поделиться этой страницей