Овощное рогу – пища для пенсионеров.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 20 авг 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Овощи для рогу подойдут всякие, что растет в огороде. Баклажаны нарезаем кусочками, водички и масла растительного немного, тушим 5 минут, добавляем морковь и лук, еще 5 минут. Добавляем картофель, немного, чтоб ее вкус не забивал - других овощей. 5 минут. Следующее болгарский перец, помидоры, петрушка и лавровый. Соль по вкусу 5 – 7минут.
    Photo-0003И.jpg
    kirichenko, 20 авг 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Почему же пенсионеров?:)
    У нас овощи - круглый год основная еда. Мясо едим крайне редко. Рыбу чаще. А вот овощи всегда и во всех видах.
    Рагу я готовлю чуть по-другому. Вначале пассерую лук и морковку (можно туда же пастернак, петрушку-корень, сельдерей), а потом уж добавляю любые овощи, - баклажаны, кабачки, перец. Готовлю на большом огне, чтобы овощи не пускали сок. И лучше для этого иметь сковороду вок.
    Картофель не кладу. Я даже супы, кроме картофельного, готовлю без него.
    Зелень добавляю по вкусу. Семья любит кинзу во всех проявлениях. Поэтому блюда немного напоминают восточные.
    BLUMENMADCHEN, 20 авг 2011
    #2
  3. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Своей "пищей для пенсионеров" вы меня также озадачили.Такое блюдо абсолютная польза для разных людей,легкое,вкусное,быстро готовится,однако если вы кладете в рагу картофель,то баклажаны лучше положить после готовности картофеля,иначе они полностью расползутся и будет каша.
    Anfisa40, 20 авг 2011
    #3
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Не расползаются, и еще я синие после порезки немного присолю, чтоб с них горечь сошла. Приправ, кроме петрушки, лаврового не чиго не употребляю.
    kirichenko, 21 авг 2011
    #4
  5. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Овощное рагу весьма аппетитная пища, но без мяса как-то не то. Лично я добавляю куриные лапки или крылышки, только не скороспелки магазинные, а настоящее домашнее мясо.
    avpopa, 25 сен 2011
    #5
  6. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.281
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    578
    Я где-то читал, на кулинарном форуме, что такие овощные блюда не должны содержать больше 6 компонентов, иначе - это будет уже непонятно что. Мы, например, никогда не готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками одновременно, кладем их только отдельно.
    Goshek, 26 сен 2011
    #6
  7. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я тоже баклажаны и кабачки не совмещаю. А в остальном рагу мое любимое блюдо. Как заготовку для рагу в зиму советую сезонные овощи запечь в духовке до полуготовности и заморозить.
    KlayKsa, 26 сен 2011
    #7
  8. Ната Моргунова

    На форуме с:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Овощное рагу готовлю немного по другому. На разогретой сковороде обжариваю картофель порезанный крупными кусочками, затем добавляю порезанную кубиками морковь, сладкий болгарский перец, лук. Все это готовится под крышкою, слегка протушивая. Затем добавляем порезанные кубиками свежие помидоры, либо морс если готовлю это зимою и завершает это все порезанные кубиками же баклажаны. Ничего из этого не солю, кроме баклажанов, которые когда порежу солю, чтоб сошла горечь. Присыпать травками любимыми и зеленью. Получается очень питательное блюдо и совсем не для пенсионеров. Его любят мои домашние, особенно зимой.
  9. Floventa

    На форуме с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    учитель начальных классов
    Я еще готовлю рагу из овощей с капустой и картошкой!
    Ингредиенты:
    Картошка - 700 г
    Белокочанная капуста - 700 г
    Морковь - 150 г
    Лук - 150 г
    Болгарский перец - 250 г
    Томатная паста - 20-30 мл
    Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу
    Соль - По вкусу
    Вода - 100 мл

    Последовательность приготовления
    1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
    2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
    3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
    4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
    5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
    6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
    7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
    8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
    9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
    10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
    11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
    12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
    Приятного аппетита!

    [IMG]
    Floventa, 15 авг 2019
    #9

Поделиться этой страницей