Овощное рогу – пища для пенсионеров.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 20 авг 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Овощи для рогу подойдут всякие, что растет в огороде. Баклажаны нарезаем кусочками, водички и масла растительного немного, тушим 5 минут, добавляем морковь и лук, еще 5 минут. Добавляем картофель, немного, чтоб ее вкус не забивал - других овощей. 5 минут. Следующее болгарский перец, помидоры, петрушка и лавровый. Соль по вкусу 5 – 7минут.
    Photo-0003И.jpg
    kirichenko, 20 авг 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Почему же пенсионеров?:)
    У нас овощи - круглый год основная еда. Мясо едим крайне редко. Рыбу чаще. А вот овощи всегда и во всех видах.
    Рагу я готовлю чуть по-другому. Вначале пассерую лук и морковку (можно туда же пастернак, петрушку-корень, сельдерей), а потом уж добавляю любые овощи, - баклажаны, кабачки, перец. Готовлю на большом огне, чтобы овощи не пускали сок. И лучше для этого иметь сковороду вок.
    Картофель не кладу. Я даже супы, кроме картофельного, готовлю без него.
    Зелень добавляю по вкусу. Семья любит кинзу во всех проявлениях. Поэтому блюда немного напоминают восточные.
    BLUMENMADCHEN, 20 авг 2011
    #2
  3. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Своей "пищей для пенсионеров" вы меня также озадачили.Такое блюдо абсолютная польза для разных людей,легкое,вкусное,быстро готовится,однако если вы кладете в рагу картофель,то баклажаны лучше положить после готовности картофеля,иначе они полностью расползутся и будет каша.
    Anfisa40, 20 авг 2011
    #3
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Не расползаются, и еще я синие после порезки немного присолю, чтоб с них горечь сошла. Приправ, кроме петрушки, лаврового не чиго не употребляю.
    kirichenko, 21 авг 2011
    #4
  5. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Овощное рагу весьма аппетитная пища, но без мяса как-то не то. Лично я добавляю куриные лапки или крылышки, только не скороспелки магазинные, а настоящее домашнее мясо.
    avpopa, 25 сен 2011
    #5
  6. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я где-то читал, на кулинарном форуме, что такие овощные блюда не должны содержать больше 6 компонентов, иначе - это будет уже непонятно что. Мы, например, никогда не готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками одновременно, кладем их только отдельно.
    Goshek, 26 сен 2011
    #6
  7. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я тоже баклажаны и кабачки не совмещаю. А в остальном рагу мое любимое блюдо. Как заготовку для рагу в зиму советую сезонные овощи запечь в духовке до полуготовности и заморозить.
    KlayKsa, 26 сен 2011
    #7
  8. Ната Моргунова

    На форуме с:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Овощное рагу готовлю немного по другому. На разогретой сковороде обжариваю картофель порезанный крупными кусочками, затем добавляю порезанную кубиками морковь, сладкий болгарский перец, лук. Все это готовится под крышкою, слегка протушивая. Затем добавляем порезанные кубиками свежие помидоры, либо морс если готовлю это зимою и завершает это все порезанные кубиками же баклажаны. Ничего из этого не солю, кроме баклажанов, которые когда порежу солю, чтоб сошла горечь. Присыпать травками любимыми и зеленью. Получается очень питательное блюдо и совсем не для пенсионеров. Его любят мои домашние, особенно зимой.

Поделиться этой страницей