Овощи и ландшафтный дизайн - создаем декоративный огород

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем Anechka78, 22 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anechka78 Прохожий

На форуме с:
    16 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    менеджер
    Не раз занималась совмещением посадок цветочков и овощей. В этом вопросе главное - правильное совмещение посадок основного растения и его спутника. По-другому такой огород-цветник называется смешанные посадки.
    Мне очень понравилась идея англичан, которые в силу своей рациональности смешивают цветы типа настурции, календулы и эхинацеи с капустой, кудрявым салатом, низкорослыми помидорами и физалисом. Ну и много других разнообразных сочетаний трав, овощей и цветов. У них на одном участке растут и овощи, и цветы и душистые травы типа розмарина и мелиссы, причем часть из них - многолетние, а часть высаживается рассадой или высевается ежегодно.
    Это помогает и в прополке, и уходе за растениями, обороте культур и ежегодной смене декораций на участке. Часть из растений оберегает другие от вредителей и болячек, что тоже немаловажно.
    Если у кого-то есть опыт подобных посадок - делитесь в этой темке, буду рада узнать новые миксы.
    Anechka78, 22 фев 2014
  2. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Хотелось добавить немного дёгтя, в некоторых регионах летом стоит такой солнцепёк, то сами овощи загибаются, что тут говорить о цветах. Плюс создаются проблемы с поливом.
    vgv35, 23 фев 2014
  3. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Единственные цветы, которые мы всегда сажали по периметру огорода - это календула! И красиво, и полезно, и по непроверенным данным колорадского жука отпугивает.. Последнее утверждение - из разряда ОБС (одна бабка сказала) ...
    olgastep, 25 фев 2014
  4. Лиса Мастер

На форуме с:
    1 янв 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218
    У меня земляника растет на альпийской горке, на огороде совместно с овощами растет календула и нарциссы. В саду под яблоней растет мелиса и мята перечная.
    Лиса, 26 фев 2014
    affin нравится это.
  5. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    А я против такого совмещения - огород должен быть огородом, а цветник - цветником. К тому же лишние проблемы при пропалывании и сборе урожая. Может оно и красиво - но я все равно против.
    ivz78, 26 фев 2014
  6. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578

100% очередная байка, колорадского жука цветами не напугать, у соседей весь огород в календуле, а картофельных паразитом ровно столько же как и у всех.
    vgv35, 26 фев 2014
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Тема....аааа...обсуждалась
    BLUMENMADCHEN, 27 фев 2014
    innusik68 нравится это.
Статус темы: