Всем доброго времени суток! Хочу построить бассейн на даче! Рассматриваю ПП бассейн так как он не очень дорогой и подходит для моего бюджета. И собственно есть вопросы по этому бассейну. Первый вопрос на сколько он долговечен? Хотелось бы пообщаться у кого он уже есть.
Админы форума! Может я не в этом разделе создал тему? Если не в этом то перенесите куда надо!!! Не ужели на форуме нет людей у которых есть ПП Бассейн?
Бетонировать чащу надо полностью: и дно и стены, с армировнаием. Вы должны правильно рассчитать нагрузку, иначе придется переделывать. "Бетонирование стен производят в таком порядке: ПП-чашу наполняют водой на высоту в 30 см. На ту же высоту внутрь ограниченного опалубкой пространства заливают бетон. По прошествии суток в бассейн добавляют новую порцию воды – опять же высотой в 30 см. Далее в опалубку заливают очередной слой бетона по уровню жидкости в чаше. Так делается несколько циклов, пока стенки не будут сформированы полностью. После затвердения бетона опалубка демонтируется." Кроме того, зону у чаши бассейн, можно отделать плиткой из резиновой крошки. Покрытие будет антискользкое и сухое.
Диман99, добрый день! ПП чаши бассейнов это быстро, качественно и не дорого. Самонесущими являются курглые модели до 4 м в диаметре. Любая другая форма укрепляется внешним бетонным контуром. Оборудование рассчитывается на каждую чашу отдельно.