Отвертка со сменными насадками

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Alya, 19 июн 2008.

1. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Купил на рынке, лет 10 назад, китайскую отвертку, со сменными жалами, нонейм. Правда, далеко не за копейки. Вот, все не дождусь, когда сломается :) Биты, просто вставляются в трубчатый стержень рукоятки, держатся магнитом. Потерять, биты, тоже все никак не получается, в ручке есть полость, для их хранения, с завинчивающейся крышкой. Так что, насколько хороша отвертка, это вопрос везучести.
    Root, 20 авг 2008
  2. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    у нас тоже много лет отвертка со сменными насадками и битами. А вот покупать тонну отверток как-то утопично, тем более при современном разнообразии мебели.. Купите какой-то стеллажик, а ни одна отвертка не подойдет, и все. Удовольствие уже не то.
    Sweety-Lana, 21 авг 2008
  3. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Если брать отвертки, то без сменных бит. Надо брать целую, желательно немецкого производства в специализированном магазине. Деньги жалеть не надо, или на долго или на день. Советские, особенно плоские, очень крепкие - еще сохранились. Но где их сейчас купить.
    mishaivk, 13 фев 2009
  4. Meau

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нет, отвертки со сменными насадками и битами дело ненадежное однозначно. У меня эти сменные биты в процессе ремонта растерялись. Более того, постепенно биты начали прокручиваться в трубчатом стержне. Особенно когда с усилием что-либо вкручиваешь. Так что я за обычные отвертки.
    Вот еще вопрос: не знаю как у вас, а у меня крестообразные отвертки отчего-то быстрее выходят из строя (гнутся, ломаются, теряются), а вот плоские еще с советских времен и Дальнего Востока остались. У вас тоже или одна я такая?
    Meau, 14 фев 2009
  5. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Сменные не всегда хороши. Одно время они заполонили весь рынок и все магазины, муж приобрёл, когда у соседа взял напрокат попробовать. Только вот не рассчитал, что рукоятка не под маленькую руку, так и унёс потом на работу. Сам то дрелью больше привык работать, а мне не подошла отвёртка. Храню набор советских, как кощей злато.
    shusha, 15 фев 2009
  6. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Сменные биты тем хороши, что обычно бывают калеными, а отвертки зачастую "пластилиновыми". Растерять биты можно конечно, но я ни одной не потерял, за несколько лет, хотя отвертками пользуюсь постоянно. Если даже потеряется, невелика беда, в каждом магазине их навалом. Советские отвертки тоже храню, но только как образчики никудышного инструмента, сворачивающегося при первом применении, и портящего шлицы.
    Root, 21 фев 2009
  7. sev12 Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! Я вот тоже при сборке мебели купил себе не отвертку со сменными насадками, так как она больших размеров и ей работать не удобно, а набор отверток для сборки мебели!
    sev12, 21 фев 2009
  8. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Отвертка, инструмент ручной, заточен под серьезную руку, серьезных размеров.
    Root, 21 фев 2009
  9. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    У меня отвертка со сменными насадками по типу той, что описал Root. Фирма неизвестна. Служит уже лет цать. :)
    Насчет стенаний по поводу этих отверток скажу так: для профессионалов, которые весь день напролет крутят отвертки - работа у них такая - нужен хороший инструмент, а вот для дома, для быта вполне подойдет и отвертка со сменными насадками. Главное, чтоб не из воска был сделан! :)
    Mady06, 21 фев 2009
  10. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Слабенькие какие-то эти отвёртки со сменными насадками, брали пару комплектов, но все через какое-то время сломались. Может нам просто не повезло с ними.
    tako, 22 фев 2009
  11. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    У меня отец – фанат разных наборов инструмента, в том числе и отвёрток с набором насадок. Но в силу возраста он ещё и большой фанат сбережения денежных знаков, посему приобретал исключительно пластилиновые варианты, пока в очередном магазине продавец не сумел ему впарить немецкую, по-моему, «Top Craft» фирма называется. Из этого металла, наверное, «Тигры» и «Пантеры» делали! Очень прочное всё, и с умом сделано.
    minitrader, 16 мар 2009
  12. Gakusei Прохожий

На форуме с:
    16 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня набор отверток Германского производства, стоимость в пределах 700 рублей(насадок много, вроде 10-12), название не помню. Так у меня нет никаких проблем с насадками, а вместо закручивающегося винта(для поддержания насадок) имеется шестигранное ответстие с магнитом. По-поводу вашей отвертки:вы наверно купили китайскую и некачественную. Зачем брать, если сразу видно, что не прослужит долго?
    Gakusei, 28 мар 2009
  13. Gakusei Прохожий

На форуме с:
    16 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Хотел бы высказаться по коментарию BuMeRa: не все отвертки с насадками плохие и быстро изнашиваются. Видимо вам просто не везло, вот вы так и решили.
    Gakusei, 28 мар 2009

Поделиться этой страницей