Отрезная выручалка-так я называю свою отрезную машину Hitachi CM12Y , которую преобрел год назад, и называю я ее выручалкой не просто так. Купил я ее в то время как начал делать дома ремонт и первым делом решил увеличить дверные проемы. Поначалу попробывал стучать по камню топором, зубилом, кувалдой-ничего хорошего из этого не вышло, одно расстройство только. Посоветовавшись с знакомыми я решил взять нормальную, мощьную отрезную машину и не прогодал. Дверные проемы расширил очень легко.
Я тоже сталкиваюсь постоянно с необходимостью использования отрезных машинок. Во-первых: на досуге я занимаюсь каменной кладкой,для этой работы просто необходима мощная отрезная машинка. Я тоже приобрел машинку Hitachi. Отличный аппарат! Мне много приходиться работать большими отрезными кругами по камню. Для этого Hitachi просто незаменима.
Мне нужно было пробить окно в железобетоне толщиной 30 сантиметров. Друг принес профессиональную отрезную машину Bosh с алмазным кругом по бетону. Надпиливали, сколько позволял диаметр круга, а потом выламывали ломом куски. Прошли с обеих сторон по два раза, а остальное выбили кувалдой. Возможно, перфоратором мы сделали бы тоже самое, но после отрезной машины края остались ровные, да и вышло гораздо быстрее. Все заняло часа два. Я потом еще месяц ходил под впечатлением: какая же это классная вещь - отрезная машина Bosh. Все собираюсь себе именно такую купить. В хозяйстве пригодится.
Я очень долго мечтал об отрезной машинке (на самом деле отрезные машинки называются углошлифовальными). На работе приходилось работать ими довольно часто. А вот домой всегда хотелось, но все никак руки не доходили. То пойду к соседу возьму, то с работы принесу. В общем выход всегда находился, если была потребность в ней. Но только в декабре рошлого года, на свой День Рождения мне мои колеги по работе вручили коробку, еще и весело перевязанную ленточкой. Какова же была моя радость, когда внутри я увидел отрезную машинку Hitachi Koki G13SB3. Теперь у меня есть своя собственная машинка и ремонт, который я наметил на этот год будет намного проще.
Cуществующий сегодня выбор отрезных машинок достаточно велик . Все они обладают несомненными достоинствами - НО !!! Прежде чем купить машинку советую обратить ваше внимание на нсколько параметров которыми должна обладать ваша машинка .Итак первое и основное - это безопасность в работе. Второе - живучесть машинки или ее долговечность. Третье - функциональные возможности вашей машинки.И наконец самое последнееи немаловажное качество - ее эргономичность или дизайн Всем перечисленным качествам на мой взгляд отвечает модель BOSH GWS7 - 115. Давайте рассмотрим все вышеперечисленные качества названной модели. Машинка оборудована защитным кругом который поставляется в комплекте отдельно и жестко крепится непосредственно перед началом работы . если вдруг диск при работе лопнет или разлетится на мелкие кусочки защитный круг предохранит ваши глаза и лицо от попадания этих самых осколков . Я знаю достаточно примеров когда пренебрегающие данной защитой достаточно серьезно травмировали себя Долговечность - при правильной эксплуатации модель может служить десятки лет \ моя первая машинка сломалась на 11 год работы\ Функциональные возможности достаточно разнообразны - это резка керамики металла бетона железа гранита полимеров и многого другого \ нужно только правильно подбирать диски \ модель достаточно мощная - 750 wt что позволяет широко использовать ее при ремонте в домашних условиях И наконец эргогономичность - машинка хорошо ложится в руку и имеет дополнительную ручку для работы двумя руками - хотя на мой взгляд машинка легкая и рчку можно не использовать Так что идем в магазин и покупаем отрезную машинку. Удачи вам!
Народ, вы о чём? Отрезная машинка и углошлифовальная машина – это немного разные вещи. Углошлифовальная машина, по простому – болгарка, это то, о чём вы говорите. Предназначена для работы в свободном положении. А отрезная машина имеет специальные кронштейны для стационарной резки материалов. И рабочий диск у неё более 300 мм. Посмотрите здесь http://www.promtrest.ru/
Chebyrator: Я вот читаю, и удивляюсь тоже... Отрезная машинка - это мотор с диском на станине, ему пруток подносишь - он - чик, и отрезал. Применяют при разделке арматуры и другого длинномера для металлоконструкций, в основном. А пишет народ - про углошлифовальные машинки, в просторечье - "болгарки". Которые гораздо универсальней - куда поднёс, там и пилит, какой круг поставил - такой материал и отпилил. Или пошлифовал.
Отрезные машинки всем хороши, вот только если круг развалится и при этом будет снят защитный кожух, а его часто снимают, потомучто так можно глубже добраться и больше видно, то все может закончиться очень плачевно известны случаи когдо отрезным кругом сносило голову. Не забывайте про технику безопасности!
Hitachi CM12Y это вот такая штучка (чтобы у народа вопросов не возникало). То, что это "выручалка", согласна полностью. Многофункциональная машина, особенно, если к ней еще и руки умелые приложить. А вот у непрофессионала может и травмоопасной стать. Так что, если не умеете, то лучше пользуйтесь услугами профессионалов. Благо, сейчас это не проблема.
Да, такую отрезную машину не просто так называют выручалкой. Не первый раз слышу положительные отзывы, хвалят и профи и любители отрезную машину Hitachi CM12Y. Действительно отлично продумано и удобно для работы.
Перефразируя Zarabbo: хвалят профи, остальные - тем паче, отрезную машину Хитачи! Во, слоган получился, надо в фирму послать. Если говорить серьезно, то Hitachi CM12Y, на самом деле - инструмент отличный. Хотя при работе надо быть внимательным, соблюдая технику безопасности.
Мужу часто приходится на работе пользоваться отрезной машиной, режет арматуру и другие конструкции. А вот дома у нас углошлифовальная машина, я считаю что в быту она удобнее и функции практически те же.
По своему опыту знаю, что начиная ремонт приобретаешь некоторый электроинструмент (отрезалка, шуруповерт, дрель, лобзик). И даже через много времени, после ремонта ты убеждаешься в том, что эти приобретения необходимы и без крупномасштабных перестроек.
Если для дома - то это на ,мой взгляд , огромная машина ( я имею ввиду Хитачи). Не каждому она будет по карману, да в работе она не очень удобная - только и годится для масштабных перепланировок и резки профилей большого сечения.
И всё же я могу из личного опыта засвидетельствовать, что этот инструмент способен значительно повысить качество работы. Хорошая отрезная машина, такая как Hitachi CM12Y это по-настоящему "выручалка" во многих моментах при ремонте и строительстве.
Согласна, но только с одной стороны: что машина громоздка для дома. Однако если Вы покупаете ее не для стандартной "клетушки" в городе, к для особняка в пригороде, то можно и использовать для своих нужд, а не только при строительстве и с работе.