Для получения раннего урожая в теплице весной возникает необходимость в ее прогреве. "Буржуйка", я думаю, не эффективна из-за низкого КПД и быстрого остывания, а возводить в теплице кирпичную отопительную печь слишком накладно. Может быть посоветуете альтернативный бюджетный вариант легкой печи длительного горения? Топливо - только дрова или, что менее предпочтительно, торфобрикет. Весной уменьшаю теплопотери накрытием теплицы двумя слоями пленки.
Н-да... с дровами, вероятнее всего, у Вас будет не меньше проблем, чем с отсутствием самого отопления - взять, хотя бы, элементарный КПД)))... Торф - не далеко "ушел" в данном случае... Мой Вам совет - потратьтесь на небольшую тепловую пушку с круглым соплом (откуда воздух горячий идет), установите ее снаружи, а сопло проведите герметично внутрь теплицы. Затем - просто включайте ее на минимум по мере необходимости или воспользуйтесь одним из установленных в ней режимов климат-контроля (авто-термометр).
Я бы посоветовала просто поставить нормальную теплицу из сотового поликарбоната, причем лучше из 8мм.
Попробуйте внутри теплицы сделать тёплые грядки, наподобие парников, с биотопливом и накрыть эти грядки лутрасилом. Это не даст уйти теплу, выделяемому при разложении навоза. Я так выращиваю рассаду томатов и перца болгарского.