Возник вопрос, как более экономично отопить лоджию, с помощью обычных батарей, или установить солнечные батареи, ведь солнце постоянно освещает лоджию днем. Лоджия стандартная, но так получилось, что квартира состоит всего из одной большой комнаты, а лоджия остается без отопления. Тепло само приходит, но я думаю над тем, чтобы согреть с помощью радиатора. Что посоветуете?? Хватит ли обычного масляного радиатора или купить несколько?
Одного масляного радиатора вам хватит, если конечно лоджия хорошо утеплена. Можно повесить над окном (где створки открываются) тепловую завесу, на мой взгляд такой вариант даже предпочтительней, воздух активно перемешивается и если вы вешаете там белье для просушивания, то сохнуть будет очень быстро да и от уличного холода отсекает здорово, даже при открытом окне.
Возник вопрос, как более экономично отопить лоджию. Если у вас всего одна комната и затраты на отопление не значительны, провести монтаж стационарной батареи которая будут врезана в центральное отопление. Постоянное тепловое излучение залог стабильной температуры и влажности.
Еще вопрос - с какой целью Вы ее утепляете? Если собираетесь использовать как продолжение комнаты (т.е. жилое пространство) - стоит выводить батарею центрального отопления. Если же просто периодически прогревать - то и масляного радиатора достаточно!
а пол на лоджии какой? просто сейчас для отопления лоджии сооружают инфракрасный "теплый пол". по крайней мере, это не занимает дополнительного места, как в случаях с радиаторами. но при этом лоджия предварительно должна быть очень хорошо утеплена, иначе "отапливаться" будет улица...
А вот этого делать нельзя, это будет классифицировано как изменение системы отопления и как минимум штраф выпишут и переделывать всё обратно придется. Разрешение выбить на такую переделку практически нереально.
У меня тоже комната с переходом в лоджию.Зимой все время на полу собирался конденсат ну и соответсвенно холодно. Утеплили изнутри стену ну и "теплый пол". Проблема исчерпана и пространство сохранено)
Если грамотно утеплить лоджию, поставить стеклопакеты и положить систему "теплый пол", то и радиатор не понадобится. А вот ставить туда батарею центрального отопления это из серии вредных советов, за такое и шапке получить можно.
Согласен с автором. Можно также сделать тёплые плинтуса или положить тёплый ковёр(это который в розетку включается и греет).
Что вы имеете ввиду под "стандарными батареями"? Если центральное отопление, так отвечали уже - нельзя такое делать, не законно и можно получить штраф.
Я бы вам посоветовал приобрести парочку трамвайных или троллейбусных печек. Двух таких печек хватит , что бы обогреть лоджию даже в лютый мороз.
Батарею центрального отопления ставить нельзя, а отапливать лоджию электричеством круглые сутки неоправданно дорого. Выход один - отапливать только тогда, когда появляется в том необходимость и самый лучший вариант в этом случае мощный тепловентилятор. Благодаря активной конвекции воздух во всем объеме прогревается за считанные минут. Включили, чуть подождали, вышли на лоджию, белье развесили на просушку, пустые банки-склянки из под съеденных солений-варений убрали в шкаф, вышли, тепловентилятор выключили.
Что Вам мешает поставить настенный электроконвектор? Мощность 0,5 квт элементарно обогревает 8-10 квадратов, подумайте.