Отопление какое лучше !?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем plus28, 2 июн 2009.

1. plus28

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Какое отопление оптимально для жилого многоквартирного дома ?
    от центральнай котельной, от собственной пристроеной или крышной котельной, индивидуальное поквартирное отопление!?
    plus28, 2 июн 2009
  2. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Конечно же от центральной котельной. Отопление водяное и желательно с нижним розливом. Потому как при нынешнем качестве материалов (из чего трубы делают) верхний розлив опасен. Так затопит что потом Управляющая компания не рассчитается.
    Динара, 17 июн 2009
  3. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Теплом от центральных котельных мы наелись все предыдущие десятилетия -гортепло не выдает нужные нормы температур, не выдерживает сроки ремонтов, а весной и осенью каково, когда холодно, но недостаточно холодно чтобы включать отопление!
    У нас стоит крышная котельная - хорошо, но кто-то зимой когда жарко, не убавляет вентиль, а открывает форточки, а другой просто в квартире прижимает вентиль, а расход-то при этом суммируется и ложится на всех(с учетом площади) Из-за чего особо сварливые жители, постоянно переругиваются.
    Пожалуй наиболее предпочтительный вариант - индивудуальное отопление. Все здорово и сам себе хозяин. Но вот тут встает такой вопрос: А чем это аукнется лет через 20-30? Техника начнет ломаться и я сомневаюсь, что наш сервис за эти годы станет идеальным. Если дом зимой замерзать не оставят, костьми лягут, но сделают, то одна квартира может и подождать денек - другой (соседние квартиры теплые и не дадут разморозиться системе) а +10-12 в квартире, для человека-бедствие. И в подьездах у них зимой холодно (батарей-то там нет).
    пенсионер, 18 июн 2009
  4. kaldun Ученик

На форуме с:
    8 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    я столкнулся с обратной проблемой центрального отопления - зима была тёплая, а кочегарили так, что угореть можно былоь, а потом в конце месяца счет астрономический
    kaldun, 10 июл 2009
  5. atikhaus76 Новичок

На форуме с:
    7 май 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Лучше всего индивидуальное отопление.Использовать можно металопластиковые трубы,чтоб не паять.Уложили на теплоизоляцию одним куском,залили пол цементом,предварительно оставив два конца на поверхности,чтоб к котлу подключить.
    atikhaus76, 11 июл 2009
  6. b_art

На форуме с:
    8 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    все бы хорошо... Но насколько выгоднее индивидуальное отопление? особенно если у вас нет газа???
    b_art, 13 июл 2009
  7. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Если нет газа - не выгодно. У нас один из офисов висел на электрических котлах (На 2-х этажное здание было 2шт по 24кВт/ч) Суммы вылетали очень порядочные.(Сейчас точно не помню, но примерно тыс.по 20 руб. в зимние месяцы уходило) На квартиру конечно столько не надо, хватит и 8 кВт/ч (точнее надо считать из учета площади) Но всеравно дорого(хотя юр.лица платят больше чем физ.лица). А как это, в многоквартирном доме нет нет газа? У вас видимо дом выше 10 этажей(если память не изменяет, то давление газа в городской системе 0,2 атм, что максимально добивает до 10 этажа, в домах 12эт и выше ставят электроплиты) но даже если так, то в высотных домах ставят котельную внизу и насосами гоняют уже подогретую воду. И на сколько я знаю в домах централизованно оборудованных эл.плитами, тариф за эл энергию сниженный, как в деревнях. Мне тут недавно втирали что уже 16 этажки газифицируют(типа ставят навороченную систему подачи газа), но официально мне такая информация не попадалась. Москвичи, а как у вас с газом в высотках?
    пенсионер, 13 июл 2009
  8. atikhaus76 Новичок

На форуме с:
    7 май 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Можно подсчитать полный объём антифриза закаченного в систему идивидуального отапления и взять котёл по объёму,таким образом можно обоётись и меньшим котломю.Есть ещё котлы которые врезаются непосредственно в трубу,типа Галан.Расход энергии таких котлов не много превышает газовые.
    atikhaus76, 13 июл 2009
  9. Прядко Василий

На форуме с:
    14 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Конечно же, индивидуальная котельная лучше, потому что ты зависишь сам от себя. Центральное плохо тем, что осенью и весной постоянно профилактические работы. Обычно включают когда по квартире в шерстяных носках и тапка с месяц уже ходишь. А если дома ребенок маленький? Короче не айс. Котельная на крыше хороший вариант, но тогда нужны хорошие соседи, чтобы потом не ругаться с ними из-за иногда возникающих переплат. Думаю мало, кто может похвастаться хорошими и сговорчивыми соседями, поэтому котельная на крыше подходит далеко не каждому. На мой взгляд, лучше подобрать самим котел и оборудование или обратится в компанию коих сейчас куча. После установки можно не париться по части всяких профилактических работ, разногласий с соседями, а просто наслаждаться собственным отоплением.
  10. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    По-моему, в многоквартирном доме, прежде всего надо решить вопросы теплоизоляции. Чаще всего холодно бывает именно по этой причине. А если уж теплоизоляция сделана качественно, и все равно холодно – искать другие решения.
    Matus, 16 июл 2009
  11. Boy-Skayt

На форуме с:
    18 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Себе ставил котёл со следующими характеристиками:

Работа при напряжении 220/380 В;
    Это три ТЭНа из нержавеющей бесшовной трубы;
    Регулировка по теплоносителю;
    3-х ступенчатое изменение мощности;
    Токовая защита по каждому ТЭНу;
    "Сухой" контакт (для использования в качестве резервного);
    Аварийный предохранитель;
    Наличие самовозвратного термореле (выключает котел при температуре теплоносителя выше + 90 град.);
    Габаритные размеры 550х280х220;
    Для монтажных организаций и частных покупателей компании проводятся консультации с демонстрацией работы котлов и всех критических ситуаций (повышение/понижение напряжения и замыкание электрических цепей) на стендовом оборудовании;
    Возможность подключения выносного программируемого терморегулятора;
    4 ступени защиты;

Тем более если вы проживаете там где индивидуальное поквартирное отопление.........безусловно это то что вам нужно!
    Если вам это интересно, то покупал я котёл в фирме "Интойс", узнал я о их вот на этом сайте : http://www.intois.ru/tehnologis.html - заходите и сами убедитесь в качестве и надёжности;)
    Boy-Skayt, 18 авг 2009
  12. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Хм... Интойс... Где-то в этом форуме очень занятную перепалку об этой фирме читал.. :)
    Бойскаут, у меня вопросик: Как давно у тебя стоит этот котел, какая у вас отапливаемая площадь и какое энергопотребление на эту площадь получается? Очень интересно, во сколько денежек обходится обогревание эл-вом. И еще вопрос: Котел стоит в квартире или в коттедже? (в квартире, по логике вещей, обогревать легче) Просто у нас котлы "Скат" стояли, любопытно сравнить данные.
    пенсионер, 18 авг 2009
  13. Boy-Skayt

На форуме с:
    18 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ничего не знаю насчёт перепалок каких-либо....
    но вот ответы на ваши ворпосы :
    1) отопительная площадь : 120 кв.м
    2) работает при напряжении 220 в и мощность 12 кВт
    3)весит всего 12 кг и размер 550х280х220 мм (куда угодно можно вместить)
    4)стоил мне 13600руб.
    5)потребляет энергии сравнительно как холодильник:)
    6)стоит в квартире!

до сих пор не вижу минусов.............по-моему очень даже и выгодно лаже не смотря на нынешний кризис:)
    Boy-Skayt, 18 авг 2009
  14. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    12 кВт - и правда как холодильник! :) :) Меня интересовала не стоимость самого оборудования, а сколько вы платите в месяц (зимние месяцы). Не стоит очень сильно загонятся ценой разовой покупки, важен объем расходов при продолжительном использовании. И как часто приходится делать проф. обслуживание? (и его стоимость) А на горячую воду вы ставили еще один котел? Просто 13 июля я высказывался что эл. котлы не выгодны, вот и пытаюсь разобраться, прав я или нет.
    пенсионер, 18 авг 2009
  15. Boy-Skayt

На форуме с:
    18 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    насчёт профобслуживания не знаю....у меня ещё гарантия до сих пор и ни каких не поладок не было!гарантия 2 года!
    стоит только этот котёл и не вижу смысла ставить котёл на горячую воду, так как довольно много полезных режимов работы имеет этот котёл!...
    Boy-Skayt, 18 авг 2009
  16. Karl Прохожий

На форуме с:
    23 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Лучше всего это индивидуальный двухконтурный котел с эконом режимом (программами).
    Karl, 23 сен 2009
  17. Karl Прохожий

На форуме с:
    23 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да, кстати применение - индивидуально для каждого случая...
    Karl, 23 сен 2009
  18. gajin Прохожий

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если вопрос ставит рядовой потребитель, то конечно же - индивидуальное отопление. Из личного опыта. Котельная централизовано греет все: воздух на улице, землю, в которую уложены трубы, подвал дома, но ни как не квартиру. Дом старый и ЖЭК не может навести порядок в коммуникациях. Но платить приходилось по полной. При этом, теплосети доказать ничего не возможно. Теперь же оплата только за потребляемый газ, а температуру в квартире регулирую сам, как и продолжительность отопительного сезона. Что самое главное, затраты на оформление и установку индивидуального отопления окупились за два сезона.
    gajin, 18 апр 2010
  19. Ugor Ученик

На форуме с:
    31 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Дешевле топить от ЦТП, а вот надежнее и приятнее - это вам выбирать
    Ugor, 19 апр 2010
  20. finn Прохожий

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    По моему лутше индивидуального отопления все равно ничего нету . Во первых при любых затратах ты сам регулируеш температуру . Надо холодно надо жарко . и когда платиш за газ то никогда не возникает вопрос за что . Второе стоимость обогрева 1 кв. метра всегда будет ниже чем при централизованном отоплении по одной причине стоимость газа для населения и предприятий разная . а даже если будет одинаковой у них есть куча дополнительных затрат . В среднем индивидуалка отбивается за 3-4 сезона .
    finn, 20 апр 2010

Поделиться этой страницей