В этом разделе много тем о том как застеклить или утеплить балкон/лоджию, но хотелось бы обсудить тему отопления балкона. А именно: какие обогреватели лучше использовать и можно ли как-нибудь использовать для отопления центральную систему отопления которая проходит в доме.
Ну вы же можете установить теплые полы на балконе. У меня сосед так обогревает свой балкон. Только перед этим вам нужно сперва его утеплить.
Признаться, считаю, что отопление балкона с помощью подключения к центральной системе - анахронизм советского времени. Тогда некоторые умельцы устраивали такие системы. Сейчас же, эта овчинка выделки не стоит. Однозначно будет хлопотливее и дороже, чем поставить теплый пол Dewi или Теплолюкс или подобный. А главное, использовать такое отопление Вы сможете когда угодно, а не только в период отопительного сезона.
Гораздо проще, на балконе будет установить масляные электрические радиаторы, ведь, там, скорее всего, никто долго находиться не будет.
Утеплить балкон путем установки на ней батареи отопления можно, только в том случае, если предварительно выполнено утепление балкона современными теплоизоляционными материалами. Устанавливаемый на балконе прибор отопления должен быть аналогичен установленной батарее в квартире, чтобы не нарушать гидравлический расчет системы отопления.
Мое скромное мнение, конечно, но я вижу это так: 1) все-таки теплый пленочный пол с пультом управления; 2)хороший конвектор.
Вообще то открытые помещения не принято отапливать. Балкон он и есть балкон. Открытый выступ в здании выходящий наружу. Отапливать улицу, ну это уж слишком смелая идея.
Протянуть центральное отопление на балкон весьма проблематично. Это, кажется, запрещено. Лучше повесить конвектор с таймером. Балкон быстро остывает, а отапливать улицу не вижу никакого резона. А если сверху остекления нет, то вам обеспечены проблемы в виде протекания воды не утеплитель, в плафон. Убедился на собственной шкуре. Пришлось соседям сверху за свои кровные сделать на ихнем балконе стяжку и уложить плитку(вредная бабка, однако, оказалась)!
Центральное отопление использовать можно, только провести трубы нужно. И, по крайней мере у нас так, нужно оформить документы (будет немного больше оплата за тепло).
Как использовать центральную систему отопление, это вы в своем ЖКХ уточните, знаю что так делают, но законно ли это точно не скажу.
застеклите балкон, и купите не большой обогреватель. Будет включат по мере необходимости. Просто и выгодно.
Если вы желаете объединить свою комнату с балконом, тогда понятно, но если нет - то зачем его отапливать?
Прочитал комментарии и совсем запутался. Балкон если мне не изменяет память это выступ за пределы фасада здания. А лоджия это углубление в фасаде здания.. Подскажите правильно я понимаю? И если правильно, то тогда как можно утеплить балкон?
Правильно понимаете, а утеплять балконы сейчас очень модно. Его сначала нужно застеклить и лучше поставить стеклопакеты. Потом утепляют стенки, и снаружи и внутри, кому как удобно, ставят теплый пол и гидроизолируют потолок, чтобы от соседского не застекленного балкона проблем в виде протечек не было.
Предварительно утеплив балкон, я установил и подключил батарею к системе индивидуального отопления. Котел хороший двухконтурный, может обогреть еще десять балконов. На установку батареи ушло около часа времени.
Самое первое, что Вам нужно сделать это утеплить балкон, для устранения потерь тепла, следующий этап это вывод трубы отопления и подключение батареи, работа в принципе не сложная, но узнайте или нужно согласовывать с гос.органами этот вопрос!