Доброго времени суток. Появилась старая добрая идея открыть прачечную самообслуживания. Месторасположения выбрал возле общежитий студентов, находится в новом спальном районе города, поблизости аналогов нету. Принцип работы видится таким: приходит потребитель, покупает стиральный порошок (порция на кг белья), смягчитель, отбеливатель или то что нужно и платит за пользование стиральной машиной. Можно к этому добавить продажу безалкогольных напитков и незамысловатых закусок, не помешает установить точку Wi-Fi. Поставить администратора, который выполнял бы и функции охранника и вперед. Вот только не знаю как по санитарным нормам это регулируется. Интересует здоровая критика и рекомендации. Спасибо.
Прикольная идея,только больших затрат потребует!У меня вот какая фишка:я нахожусь в декрете, все время дома.Договорилась с расположенными недалеко от дома кафе и небольшими ресторанами, чтобы стирать на дому полотенца,скатерти,салфетки!мне то не сложно закинуть в машинку и высушить.Бонус к декретным неплохой получается,и им выгодно-не нанимать отдельного рабочего.
А у нас в институте студенты приезжающие из далека и живущие в общежитиях приносили вещи в основном постельное белье . Естественно не за просто так . Добавка к стипендии была неплохая . Порошок они покупали сами ,нам оставалось только закинуть белье в стиральную машину . Гладили белье тоже за отдельную плату . Если ты хочешь открыть свою прачечную то тебе лучше приобрести специальные машины ,у них и вместимость белья больше и прослужат они дольше .
Что тут критиковать? Идея здравая и полностью рабочая. Прибыль будет обязательно, тем более в условиях отсутствия конкуренции, как Вы сами писали. Единственное замечание - необходимо потратится на рекламу, хотя бы минимально охватывающую целевую аудиторию. Реклама двигатель торговли (и услуг), как это не банально звучит, пренебрегать ею не стоит.
Очень хорошая идея, только надо полностью просчитать себе стоимость такой прачечной! Насколько я знаю, бытовые стиральные машины, которые рассчитаны на5 кгбелья, туда не подойдут, а вот профессиональные стиральные машины стоят более 3000 долларов единица!
Идея отличнейшая. Когда я училась в институте и жила в общежитии студенческого городка, у нас на 12 общежитий было целых три прачечные, и во всех трех прачечных семь дней в неделю были очереди. Один цикл стирки стоил , по-моему, 30 рублей в небольшой машинке и 50 рублей в большой. Пока свободный вход на территорию городка не ограничили пропускным режимом, к нам приходили даже жители соседних домов. У кого-то не было своей машинки, а кто-то приносил стирать объемные вещи, которые в домашнюю машинку не помещались. Вообщем, популярность у этого заведения была огромная.
У моей жены была похожая идея прачечной эконом класса. Помещение в аренду, где есть канализация и вода. В жилом районе. Далее две-три стиральные машины, можно и б/у. и реклама. По городу со временем можно открыть две три такие прачечных. Думаю такое дело будет работать.
Идея хорошая но не в наше время, когда стиральные машины стали не роскошью, а средством для существования.