Нужна помощь. Как правильно подстраховаться, что бы вылезть в окно на втором этаже и сделать снаружи откосы, так как окно большое то я не могу достать руками. За что можно привязать веревку для страховки, мне говорили, что за газовую трубу нельзя, а за что тогда можно??
Если есть трубы отопления можно к ним страховку привязать, Есть еще вариант - поставить поперек окна с внутренней стороны установить брус чтобы намного шире окна был, на него можно поцепить люлюку, (доска зафиксированная на канатах, чтоб стоять можно было с той стороны окна), и к этому же брусу страховку пристегивать
Ничего себе не так и много стоят, у нас очень дорого стоит сделать да еще на втором этаже. К батарее я не могу привязать веревку, так как у меня стоит биметалл, и я сомневаюсь, что меня выдержит, если я полечу вниз. А есть другие варианты, а то с люлькой не вариант, это же еще и люльку надо приобретать, так еще дороже выйдет.
Я бы соорудил раму из брусков, опирающуюся на пол и на стены изнутри, сантиметров по тридцать с обеих сторон оконного проема. Отдельный брусок может соскочить или провернуться, а рама, опирающаяся на пол, зафиксирует его в определенном положении. Брусок, конечно, должен быть подходящего сечения (думаю 70-80 мм минимум) и без сучков.
Что-то я не пойму, мы поставили пластиковые рамы и делали откосы внутри квартиры. Зачем снаружи делать-то их?? Поставили новые подоконники из оцинковки и по остальному периметру аккуратно белой краской прошлись.
В таком случае вызовите автовышку-она вам потебуется на пару часов. Заплатите немного за это время-нечего громоздить непонятное, не отвечающее правилам технике безопасности.
Если у вас установлено пластиковое окно то можно его распакетить и достать до наружных откосов. И кстати для "olata" если пластиковое окно установлено без специальной саморасширяющейся плёнки то с наружи выставляется пена, а ежели её не срезать и незамазать то со временем под воздействиепм солнечных лучей она разрушится и выкрошится. Произойдёт примерно через 3 года. И окно останется стоять на одних анкерах. PS: снаружи окна ставится не подоконник, а сливнушка (слив).
Можно удлинить кисть и шпатель, примотав к ручке инструмента деревянную палку скотчем. В качестве палки можно использовать ножку стула (если они откручиваются). Я сама так делала и шпаклевала, а затем красила наружные откосы в зале. Всё получилось.
Гы Вы средние расценки на автовышки знаете? Ну так я вам приведу. Автовышка 18 м (меньших я не видел), минимальный срок вызова, это 7 часов + 1час на подачу машины. Стоимость этой любезности 5200 рублей Золотые откосы получаются Намного проще не изобретать велосипед и вызвать специалистов.
Неужели откосы стоят так дорого, что здоровьем необходимо из-за этой суммы рисковать? У нас даже сбитые при установке откосы (в старых домах) за сумму примерно в 50 долларов заново ставят. От стоимости окна процентов 20 выходит – ничего страшного.
По моему мнению самый дешёвый вариант, это выставить окна, тогда можно будет дотянуться и до откосов. Ну а вообще лучше не доводить до этого, лучше заказывать окна вместе с откосами.
Я что-то не пойму всей проблемы. Если окна старые (то они и так прекрасно открываются и откосы можно облагородить без труда.) А если пластиковые , где одна створка стационарная , то лучше ничего не трогать и просто подбелить с длинной штанги, а вообще тогда надо было заранее их делать.
Совершенно верно, снаружи окон стоят эти самые "сливнушки" из оцинкованного железа, щели залиты пеной и стоят снаружи нащельники пластиковые. И сбоку, и сверху у окна стена дома просто белой краской окрашена, а внутри уже откосы эти самые. Живем на 5-ом этаже, но мастер как-то высунулся и поставил нащельники, я сама не видела этот процесс. С этими окнами перезимовали 3 год, нигде ничего пока не задувает.