Такие конструкции удобно использовать в загородных, дачных домах. Летом балкон, который позволяет увеличить полезную площадь, а на зимнее время конструкция вертикально крепится к фасаду дома, что позволяет избежать скапливания снега на балконе.
Не очень хорошо себе представляю такую конструкцию - она ведь должна держаться на металлическом профиле, раз балкон откидывается? Каким образом профиль прикрепляется к фасаду?
Уголки с помощью сварки соединяют в жесткую конструкцию. С помощью шурупов крепятся доски настила. Затем вся эта конструкция крепится к стене дома при помощи стальных петель. Петель нужно около 5шт., что бы была гарантия безопасности.
Уголки с помощью сварки соединяют в жесткую конструкцию. С помощью шурупов крепятся доски настила. Затем вся эта конструкция крепится к стене дома при помощи стальных петель. Петель нужно около 5шт., что бы была гарантия безопасности. Для ограды используют металлические решетки. Решетка-консоль крепится к полу спец. петлями, к стене стальными скобами.
Не понимаю, зачем такой балкон нужен. Какая необходимость балкон, на зиму складывать? Много снега не накопиться на небольшом балконе. А вот фасад дома в сложенном виде подобная конструкция сильно изуродует.
Видел подобную конструкцию, в рекламном проспекте фирмы, занимающейся установкой дверей, окон, ставен. Складываясь, балкон берет на себя роль ставен, предотвращая доступ непрошенных гостей в дом, в ваше отсутствие. На даче, оставляемой на зиму без присмотра, очень полезная конструкция.
Конструкция очень удобная, но в готовом исполнении весьма страшненькая как в летнем (откинутом), так и в зимнем (закрытом) состоянии. Подойдет только для непридирчивых к внешнему виду дома дачников.
Судя по описанию, не совсем не удачная конструкция (либо я не понял существующих достоинств в ее реальном воплощении). Как балкон - явно не надежно. Как ставни - слишком "громоздко". ИМХО.
А зачем вообще на даче балкон? Проще выйти во двор, посидеть в беседке или гамаке. Прежде чем что-то делать задумайтесь для чего это вам надо и сравните затраченные средства с полученным эффектом.
Идея конструкции действительно очень интересна, но я всегда думаю насколько это безопасно, важно чтобы крепление было надежно. Но я все равно боялась бы на такой балкон откидной выходить, предпочитаю стационарные балконы.
Сколько перевидал домов, но такой балкон еще не разу не встречал. Интересно а какова не сущая способность у такого балкона, на сколько он рассчитан по удерживаемой массе.