Радует что на рынок вышел отечественный производитель наладив производство сварочных масок с фотоэлементом , но и разрыв в стоимости от 400 до 2.400 рублей . Понятно что жадный платит дважды , вопрос в объективной оценки качества и гарантии \ не в паспорте - по факту \ или вся цена из за навороченного дизайна . Кто имел практику в этом прошу раскрыть плюсы и минусы в работе , без рекламы - опираясь на свой опыт .
у меня маска какая то китайская, классная вещь. Но, некоторые утверждают - дерьмо, мол не удобно и тд, почему - не понятно. Возможно потому, что у них нет такой маски.Меня же устраивает.
Я работал с такой маской. Скажу честно, мне не понравилось: вопервых запаздывает время срабатывания затемняющего елемента и сварщик успевает схватить глазами так называемый "зайчик". По началу вообще не мог сконцентрироваться что и как, мерцание сбивает с толку. Купил себе обычную маску, только с прозрачным маленьким стеклом внизу и всё стало ок.
возможно с похожей) тут спорно. У меня ниче не зайчит. приличная маска.+ там же есть и опережения настройки. Вы ими пользуйтесь, если конечно они есть у Вас.
Первое. Цена на маску с фотоэментом, в простонародье "хамелеон" может достигать 15 тыс рублей. Второе. При покупке маски, какую бы вы не выбрали, нужно предусмотреть возможность установки в маску так называемого "диполя". "диполь", суть увеличительное стекло по вашим глазам, те-же очки, только сразу вставляются в маску, диполь приобретается отдельно, как правило в хорошем магазине и диполи сразу есть, естессно они разные, как и очки в аптеке, есть плюсовые, есть минусовые. Естессно, установка диполя даёт неоценимый плюс тем людям, у которых проблемы со зрением - очки, согласитесь лезть в маску ещё и в очках - мучение, ну кто страдает оценит 100%. Третье. Сразу определитесь с защитным орг. стеклом которое закрывает основное, можно преобрести в магазине, можно отдельно на рынке, сразу взять м2, и резать по размеру самому, выгода ощутима. Четвёртое. Время срабатывания, затемнение, настраивается на самом элементе, по вашим глазам, чем дороже маска, тем больше спектр настройки. Пятое. Основная проблема "хамелеонов" быстрая разрядка, неожиданная просадка, батареи на холоде, имейте это в виду, имейте при себе на всякий случай батарейку. Начиная пост с цены, я вовсе не имел в виду, что нужно покупать самую дорогую маску, оставьте это для сварщиков с аттестатом "НАКС", только они могут позволить себе заплатить такие деньги за маску. Для сварки забора, виноградника, арматуры, вполне подойдёт обыкновенная маска в пределах одной тысячи рублей. Блин, и совсем забыл ещё один недостаток, сварочных масок подобного типа, их хрупкость, падение может сразу вывести маску из строя навсегда.
Да, где то так. Вопросов нет. я свою брал больше чем за 10 000. стекло же защитное , я обычное использовал. Дело в том, что безграмотно ставить органику. Она быстро портится окалом. И получаем все в точках за считанные часы работы. Ну это как по мне.
Судя по столь расширенному ответу содержащий одни сплошные минусы - надо отказаться и забыть, - пользоваться по старинке из электро картона маской и съёмными стёклами. Ещё один минус при перепаде температур плюс \ минус пластмасса выходит из строя навсегда - становиться хрупкой.
Несомненные и большие плюсы - маску не нужно поднимать\опускать; сварщик не чувствует себя "слепым" в момент зажигания\тушения дуги; многократно возрастает точность прихваток; уменьшается вероятность мелкого повреждения свариваемых материалов, так называемые "прижоги", особенно хорошо работать в таких масках на высоте, шатких, непрочных, осыпающихся основаниях, в общем плюсы тоже есть, и немалые. Как говорится, у медали - две стороны.