Отделка дома очень важна, особенно если вы собираетесь жить там долгое время. Она должна распологать на покой, домашнее тепло. Гости должны придя в ваш дом чувствовать себя "как дома". Но всёже самое главное, что бы вам было комфортно.
Совершенно верно, Inna. Только в сегодняшние дни из огромного и богатого выбора материалов для отделки квартиры или дома очень трудно выбрать именно то, что придется по душе. Получается, либо то, что очень нравится - слишком дорого, а то, что вполне приемлимо по цене - не сильно нравится. Нужно как-то найти золотую середину и выбрать то, что и по цене приемлимо и для души приятно. Потом, не стоит забывать, что каждая комната требует своей отделки, и Вы навряд ли будете отделывать кухню и ванную комнату тем же материалом, что и гостиную или спальню. Поэтому я хочу у Вас уточнить, что в первую очередь Вы планируете отделать, какую комнату? Тогда можно будет разбираться и думать, что подойдет лучше.
Долгое время телевизор пестрит рекламой внутренней отделкой квартиры гипсокартонном. Может кто-нибудь сказать о пользе или вреде данного вида отделки. И еще вопрос, а наличие пустоты между капитальной стеной и гипсокартонном не является сборником всякой живой нечисти и пыли?
Я считаю, что очень важно, при выборе материала для внутренней отделки квартиры или дома, учитывать экологическую его безопасность. Большинство пластиковых материалов экологически не безопасны. Если позволяют средства, то лучше использовать дерево и другие природные материалы. Конечно, не для каждого помещения они подойдут, но я категорически против гипсокартона.
Можно кстати занятся новым направлением фэн шуй.Кстати очень помогает устроить благоприятную обстановку в квартире.Для этого нужно сделать необходимые перестановки мебели. Поклеить определенного цвета обои и посадить цветы.
Уважаемые здравствуйте ! Интересный вопросик задает IGOR22 - польза и вред при использованию гипсокартона ? Если подходить философически "жить вообще - вредно" , надо рассуждать с точки зрения практичности и удобства при использовании гипсокартона . Для меня одни плюсы , быстрота монтажа , идеальная поверхность , удобство в монтаже. Если конкретно на вопрос - пыли там не должно быть , а насчет "гадости" - обработай если есть желание антисептиком , удачи .
Этот форум надо было назвать не строительным, а форум чайников которые пытаются рассуждать о стройки. Руководители форума создайте пожалуйчто раздел для специалистов, что-бы можно было общаться на професиональные темы.
А между прочим, "чайники" как вы выразились, в основном ремонт и делают. То бишь обычные люди делают ремонт в обычных квартирах обычно сами. И решать проблемы таких "чайников" - разве это не одна из задач этого форума? А профессионалам мой совет - отвечайте грамотно, людям помогайте, но нос не задирайте!
Ну и что ? Я вот тоже себя отношу к чайникам. И я, например, совсем не специалист в строительстве и отделке дома, но недавно делал ремонт в квартире и сделал ничем не хуже любого специалиста. Не всем же строителями ремонтниками суждено родится... Правда мне советом помогал брат, а он в этом неплохо разбирается…
так не абстрактно же рассуждать. люди делают ремонт и приходят сюда за советами, как лучше. профессионал, кстати, проконсультировал бы, помог советом. глядишь, к нему бы и за помощью в работе обратились бы. а гадости говорить - далеко не признак профессионализма, особенно если вы Тех.Дир.
Так рассуждать, может каждый. А чем вы, лучше нас? Здесь на форуме, обычные люди, которые приходят за советами. А не общество профессионалов. Если бы все - были специалистами, необходимость в форуме, была бы не нужна.
Кто Вам сообщил такую глупость, что большинство пластиковых материалов небезопасны с экологической точки зрения? То же самое по поводу гипсокартона? На мой взгляд, лучше гипсокартона вряд ли, что-то можно придумать для дизайнерского решения интерьера, да и по экологическим требованиям он соответствует всем стандартам. А так же он очень прост в монтаже.
Вы правы по поводу, гипсокартона я свое мнение изменила. Сообщение то в июне месяце написано, когда я только начала интересоваться отделкой помещений. Но как писалось выше, все мы здесь в основном только любители.
Гипсокартон и пластик не являются вредными материалами, иначе бы они не были сертифицированы в Европе. Другой вопрос, если вы покупаете ГКЛ не KNAUF, например, а дешевый аналог неизвестного происхождения. Пустоты можно заполнить септиком и минеральной ватой - получаем тепло- и звукоизоляцию.
Дом надо отделывать под свои потребности. Вот если я не люблю гостей принимать дома, так почему нужно думать об их удобстве? Или надо жертвовать пространством квартиры для устройства мастерской, если есть такая потребность.
Пластиковые материалы полностью экологически безопасны. Другое дело что при горение они выделяют вредные вещества. И например, поэтому пожнадзор запрещает делать пластиковую отделку в дет. садах, а не потому что это вредно в обычных условиях.
Конечно, сейчас очень много пластиковых материалов используется для отделки квартиры, например пластиковые окна. Устанавливая их никто даже не задумывается о их экологической чистоте, а думают лишь об удобстве, которое они приносят в квартиру. А гипсокартон помогает выровнять стены и потолки в домах, где этого не сделать другими способами.
А я еще хочу дать совет всем начинающим - люди определяйте бюджет и возможности заранее, знаете как то глуповато смотрится паркет на полу и клеевой потолок. Ну это я абстрактно конечно, но вы бы знали сколько народу в реале плачется, что живет в разрухе, так как позарились на дорогую отделку, а неучли подготовительные работы, сопутствующие материалы, подрезы и т.д. и т.п. Спрашивайте не стесняйтесь и ничего в этом зазорного нет, босюь тех. директор тоже не с мастерком в руках родился, а у кого то долго и занудно выспрашивал информацию, подглядывал технологию и учился.
Самое главное при отделке квартиры и её ремонте это функционально грамотно продуманное пространство.Что это такое.Это надо так продумать ремонт расстановку мебели,чтобы было удобно передвигаться,работать ,отдыхать,короче чтоб ничего не мешало и не раздражало.
Нет, дом - это где живешь, причем здесь гости - не удобно, пусть не ходят. Касательно сохранения пространства - много вариантов со встроенной мебелью и трансформерами. а самое главное в ремонте - это хорошие мастера с профессиональным инструментом. Пластик безопасен, но не нужно с ним переусердствовать, если панели неплохо пойдет в ванну или на кухню, то отделывать ими спальню все же не стоит, а ГКЛ - вообще не понятно, с чего вы взяли, что гипс вреден.