Подскажите пожалуйста как решить проблему отделки кухни. Приобретя квартиру после предыдущих хозяев, на кухне на стенах остался жир и следы копоти на стенах и потолке...
С такой проблемой и мы стакивались. Убрать жир со стен сложновато, поэтому мы, сколько можно при помощи, моющих средств смыли. Сделали перетирку, и поклеили флезилиновые обои, которые окрасили в светлые тона.
Жир это проблема, мы когда въехали в квартиру, то в жиру был целый подоконник, возле которого стояла плита, нам пришлось его поменять, т.к был из пластика.
Самое главное, пользоваться вытяжкой, а саму кухню советую протирать влажными салфетками - быстро, удобно и не дышишь химией!
Спасибо вам большое, lera26 просто понимаете ситуация какая после предыдущих жителей остался этот хаос, а так вообщем спасибо. На будущее буду иметь, чтобы так же не натворить...
Это не проблема, решить можно, но придется потрудиться физически, нужно терпение. Для оттирки жирного налета нужно использовать моющие средства, которых имеются в продаже, они эффективны для этого случая. Можно очистить полностью, что следа не останется.
А что вы можете посоветовать именно, какие средства лучше использовать как они называются, примерные расценки и на что нужно наносить средство чтобы оттереть пятна...
Попробуйте средствами для мытья посуды , но не сразу оттирайте , а намочите , дайте откиснуть . Как ни странно , в воде эта гадость становится поддатливей , если слой толстый , то сначала шпателем соскрести.
Я бы жир удалял вместе со старой краской или обоями. Кафельную плитку придется мыть. Для мытья скорее всего подойдет FAIRY.
У нас была такая проблема. Да и не только на кухне. Что только не перепробовала жена. Химию использовать не хотели, так как дома дети. Жена попробовала соду, самую простую, пищевую. И все, нет никаких пятен и жира. В других местах все таки пришлось использовать средство, которое называется Комета. Отбеливает и очищает как надо. Как нам сказал мастер, средство помогает быстро, хотя квартиру после пришлось пару часов проветривать.
Лучше всего сделать полноценный "косметический" ремонт. А чтобы такое не повторялось и у вас, выбирайте материалы, которые легко моются моющими средствами.
У меня была такая же проблема, когда я сдавала квартиру. Жильцы, съехав, в кухне оставили такое... Я едва ее отмыла. Помогло только одно средство "Милам" только нужно использовать в перчатках (ну очень токсичное). Оно отмывает все.