Статья Отделка фасадов облицовочным камнем. Характеристики материала и дизайнерские приемы

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 12 мар 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Отделка фасадов облицовочным камнем. Характеристики материала и дизайнерские приемы

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/622486.htm
    rmnt, 12 мар 2014
    ivz78 нравится это.
  2. ЕленаБелая Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Хочу затронуть еще одну сторону облицовки фасадов камнем. Я "за" на все сто процентов за облицовку искусственным камнем, но какую фактуру выбирать - вот над чем надо подумать. Все зависит от того, где находится ваш дом. По своему опыту знаю, что нельзя выбирать камень с глубокой рифленой поверхностью, если ваш дом стоит недалеко от дороги, или часто дуют суховеи. Вместо красивого фасада получите головную боль, связанную с очисткой вашего фасада от пыли и грязи, которая забивает углубления в поверхности камня.
    ЕленаБелая, 17 мар 2014
  3. SlimBaron Ученик

На форуме с:
    16 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Я считаю что облицовочные камни на доме смотрятся очень шикарно - на фоне всех этих хайтек тенденций, с застеклением и т.п, такой фасад смотрится очень солидно. А я считаю что у взрослого человека солидность должна быть в списке приоритетов, поэтому такой фасад идеален. Сейчас дом достраивается , летом думаю такой фасад себе делать.
    Благодарю за материал.
    SlimBaron, 18 мар 2014
  4. Rodnoy Интерн

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    168
    У меня двоюродный брат сам занимается тем, что работает как с искусственным камнем, так и с натуральным(ландшафтный дизайн, камины, дорожки и т.д.) Ну, и естественно, что и свой фасад дома он отделал облицовочным камнем. Помимо того что это очень красиво, так после этого зимой в доме стало намного теплее, а в жару наоборот - прохладно.
    Rodnoy, 20 мар 2014
  5. malyshok Интерн

На форуме с:
    27 янв 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Прежде всего хотел бы несколько умерить оптимизм многих относительно того, что искусственный камень лучше по соотношению цена-качество. Искусственный камень имеет много достоинств. Самое главное - возможность бесчисленности вариантов камня, начиная от цвета, заканчивая формой камня. Даже если вам не нравится в магазине ничего, то вы можете заказать любой ваш каприз.
    Но, как ни крути, а свойства натурального камня бьют все достоинства искусственного. Прежде всего в прочности и долговечности. Например, гранит вечен! То же самое можно сказать о кварцитах, базальтах, диоритах, песчаниках. Что касается мраморов, малахитов, то их свойства несколько слабее. И в наружном применении их лучше не использовать.
    Но так, или иначе - мрамор выстоит куда дольше любого искусственного камня. И свои "красивые" свойства терять будет гораздо медленнее.
    И сроки в 5-10 лет для натурального камня - это не сроки. Единственное, пожалуй, исключение здесь - печаник - капризный облицовочный материал. А гранит при правильной работе простоит дольше, чем вы проживете. Да и колорит натурального камня несколько иной, чем у искусственного.
    malyshok, 21 мар 2014
  6. МаШуЛя Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Здания, облицованные декоративным камнем выглядят очень красиво и стильно. Я думаю, что этот материал самое простое решение для облицовки фасада, которое даже можно сделать самостоятельно. Тем более, что у него так много плюсов. Искусственный камень внешне ничем не отличается от натурального, но в цене они значительно различны.
    МаШуЛя, 25 мар 2014
  7. Odnick Старший мастер

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Мне нравится искусственный фасадный камень тем, что он довольно недорогой, а значит доступный. К тому же для того, чтобы его использовать совсем не нужна большая квалификации, а вполне по силам обычному мужчине. Так же привлекает большое разнообразие видов камня, как говорится - выбирай на свой вкус.
    Odnick, 25 мар 2014
  8. lasska_ Интерн

На форуме с:
    7 фев 2012
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Сейчас облицовка дома камнем набирает обороты. Ведь с помощью облицовочного камня можно воплотить идеи даже самого непростого клиента. А ещё привлекает практичность такого материала и долговечность, да и разнообразие цветовых решений. Я вот который год собираюсь что-то придумать из искусственного камня, да всё как-то руки не доходят. А теперь есть повод снова задуматься.
    lasska_, 31 мар 2014
  9. Bumath Бывалый

На форуме с:
    3 апр 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    У нас цоколь и отмостка планируется из плитки, а вот как правильно сделать, что сначала плитку на цоколь или на отмостку?
    Bumath, 5 апр 2014
  10. julia01

На форуме с:
    26 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Предлагаем широкий ассортимент натурального и искусственного облицовочного камня (песчаник, шунгит, сланец, доломит, кварцит, златолит, известняк) В наличие и под заказ от 200 р./м2. Возможны скидки. Выполнение работ. Доставка

Вложения:

julia01, 27 июн 2014

Поделиться этой страницей