Отделение от центрального отопления

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Michail Kaus, 14 авг 2011.

1. Michail Kaus Новичок

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Интересно, а можно ли в квартире с централизованной системой отопления установить бойлер и самому отапливать свое жилье? Слышал, что по закону для этого нужно сделать максимальную тепло изоляцию стен, чтобы не забирать часть тепла у соседей, через стены. Кто-нибудь отделял квартиру от центрального отопления? Есть ли существенная (более 20%) экономия и стоит ли это того? Обещали сильно поднять цены на тепло с этой зимы, вот и думаем, как выходить из этого положения...
    Michail Kaus, 14 авг 2011
  2. денис88

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вообще-то идея неплохая. Я у себя дома этого не делал, но я работал в такой сфере. Так что думаю экономия будет, да и с горячей водой будет попроще. Между прочим по работе я тоже никогда не встречался с подобными случаями. Ну удачи надеюсь идея оправдает себя.
    денис88, 15 авг 2011
  3. Семен SD Прохожий

На форуме с:
    30 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я так и поступил, хотя есть проблемы с оформлением документов в основном это теплосеть, но это не что, по сравнению с экономией которая будет чувствоваться уже на первом году эксплуатации автономной системы отопления. У меня экономия около 35 процентов. Насчет стен я не слышал, а вот транзитные трубы через квартиру пришлось утеплить, что бы не забирать тепло у транзитного носителя тепла. Все работы проводятся согласно выполненного проекта теплосети. Затраты на утепление труб минимальны (короб и утеплитель предложенный в проекте). Многие уже сделали этот шаг, я не встречал отрицательных отзывов.
    Семен SD, 30 авг 2011
  4. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Семен, расскажите пожалуйста по подробнее!
    1. Чем обогреваетесь газом или электричеством?
    2. Если электричеством, то вам пришлось переделывать схему электроснабжения квартиры? (докупать недостающую разрешенную мощность и переделывать проводку в соответствии с изменившимися условиями)
    3. Если на газе, то куда выводили вентиляцию из котла? (на сколько я знаю, вентиляционные шахты бытовой вентиляции и вентиляции газовых котлов должны быть разные)
    4. Какие документы при этом оформляли?
    пенсионер, 30 авг 2011
    Семен SD нравится это.
  5. Семен SD Прохожий

На форуме с:
    30 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Семен SD, 30 авг 2011

Поделиться этой страницей