отбеливание деревянного потолка

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Дмитрий Карпычев, 20 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Карпычев

    На форуме с:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Может кто подскажет как отбелить потемневшие доски потолка из деревянных досок покрытых олифой 10 лет назад.Заранее благодарен за советы.
  2. Олег Барсук

    На форуме с:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну, тут могу вам посоветовать только один вариант, попытаться электрорубанком снять верхний слой доски. Но есть ли там что снимать, какая толщина доски и насколько добросовестно олифили? И как закреплены? С саморезами проще - можно выкрутить. А вот с гвоздями придется повозиться.
    Олег Барсук, 24 авг 2011
    #2
  3. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Из опыта работы в деревообрабатывающем цехе могу сказать, дерево кроме, острожки ничем не осветлите. Не обходимо снять слой дерева. Мой совет всё ж снять доску с потолка и острогать.
    kirichenko, 25 авг 2011
    #3
  4. Андрей Жукотский

    На форуме с:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Зачем создавать себе проблемы: снимать, строгать, опять монтировать и т.д. Проще и лучше будет поверх нее смонтировать новый потолок из деревянных досок, который будет свежий и чистый! К стати, если обработать доски рубанком или чем-нибудь еще не снимая (что достаточно неудобно и в некоторой степени не безопасно), то результатом окажутся заметные темные швы между досками, местами жирные пятна глубоко-впитавшейся олифы и многое другое, что совсем вас не порадует, то есть я предлагаю тонкослойную изоляцию и монтаж нового, свежего потолка!
  5. Alessea Подмастерье

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Так как снять верхний слой у вас вряд ли получится, всё же лучше ставить новый потолок. Если вы всё же решили снять верхний слой потолка, попробуйте купить пару литров самой обычной "Белизны", хорошо ею вымазать потолок обесцветив древесину, проветрить помещение на что уйдёт пару суток, выкрасить потолок препаратом для древесины типа сенежа, или на худой конец обычным лаком, только в случае с лаком останется немного запаха от "Белизны".
    Alessea, 27 авг 2011
    #5
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей