Освещение в спальне.

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Luxus, 13 янв 2009.

1. Luxus Прохожий

На форуме с:
    2 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Освещение в спальне предполагает приглушенный свет. Но так моя комната еще выполняет функции гостиной, поэтому есть большая люстра для центрального освещения и бра на стене (подходящий вариант в вечернее время).
    Luxus, 13 янв 2009
  2. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Это у вас тема о чем? О том, какое должно быть освещение в спальне? Или же о том, как у вас оно воплощено в жизнь? Если первое, то по мне для спальни идеален совмещенный свет, т.е. центральный светильник в виде люстры, акцентирующий свет, в виде дюралайта или световой линии в нишах на гипсокартонных конструкциях (если конечно они есть) и локальная подсветка в виде бра или ночника. В идеале если все это сделано с диммером и позволяет регулировать уровень освещенности.
    rezonfor@yandex.ru, 13 янв 2009
  3. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    По-моему, даже в спальне, которая не совмещена с гостиной, должно быть два источника света: общий и локальный, около кровати. Ведь, во-первых, при рассеяном освещении вечером будет трудно что-то найти, а во-вторых, многие любят почитать в постели, а делать это, включив только бра или настольную лампу, вредно для зрения - нужно включать еще и верхний свет.
    spobokoff, 14 янв 2009
  4. mister_master Прохожий

На форуме с:
    13 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Раньше я занимался ремонтом и отделкой квартир. Очень часто сталкивался с таким вариантом освещения в спальной комнате: выключатель делается с регулятором интенсивности освещения и, самое главное, с пультом дистанционного управления! Представьте, как удобно: если засыпаешь, не нужно вставать – щелкнул пультом и все! Я и дома такой поставил – не нарадуюсь!
    mister_master, 14 янв 2009
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Как вариант, если позволяют площадь и интерьер, можно поставить торшер (с 2-3 лампочками) у спального места. Сейчас есть много вариантов с регулируемой высотой, лампы на гибких ножках. Это может создавать как интимное освещение, так и большой световой поток.
    olata, 15 янв 2009
  6. ULTRA_ROSTOV Прохожий

На форуме с:
    11 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Лично у меня вопрос об освещённости спальни, даже повлиял на выбор и покупку дивана. Т.к. комната небольшая и я приветствую минимальную обстановку в ней, но мне так же совершенно необходим свет возле кровати, пришлось покупать диван, уже с встроенными узкими тумбами по бокам, вместо подлокотников. Кстати, очень хороший выход для тех, кто любит читать перед сном. И теперь у меня на них стоят настольные светильники, что очень удовлетворяет мои потребности.
    ULTRA_ROSTOV, 15 янв 2009
  7. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Начнем с того, что это уже назвать спальней нельзя, это у вас многофункциональная комната в которой обязательно должно быть общее освещение и локальное в местах, где вы работаете, читаете, вышиваете крестиком или еще что-то творите. Для общего освещения хорошо поставить выключатель-триммер, чтоб можно было регулировать яркость освещения.
    А вот дистанционное выключение считаю ни к чему, так как когда ложишься спать, то обычно горит локальный свет, до которого можно дотянуться рукой.
    Mady06, 15 янв 2009
  8. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Как вариант - встроенные потолочные светильники и бра. Ещё вариант - пара торшеров, направленных на потолок и всё равно бра. Но это исключительно для спальни, в которой СПЯТ. Если же это универсальный вариант, то можно дополнить освещением рабочего места(настольной или подвесной лампой).
    zabludov, 20 янв 2009
  9. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Ну, если уж дошли до регулировки и дистанционного управления, почему бы тогда не предусмотреть еще таймер или датчик движения (тоже, конечно, с большой задержкой) для выключения света при уснувшем хозяине?
    mba1, 1 фев 2009
  10. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Да вот это уже совершенно излишне. Представьте себе картину, вы ворочаетесь во сне, а свет от этого то включается, то выключается. :) Оно вам такое надо? Я все же больше предпочитаю, то, о чем уже написал выше. Основной свет и второстепенный, успокаивающий. Ну и наверное выключатель с д.у., что бы не вставать с постели, для того, что бы выключить свет.
    rezonfor@yandex.ru, 3 фев 2009
  11. zabludov Ученик

На форуме с:
    15 янв 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Тогда уж не датчик движения, а датчик сердцебиения или биоритмов мозга, а то действительно во сне не повернёшся. Как вариант - датчик храпа(микрофон).
    zabludov, 5 фев 2009
  12. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Ну, зачем же? Сделать, чтоб при длительном (пусть 10минут: реже страницы точно не переворачивают) отсутствии движения выключался, а включался - только вручную (не беда, что для этого надо проснуться, иначе зачем свет?)
    mba1, 6 фев 2009
  13. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну а в чем смысл такого датчика? Проснуться и 10 минут активно махать руками, что бы включился свет? Вообще не вижу необходимости в подобном девайсе.
    Вот пульт д.у., это действительно очень удобная вещь.
    rezonfor@yandex.ru, 6 фев 2009
  14. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Эка, а начиналось то все с пультов для телевизора, теперь вот ленимся с постели встать, что бы свет включить - выключить :( Хорошо еще дистанционно управляемых сортиров пока не придумали, читающих мысли хозяина квартиры :)
    Root, 6 фев 2009
  15. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Это, пардон, уже больница. Настоящая спальня, всё-таки, это уютное уединённое помещение, где можно выспаться или заняться другими интимными делами. И зачем там датчики? А если у вас одна комната на всё про всё, понятно, что вы будете валяться на диване с пультом в руках... Но от телевизора, я думаю... И датчики тоже ни к чему))))))
    tata, 7 фев 2009
  16. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Да я не спорю о необходимости. Конечно, баловство. Но все же втолкую, что может быть сделано вполне удобно: проснувшись, не машем руками, а просто нажимаем на кнопочку. Только отключение автоматическое.
    mba1, 7 фев 2009
  17. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Это просто спальня по типу умного дома, сплошные электронные прибамбасы. Вот только хочется спросить, а они нужны для полноценного отдыха и создания интимной атмосферы? А ведь в спальне это главное именно это, а не количество пультов дистанционного управления.
    Tata7, 7 фев 2009
  18. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну тут уже скорее не мысли хозяина, а мысли его желудка. Но вот что касаемо дистанционного пульта управления светом, то поверьте моему опыту, это очень удобно. Особенно когда смотришь лежа телевизор, а потом лень вставать. Да и стоит эта вещь не так уж и дорого.
    2Tata7, а вы думаете свет не помогает создать интимную атмосферу? На мой взгляд еще как. Диммером снижаем освещенность в спальне, вот вам и интимный полумрак.
    rezonfor@yandex.ru, 9 фев 2009
  19. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Да, да, Tata! И не просто полумрак, а с изменеиями яркости и цвета... Плавными, но ритмичными... С постепенным ужесточением ритма и повышением частотыыы...
    Ой, где эт я? Простите, наверное, не на тот форум попал...
    mba1, 9 фев 2009
  20. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Сам таким пользуюсь, действительно, прибамбас удобный. Не обращайте внимания, просто что-то поворчать захотелось :) Старею наверное...
    Root, 9 фев 2009

Поделиться этой страницей