Освещение рабочего стола (места).

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем MaxSav, 17 авг 2008.

1. ksv1111111 Подмастерье

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Расположение источника света слева было приемлемо тогда, когда писали от руки, для правши свет справа заслонялся бы правой рукой,а вот для освещения клавиатуры это правило несущественно, дело только в привычке...
    ksv1111111, 9 дек 2008
  2. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я использую обыкновенную настольную лампу. Глаза устают не только от плохой освещенности, но и от того, что мы реже моргаем, когда работаем за компьютером. И глаз просто не получает достаточно влаги. Поэтому мой вам совет: чаще моргайте и делайте гимнастику для глаз.
    slimMT, 6 мар 2009
  3. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    А мне вполне достаточно света от монитора, я никогда не задавался вопросом дополнительного освещения клавиатуры. Мне важно видеть клавиатуру вообще, а не надписи на кнопках в частности. На нужные кнопки я попадаю автоматически.
    KARLOS_009, 9 апр 2009
  4. dorofeevna Прохожий

На форуме с:
    10 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Если вы действительно много работаете за компьютером, смотреть на клавиатуру необходимости нет - ваши пальцы и так ее знают, даже если вы не осваивали "слепую" печать специально. Сооветственно, специального освещения именно клавиатуры и не требуется.
    dorofeevna, 11 апр 2009
  5. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну вообще-то еще в детстве многим наверное говорили, что смотреть телевизор в темноте, опасно для зрения, а монитор, это тот же телевизор. Так что нет особой разницы, можете вы или нет печатать в "слепую", вопрос скорее в том, что аккомодативную функцию глаз вы усердно перетруждаете, что приводит к ее износу. Так что в темноте, лучше не работать.
    rezonfor@yandex.ru, 12 апр 2009
  6. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Днем лучше естественное освещение (не прямое), а вечером конечно дневное с мягким рассеяным светом, уже давно известно что обычные лампы накаливания сильно напрягают и портят глаза. Причем лампу нужно разместить так - чтобы саму лампочку вы не видели.
    НадеждаП, 13 апр 2009
  7. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Простите, кому и с каких пор вдруг стало известно, что лампы накаливания сильно напрягают глаза? Может тогда и люстры дома не вещать, дабы глазки поберечь? Или вы с люминесцентной лампой это перепутали? Ну от них возможно (подчеркиваю, возможно) есть вред, и то это не доказано. Ну а на тему размещения лампы, так это естественно ее размещают так, что бы она в глаза не светила.
    rezonfor@yandex.ru, 13 апр 2009
  8. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    А я вот нарочно не освещаю клавиатуру (только то, что от монитора попадет), чтоб приучиться печатать вслепую. Псмотрим, что скорее: печатать научусь, или глаза повылазят...:)
    mba1, 14 апр 2009
  9. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Я в последнее время вообще местное освещение стараюсь не использовать - устают глаза. Предпочитаю общее комнатное освещение - так глазам значительно легче.
    Croniss, 14 апр 2009
  10. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Скорее второе случится :) Так что лучше с этим не шутить. А способов научиться печатать "вслепую" вполне достаточно. А что касаемо освещения рабочего места, то для него идеальным считается приглушенный рассеянный свет, которого к сожалению не всегда есть возможность достигнуть настольным светильником. Так что лучше на мой взгляд работать при обычном комнатном освещении.
    rezonfor@yandex.ru, 14 апр 2009
  11. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Я тоже за обычное комнатное освещение. Сделал лампочку с экраном, чтоб клавиатуру освещать, да так ей и не пользуюсь, все-равно от нее толку мало.. А люстру зажигаю и никаких проблем!))
    andrei99, 14 апр 2009
  12. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Короче тему "Освещение рабочего стола" решили просто: никакого специального освещения не нужно! Это потому, что само понятие извратили, производители виртуальных продуктов. Разве РАБОЧИЙ СТОЛ - это с компом? Он должен быть с тисками, наковальней, небольшим станочком... Или с топором для мяса!:)
    mba1, 15 апр 2009
  13. Dream_On

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для меня хорошим решением стала настольная лампа с гибким основанием. Можно легко отрегулировать направление света в зависимости от того, работаешь ли ты с документами или просто сидишь за компьютером. В последнем случае я просто поворачивала лампу от монитора – и свет есть, и глаза не напрягает.
    Dream_On, 23 фев 2010

Поделиться этой страницей