Добрый вечер уважаемые пользователи, обращаюсь к вам со своим горем. Я живу в угловой квартире и у меня постояно цветут стены, что я только не делала и белила постояно, что-бы подсушить и обогреватель включала, результат был не долгим. И вот мне посоветовали приобрести осушитель воздуха, но мне нужен такой который смог-бы справиться с моей проблемой. Я остановилась на MASTER BH 731, но мне он не очень вписывается в интерьер.
Попробуйте BALLU BDH-25L. Он дешевле почти в два раза. И меньше по размерам. Осушает до 20 литров в сутки, так что на вашу квартиру хватит, только его нужно будет периодически перемещать из комнаты в комнату. BALLU может работать как в стандартном режиме, так в режиме повышенной мощности, благодаря чему осушение происходит быстрее. Может поддерживать такую влажность в помещении, которую Вы запрограммируете. Я себе взял.
А не подумать ли над решением проблемы в целом? Из-за чего чернеют стены? Может промерзает стена снаружи? Может она затекает? Может плохая или отсутствует вентиляция? Может плохое отопление и вы обогреваетесь газом? Может быть Баллу и поможет устранить последствия сырости.
Осушитель воздуха вряд ли поможет в этой ситуации. Как сказано выше нужно смотреть стены, при необходимости их утеплять, заделывать щели, если таковые обнаружатся. Проверить вентиляцию. Сделать принудительную, если естественная плохо работает.
У меня была такая же проблема. Утеплил стены снаружи пенопластом. А внутри обработал биоцидным средством, сходите на рынок там подскажут. Есть ещё уйма средств для обработки стен, и водоотталкивающие, и убивающие грибок плесени. А вот осушитель воздуха не советую, может с плесенью и поможет а вот для человека сухой воздух, не очень то и полезно. Попробуйте с начала обработать стены.
Точно такое же было и у нас, только цветов не было, а углы чернели. Когда после того как заметили, начали делать ремонт. Нашли специальное покрытие, изокрист называется. Промазали стены, а потом покрасили. И тьфу тьфу ничего не чернеет теперь. Нужно и вам найти то, что защитит от этого, осушители воздуха не помогут, организму только хуже будет
Согласен с вами, осушитель воздуха не для таких целей предназначен, проблему нужно искать глубже! Когда-то в родителей была подобная ситуация, тогда не только стены покрывались плесенью, но и пол с березовых досок тоже начал цвести, и потом погнил. Так оказалось что вся проблема была в вентиляции, просто вентиляционные каналы были не исправными.
В принципе все осушители воздуха одинаковые. Возможные отличия могут быть в дизайне и размерах, и естественно в мощности оборудования. Главное применять осушитель воздуха по инструкции, во избежании перебора с осушкой вашего помещения.
Уважаемая Знаток! Вы пытаетесь высушить стены, а не решить эту проблему. Стены просто так не цветут, это говорит о том, что у вас с домом проблемы. Вам нужно обратиться к специалистам, только они смогут оценить состояние швов в вашем доме и дать рекомендации по восстановлению герметичности и целостности швов.
Уж если произошло такое горе, и у вас начался процесс зацветания стен, то вы не сможете устранится от него прибегнув к лишь только покупке осушителя воздуха, и вам да же будет не достаточно обращения к специалистам по меж панельным швам. Вам надо избавлять не только от причин возникновения плесени, черноты, а и от самой плесени, что очень трудно.
В старину из-за поя вления черной плесени дома сжигали! а так народ прав,нужно не пить обезбаливающие,а найти лекарство!
Для начала купите гигрометр и оцените какая у Вас в квартире влажность, а потом решайтесь на покупку осушителя. Да и вообще ищите саму проблему, ведь не будете же вечно жить с включенным осушителем - здоровье погубите.
Одного осушителя воздуха маловато будет. Ведь плесень на стенах - грибок. А как известно, грибок прекрасно распространяется и размножается при высоких температурах. Будет осушать воздух - испортите и себе здоровье, а так же комнатные растения начнут гибнуть. Если квартира Ваша и собираетесь здесь долго жить, то искать причину плесени. Лезть на крышу, смотреть протечку, вызывать службу из ЖКХ.
На мой взгляд ваша проблема легко решается, стоимость решения вашей проблемы менее 1000 руб. - покупаете галогенный обогреватель (на основе галогенной лампы), единственный минус - немного светит, но не так как обычная лампа, так как там есть специальный слой, препятствующий свечению). Сушит воздух такой обогреватель быстро и при этом не сжигает кислород. Для того что бы не создавать парилку открывайте форточку, что бы проветривать помещение.