Большинство препаратов, которые вы покупаете в аптеке, не так уж безвредны, как кажется. Они образуют в организме множество химических соединений, в результате чего страдают печень, почки, кишечник и, наконец - иммунитет ребенка. Для нормальной работы иммунной системы нужно, чтобы клетки постоянно обновлялись. Лекарства же обладают до некоторой степени токсическими свойствами и препятствуют этому процессу. Тем не менее, если карапуз серьезно заболел, без медикаментов никак не обойтись, иначе недуг может вызвать осложнения! Лекарства следует применять только по указанию врача.
Я вообще лечу ребенка лекарственными препаратами в крайних случаях. Предпочитаю пользоваться народными методами (примочки, компрессы, чаек.. ит.д.). Мне повезло, что наш лечащий врач такого же мнения и выписывает лекарства только в тех случаех, когда без них уж никак не обойтись.
А вот меня поражают мамы, которые, стоит только ребенку заболеть простудой, сами бегут в аптеку, покупают ребенку антибиотики и пичкают его этой отравой - причем зачастую даже без рекомендации врача! Да и врачи иногда бывают такие, что лечат все болезни теми же антибиотиками...
Единственное лекарство, которое я даю ребенку без всяких сомнений, если у малыша высокая температура, это детский панадол. Уже потом вызываю врача и выполняю его рекомендации. Антибиотики необходимы, без них не обойтись, если не хотите получить осложнения. Народные методы хороши, если у ребенка просто начался насморок, или небольшая простуда, а если инфекция, то тут уж выбирать не приходиться.
Малинин вот тут я с вами согласен. Этого же вообще нельзя делать, потому что у ребенка развивается резистентность к антибиотикам, и может появиться, время, когда действительно будет нужен антибиотик, а он организму ничем не сможет помочь. Детский Панадол самый лучший вариант, а вот есть препарат НАЙЗ, его вообще нельзя давать детям.
svetlanka3156, простите, но это – бред. Да, любое лекарство при превышении дозировки может дать токсический эффект. Но токсическое действие и иммунодепрессивное действие – совершенно разные вещи, и одно отнюдь не вытекает из другого. А уж то, что прием обычных лекарственных препаратов (о цитостатиках сейчас речь не идет) может нарушить нормальное деление клеток – и вовсе из области фантастики. neznakomec31, Детский панадол – отнюдь не «лучший вариант». Лучшего варианта не существует вообще – любые лекарства назначают исходя из общего состояния ребенка. Панадол, к примеру, противопоказан детям с патологией почек. Что до резинстентности к антибиотикам – она возникает не у ребенка, а у микроорганизма, на который мы пытались этим антибиотиком подействовать.
Все хорошо, но в меру. Без антибиотиков, в некоторых ситуациях - вообще не обойтись. Но, соглашусь, что с лекарствами - нужно быть аккуратнее.
Детский Панадол, наносит самое меньшее вредное действие на организм, и является самым оптимальным препаратом, который применяется в педиатрии, а если говорить о патологии почек, то там идут противопоказания ко многим препаратам. И каков процент детей с патологией почек?? Слава Богу, не большой, так что тема о почках здесь не актуальна. А этот микроорганизм находится не в детском организме??? И страдает разве не организм??? Почему говорят "у человека резистентность к этому препарату". Если начать быть настолько конкретным, то тут можно и в 10 страниц писать. Аля бред то, что вы сказали по поводу разных вещей с иммунодепрессией. Дело в том, что при токсическом действии и развивается иммунодепрессия, так как иммунитет уже не может справиться с тем количеством токсинов, что накопились в организме.
Сударь, у вас медицинское образование? Еще раз повторю – нет «оптимальных препаратов вообще» - есть препарат, наиболее подходящий к каждому конкретному ребенку. Для кого-то это панадол и тому подобные вещи на основе парацетамола, для кого-то – нурофен и так далее. Кстати, вы со списком побочных эффектов и противопоказаний этого «оптимального препарата» знакомы? Ознакомьтесь как-нибудь для общего развития. Кто именно так говорит? Покажите мне хоть одну профессиональную статью с фразой «пациент резистентен к данному антибиотику». Мнение дилетантов в расчет не принимаются. Еще раз повторю – устойчивость к антибиотику развивается у микроорганизма, а не у ребенка. Функция антибиотика – убить микроб, прежде всего. Улучшение общего состояния пациента – своего рода побочное действие. И то, не факт, что оно улучшится – про токсический шок от массовой гибели микробов на фоне приема антибиотиков что-нибудь слышали? Сударь, учите матчасть. Иммунитет не направлен против токсинов. Он направлен на чужеродные клетки. В случае аутоиммунного заболевания – на собственные клетки, распознанные как чужеродные. Дезинтоксикацией организма занимаются печень и почки.