Обсуждение статьи Остекление лоджий Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/11464.htm
я живу в высотном кирпичном 14-ти этажном доме, на предпоследнем этаже. Хотим застеклить лоджию для увеличения кухни. Внутри бетонной панели пола лоджии на всех этажах проходит труба для стока воды. Новое остекление предусматривает двойной пластиковый стекло пакет, алюминевый слив снизу и сверху над окном и др. гирметизацию.В данный момент во время дождя или таяния снега скапливается вода на полу лоджии, потолок верхнего этажа лоджии так же влажный. Каким образом при перестройке избежать влажности в подбалконной части кухни?
На самом деле остекление лоджий, дорогое удовольствие, но зато очень даже удобно, на болконе со стеклопакетами уютно, тепло и комфортно. Сам живу в многоэтажки, закрыл окно и любуешься городам, но самое главное для меня это то что мой ребенок находится в полной безопасности на болконе. Интересно а сколько обойдется установение на болкон (лоджию) деревянных окон?
В нашей квартире лоджия выходит на север и сопряжена со спальней, к тому же район ветренный, поэтому в необходимости остекления никто не сомневается. Вопрос только в выборе способа. Я хотела бы для экономии места сделать раздвижные окна, но из какого материала, пока не решила. Вы хвалите алюминиевые,а я читала, что они деформируются от перепадов температуры, в них хуже изоляция, по сравнению со Слайдерс, и замок на морозе невозможно открыть.
Одним из недостатков остекления алюминием является то, что это холодное остекление. Некоторые из пользователей путают лоджию и балкон, на самом деле это совершенно разные вещи и способ остекления на прямую зависит от того балкон у вас или все- таки лоджия. Лоджия входит в общую площадь здания, то есть для лоджии подходит практически любое остекление. Балкон же это площадка выступающая из стены, и не всегда есть возможность остекления пластиком из за того, что он очень тяжелый и просто напросто может рухнуть.
У меня хоть и лоджия, но я всё равно сделал остекленение деревом, а не пластиком. Просто мне так обошлось намного дешевле. После остекленения очень большой плюс от этого наблюдается зимой. До этого холодная комната стала намного уютнее. Не нужно постоянно обогревать. А летом неплохая защита от солнца.
А я на балконе поставила металлопластиковую раму с двойным стеклопакетом, утеплила пол и теперь там, даже зимой, тепло. А вот с лоджией решила сэкономить - обойтись деревянной рамой, сделанной по старинке. Теперь жалею об этом, и думаю, что через некоторое время придеться переделывать.
Остеклить лоджию с помощью алюминиевого профиля можно, только если не собираетесь зимой держать там растения. Это только защита от ветра и лишней пыли, а никак не для утепления. Легкость в обращении с подобной рамой и цена привлекают, но дерево всё же интересней.
Живу на 15 этаже, лоджу застекляли профисионалы, профиль Саламандер (Salamander), потом утепляли пол, стены и потолок, провели батарею. На лодже ташкент. Мой совет обращайтесь всегда к профи и все будет гуд.
Деревянные рамы стоят дороже пластиковых. Но если в квартире живут маленькие дети, лучше потратиться, но поставить экологически чистые рамы.
Да ну, в наше время реальность такова, что я не уверен в экологической чистоте того дерева, из которого будут делать рамы. Другое дело, что дерево - это более естественно, красиво... Но где оно росло и что вобрало в себя за время жизни, чем его обработали после окончания этой самой жизни - это открытый вопрос.
Лоджия, это тот же балкон. Так она изначально и проектировалась. И стеклят их не из хорошей жизни, а потому что не хватает жизненного пространства. Слишком маленькие у нас квартиры.
Сама первая причина было в остеклении лоджий, в том что люди хотели таким образом спрятать беспорядочное складирование вещей.
А мы убрали балконную дверь вместе с окном, сравняли порог, застеклили качественно лоджию и утеплили ее. И таким образом удлинили комнату. Там за перегородкой поставили компьютерный стол и кресло, а так же стеллаж с книгами, который никуда раньше не помещался)))
Я только что об этом тоже подумала. На большие пространства деньги есть не у всех. поэтому и придумывают жильцы, как из имеющихся квадратов максимально увеличить жилую площадь
Все равно не спасет прилепленный лишний квадратный метр, если есть проблема с жилой площадью, то ее надо менять.
Ведь как приятно выйти на свежий воздух в городе, для этого нам и сделали лоджии. А мы говорим расширение жилплощади, да ничего она не расширяет. Практически та же лоджия, только застекленная и света в комнате меньше.
Боюсь утеплить нормально лоджию не получится. С соблюдением всех технологий это обойдется за 200 тыс. А цена ошибки стоит дорого - холод, плесень, плачущие окна.