Остекление лоджий и балконов

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Остекление лоджий, 23 июн 2011.

1. Остекление лоджий

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Остекление балконов и лоджий
    всем привет.
    наверное каждый из нас хочет жить в теплом и уютном доме.

а как вы используете ваш балкон или лоджию?
    может балкон сдал в вашем доме местом, где хранятся ваши "очень нужные вещи"?

если на самом деле все так плохо, то ваш единственный выход - это остекление балкона!

итак давайте разберемся какое вообще бывает остекление...

остекление балконов может проводиться несколькими способами:

«холодное» остекление балконов – основано на использовании конструкций из алюминия распашного и раздвижного типа в одно стекло. основные функции такого остекления – защита балкона или лоджии от пыли, грязи с верхних этажей и атмосферных явлений (дождя, снега, ветра).

«теплое» остекление лоджий – производит рамами из пвх профиля rehau, отличающегося высокой устойчивостью к воздействию негативных атмосферных явлений. преимущества теплого остекления в сравнении с другими типами – высокая степень шумоизоляции и защиты от холода.
    САШУЛЯ БАНГЕРТ нравится это.
  2. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    «Теплое» остекление лоджий, по моему сложно и не совсем оправдано, ведь просто остекление не сделает вашу лоджию теплой. А утеплять полностью, нужно только если хотите использовать её как дополнительную комнату, и мороки при этом с полом будет много.
    CTEPAN, 27 июн 2011
  3. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Когда мы жили в квартире, балкон был местом, где мы хранили всё, что было не нужно и не помещалось в шкафах. Поэтому там всегда было не пройти. Давным-давно ещё предыдущие хозяева на скорую руку остеклили этот балкон, мы переделывать не стали.
    yu8l8ya, 27 июн 2011
  4. Prophet

На форуме с:
    27 июн 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Утеплители само собой обязательно, но я слышал, что желательно еще и отопление провести. Сделать теплый пол или радиатор поставить. Тогда там жить можно.
    А еще, нужно ли специальное разрешение на такие работы?[IMG]
    Prophet, 28 июн 2011
    Velya и skydin нравится это.
  5. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Остекление балконов, конечно каждый производит под свои потребности и по своим возможностям. Например у меня какой то гибрид между "холодным" и "теплым" остеклением. Балкон в нижней части закрыт пластиком с обеих сторон, между пластиком - утеплитель, поэтому здесь - нормально. Верхняя часть балкона представляет собой деревянную раму с окнами. Но застеклено все это в одно стекло, поэтому сказать, что зимой на балконе тепло - нельзя. Хотя в общем то намного теплее, чем на улице и от пыли и грязи предохраняет отлично.
    Гриша, 28 июн 2011
  6. Иван Иваныч Ученик

На форуме с:
    11 май 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    У нас на балконе стоят обычные деревянные окна. Зимой холодно. А вот соседи постарались - поставили пластиковые окна, утеплили стенки балкона и пол. А окно и дверь из комнаты на балкон выбросили. Получился проем, они его красиво оформили аркой в восточном стиле. Этакое продолжение комнаты.
    Иван Иваныч, 30 июн 2011
  7. usta24

На форуме с:
    17 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Честно говоря, мне кажется у каждого человека свой вкус даже на окна, вот я себе уже очень давно хочу поставить пластиковые окна на балкон, но ни как не решусь, хоть я и живу на пятом этаже и у меня даже очень тепло, а на балконе совсем ничего нету, вот я и решил на эту зиму поставить окна, только не знаю какие ставить.
    usta24, 17 июл 2011
    Velya нравится это.
  8. skydin Подмастерье

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Если у вас дома достаточно тепло, вы можете поставить пластиковые окна с моностеклом. Так же для создания определеннго комфорта на вашем балконе можно сварить с металлопрофиля полку для подоконника.
    skydin, 3 фев 2013
    inm2812 нравится это.
  9. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    А зачем там жить то? Понимаю, если стену снести, объединить с комнатой, а так как там жить, судя по вашему фото места для жизни не много. :p
    GAL, 3 фев 2013
    Vesna2012 нравится это.
  10. Ekaterina77711 Интерн

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Мы утепляли балкон, как только вселились в новую квартиру. Обшили утеплителем с внешней стороны, поставили пластиковые окна. Изначально планировали обустроить его для того, чтобы спать там летом. Однако впоследствии стали использовать его для хранения того, что жалко выбросить:(
    Ekaterina77711, 3 фев 2013
  11. САШУЛЯ БАНГЕРТ

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    У меня в квартире есть большая лоджия-6 метров. Она у меня застеклена, но рамы - деревянные. Прошу, подскажите, какие лучше мне заказать "современные" окна для остекления лоджии? Очень нужна достойная консультация. Рекомендовать товар прошу именно с этого сайта, потому что я ознакомилась с материалом данного сайта и мне все понравилось.
  12. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    У меня балкон застеклен, но не при помощи евроконструкций, а при помощи обычных деревянных рам и вырезанного стекла. Все сделано довольно качественно и не вижу смысла переплачивать за известные фирмы или бренды.
    qqq123, 3 фев 2013
    САШУЛЯ БАНГЕРТ нравится это.
  13. САШУЛЯ БАНГЕРТ

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Мне нравится порядок в доме и на балконе. Как добиться красоты балкона без пластиковых окон? Пластиковые окна- это стильно.Всех, кто разбирается в вопросе остекления лоджий по недорогим ценам, прошу ответить.
  14. Vesna2012 Ученик

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, вся квартира ими заставлена. Летом выношу на лоджию, но лето такое короткое. Очень хотелось бы сделать её утеплённой, чтобы растения можно было раньше выносить и позже заносить. О зимовке на лоджии даже не мечтаю. Кто хорошо разбирается в данном вопросе, подскажите, какие окна лучше поставить.
    Vesna2012, 10 фев 2013
    Velya нравится это.
  15. Velya Новичок

На форуме с:
    8 фев 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    У нас дома лоджия остеклена пластиковыми окнами, на пол поставили ламинат, стену под окно утеплили пенопластом, теперь там не очень холодно и не тепло, как раз нормально и продукты держать и цветы не очень теплолюбивы.
    Velya, 16 фев 2013
  16. sapega Подмастерье

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Остекление метало пластиковыми окнами надежный способ сохранить тепло,дневной свет,но так же нужно хорошо утеплить балкон пенопластом.Так же можно постелить электрический коврик.
    sapega, 20 фев 2013
  17. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Не только пенопластом можно утеплять, еще минеральная вата, эковата, пенополистирол... Утеплителей много, главное правильно все смонтировать, и отделку симпатичную подобрать.
    varonita, 23 окт 2013
  18. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Если это стандартный балкон, то после его утепления площадь останется очень маленькой, и поэтому стоит задуматься, стоит ли его утеплять. А если балкон большой, то стоит вложить средства для его остекления и утепления, но только остеклять лучше окнами с двойными стеклопакетами.
    ivz78, 23 окт 2013
  19. liracik Новичок

На форуме с:
    25 окт 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Лоджия нашей квартиры остеклена деревянными рамами, облицована деревянной вагонкой. А в торце из такой же вагонки встроен шкаф, в который мы ставим все ненужные и временно ненужные вещи. Так что и воздуха достаточно, когда в холодные зимние дни закрываем раму. И вещи под ногами не мешают.
    liracik, 27 окт 2013
  20. профф Любитель

На форуме с:
    3 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    балконы бывают разные, например такие... Комната-балкон (оформление проёма).jpg Комната-балкон (оформление проёма).jpg Комната-балкон (дверь+витраж).jpg

Поделиться этой страницей