Особенности

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем Slawa, 15 мар 2008.

  1. Slawa Прохожий

    Доброго времени суток. Давайте рассмотрим здесь отбойные молотки фирм производителей Bosch, DeWALT, Metabo, Makita, Kress. А именно рассказать особенности не только отдельно взятых моделей, но и особенности фирм производителей.
    Slawa, 15 мар 2008
    #1
  2. AnastasiaKonusheva Прохожий

    Здравствуйте! Отбойный молоток Metabo MHE 10 обладает Пневматическим ударным механизмом с высокими эксплуатационными характеристиками. Алюминиевый корпус редуктора. При возрастании нагрузки скорость вращения снижается. Чем ниже установленная начальная скорость вращения, тем скорее при возрастании нагрузки остановится двигатель. Отбойный молоток Bosch GSH 5E не оставляет конкурентам ни единого шанса; превосходная производительность при долбежных работах в бетоне и кирпичной кладке - производительность выемки в бетоне средней твердости окло 180 кг/ч. Долгий срок службы даже в самых жестких условиях эксплуатации благодаря прочному металлическому корпусу и компактному дизайну. Считаю что Bosch лучшая марка производителя отбойных молотков.
    AnastasiaKonusheva, 19 мар 2008
    #2
  3. WincrY Прохожий

    Насколько я знаю отбойные молотки не имеют функции резания или бурения материала при вращении – только удар, но удар максимально мощный. Отбойные молотки служат для разрушения строительных материалов, образования ниш и проемов, прокладывания штроб, бурения бетона, рыхления грунта, удаления асфальта, рубки металла.
    Для примера приведу несколько фирм производителей:

    Ручные электрические отбойные молотки Dauer
    Предприятие Dauer (г. Даугавпилс, Латвия) выпускает три вида электрических отбойных молотков, два из которых до сих пор носят «советское» имя «ИЭ» – «инструмент электрический». Все отбойные молотки соответствуют российским стандартам и реалиям. Несмотря на общее название, инструмент совершенно разный.

    Особенности моделей

    ИЭ-4220 служит для выборки пазов и отверстий в древесине, камне, для рубки металла. Маломощная компактная модель (125 Вт, 1,3 кг), практически – электростамеска. Ее принадлежности – лом, зубило, нож, стамески, иногда – бур. Требует частых остановок для полного остывания.

    ИЭ-4207 служит для разрушения строительных материалов, образования ниш, штроб, проемов, бурения бетона, рыхления грунта, рубки металла. Внешне напоминает ударную дрель, но больше и тяжелее. Ее принадлежности – лом, бур, коронка (зенкер), зубила, клин. Также требует частых остановок для остывания.

    ERA-15 тоже служит для разрушения строительных материалов, образования ниш, штроб, проемов, бурения бетона, рыхления и уплотнения грунта. Ее принадлежности – пика, зубила, трамбовочные башмаки, клин. Внешне похожа на отбойный молоток, имеет заметную энергию удара (15 Дж), может применяться продолжительно, без остановок.
    Отбойные молотки DeWALT
    Особенности моделей

    DW 543 K – электронный отбойный молоток производства DeWALT системы SDS-max. При малом весе он обеспечивает весьма высокую энергию удара с регулировкой от 1 до 8 Дж. Имеет плавный пуск, регулятор силы удара, электронный регулятор скорости и индикатор износа щеток.

    DW 558 K – мощный электрический отбойный молоток класса 10 кг. Применяются шестигранные долота на 19 мм.

    Отбойные молотки Makita
    Особенности моделей

    HR 4000 имеет мощный (1050 Вт) двигатель с большим запасом мощности, новейший электропневматический ударный механизм для ускоренного бурения в бетоне, отключение вращения, виброгасящую конструкцию, электронную систему контроля постоянства соотношения числа ударов к числу оборотов; индикатор износа угольных щеток (срабатывающий за 8 часов до их выхода из строя); оптический индикатор повреждений кабеля и выключателя. Его принадлежностями являются буры, резцы, буровые и фрезерные коронки.

    HR 5000 – самый мощный из перфораторов-отбойников Makita. Его принадлежности – спиральные буры с двумя и четырьмя режущими кромками, пять видов резцов разной формы, трамбовочный и набивочный башмаки, фрезерная коронка. Имеет выключатель вращения при ударной обработке и забивании анкерных болтов, блокировку удара и самоотключающиеся графитные щетки.

    HK 0500 – легкий надежный отбойный молоток, новинка 2000 года. Имеет электронную регулировку числа ударов, упрощенную смену принадлежностей, 12 позиций фиксации резца.

    НМ 1100 С – мощный, но легкий ударный молот с вертикальным расположением двигателя. Имеет электронное регулирование числа и силы удара, новое решение ударного механизма, «мягкий» пуск для точного позиционирования механизма в месте долбления, 16-позиционную установку резца, поглощающие вибрацию основную и вспомогательную рукоятки, самоотключающиеся угольные щетки. Его принадлежности – семь видов резцов разной формы, трамбовочный и набивочный башмаки.

    Отбойные молотки Bosch
    Электропневматические отбойные молотки Bosch разработаны для профессионального использования при основных и вспомогательных строительных работах. Их удобство обеспечено возможностью быстрой замены резцов, небольшим усилием нажима, достаточно низким уровнем вибраций и удобной, эргономичной формой рукоятки. Кроме этого, резец может быть установлен в различных положениях в зависимости от задачи. Надежность обеспечена наличием электроники и отключающихся щеток.

    Особенности моделей

    GSH 10 DC – самый мощный отбойный молоток в своем классе. С максимальной для него силой удара 23 Дж он позволяет вынимать бетон с производительностью 430 кг/час.

    USH 27 – отбойный молоток для вскрытия асфальтового и бетонного дорожного покрытия, фундаментов, покрытия из гравия и других вязких и прочных материалов. Ориентация инструмента при работе – вертикальная. Питание от любой розетки 220 В, предохранитель 16 А. Может работать от генератора переменного тока. Имеет щетки отключения. При номинальной мощности обеспечивает 1030 ударов в минуту с энергией 50 Дж.
    WincrY, 29 апр 2008
    #3
  4. feohma

    На форуме с:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давно работаем отбойником Rebir AR18. 1350W, 20J. Работает безотказно. В комплекте разнообразные насадки. Внешне похож на классический пневмомолоток. При серьёзной энергии удара, очень удобно производить вскрышные работы.
    feohma, 17 июл 2008
    #4
  5. kovalek Бывалый

    На форуме с:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Я могу похвалить продукцию фирмы Bosh, а в особенности отбойный молоток Bosch GSH 27
    http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/chisel_hammer/bosch_gsh_27/
    очень надёжный отбойный молоток, работает безотказно уже в течение трёх лет...
    kovalek, 8 сен 2008
    #5
  6. zarabbo Мастер

    На форуме с:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    У отбойных молотков есть, конечно, свои отличия и особенности. Для меня, например, очень важно его удобство, для работающего с отбойными молотками благо выбор сейчас неплохой. Кстати из многих, мне тоже понравился отбойный молоток Bosch GSH 27
    zarabbo, 19 окт 2008
    #6
  7. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    А в чем по вашему могут быть особенности? Технические характеристики у всех на практически одинаоквом уровне, если брать модели сопоставимые по классу. Разница только в цене, да и в сервисном обслуживании. Ну так же, еще может быть в каких-то эксклюзивных наворотах, которыми и не пользуешся. И вообще это не тема, надо каждый инструмент обособленно обсуждать.
    rezonfor@yandex.ru, 24 окт 2008
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Действительно, редко бывает такое, что бы модели инструментов разных фирм разительно отличались. Сравните к примеру Bosch GSH 27 и WACKER EH 23/230 Low Vib, похожи как братья близнецы. Различия есть разве что в зависимости от мощности, и энергии удара, тут можно разделить обойные молотки на три относительных класса, легкие, средние и тяжелые. Весом различаются, даже внутри своих классов разные модели, стоит подбирать более массивный, отдача не так сильно будет бить в руки.
    Root, 27 окт 2008
    #8
  9. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    2 Root, ну я бы не был столь однозначен в том мнении, что надо отбирать по весу. Надо скорее отбирать по типу планируемых работ, по доступности электроэнергии на объекте, по продолжительности беспрерывной работы и так далее. Хотя в остальном с вами согласен.
    rezonfor@yandex.ru, 28 окт 2008
    #9
  10. zarabbo Мастер

    На форуме с:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Особенности отбойных молотков -это их рабочие характеристки. Такие как , например, энергия удара или количество ударов в минуту.
    zarabbo, 13 ноя 2008
    #10
  11. vadim1 Прохожий

    На практике при ремонте своей кухни вызывал строителей для проделывания отверстия для вытяжки. Использовали отбойный молоток Bosch GSH 3 E, мощность 650 Вт, действительно впечатляет за несколько минут сделали отверстие в бетонной стене диаметром 15 см.
    vadim1, 9 янв 2009
    #11
  12. horoshaja Ученик

    На форуме с:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Вы думаете, что если бы отбойный молоток был другой марки, то не впечатлил бы Вас результат его работы? Мне кажется, что функцией любого отбойного молотка является возможность "за несколько минут сделать отверстие в бетонной стене"
    horoshaja, 11 янв 2009
    #12

Поделиться этой страницей