Статья Особенности покраски металлических поверхностей

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем rmnt, 25 июл 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Особенности покраски металлических поверхностей

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/paint/75578.htm
    rmnt, 25 июл 2008
  2. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Нынешним летом впервые применял акриловую водно-дисперсионную эмаль. Покрасил гараж - что интересно, у меня аллергия на масляную краску, запах не переношу, а с акриловой работал без всяких проблем. И, конечно применял антикоррозийную грунтовку. Думаю, теперь надолго защитил свой гараж.
    Aleks29, 18 ноя 2008
  3. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Познавательная статья, однако у меня остались открытыми некоторые вопросы. Например - какая краска лучше подходит для окраски металлических конструкций в условиях металлургического производства и агрессивной внешней среды ( кислотные дожди). Этот вопрос постоянно возникает в нашем регионе.
    tool70, 20 ноя 2008
  4. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Оригинальная статья. Особенно концовка!
    Немного успокоила последняя фаза, что можно использовать без защитных средств, хотя пару вопросов возникло. На сколько безвреден вот этот вот специальный антикоррозийный акриловый грунт. Еще вопрос не на один час, а во что и как это покрытие превращает ржавчину?
    ViolaViola, 22 ноя 2008
  5. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Я так понимаю что грунтовка проникает в верхний слой, в структуру металла и не дает ему преобразовываться в ржавчину, предохраняет от окисления в следствие контакта с окружающей средой.. Да еще сверху слой краски дополнительная защита..
    andrei99, 29 ноя 2008
  6. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Это просто замечательно, когда нет необходимости тратить уйму сил и времени на предварительную подготовку металлических поверхностей к покраске. Я подобной краской выкрасил ворота гаража и забор на дачном участке. По крайней мере больше двух лет я покрасочными работами не занимаюсь.
    tool70, 1 дек 2008
  7. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Приятно, что химия помогает в таких трудоемких бытовых вопросах - в покраске черного металла. А его в обиходе видимо, не видимо. Начиная от элементов перекрытия и заканчивая воротами и крышами. Единственный вопрос смущает, акрил изобрели давно, почему у нас только совсем недавно появились краски на такой основе?
    ViolaViola, 2 дек 2008
  8. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Очень интересная статья. Никогда не думала, что водно-дисперсионные краски можно использовать для кровли. Я всегда считала их красками для внутреннего использования. Надо будет поспрашивать в магазинах.
    lad-valya, 8 дек 2008
  9. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Как бы меня не убеждали, но предварительная обработка любой окрашиваемой поверхности, в том числе и металлической (особенно если она имеет следы ржавчины) совершенно не лишним будет дополнительно обработать. Особенно , если планируется применять эти конструкции ( листы металла и т.д.) в условиях агрессивной внешней среды.
    tool70, 8 дек 2008
  10. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Позволю себе кое-что добавить касательно сфере применения водно-дисперсионной акриловой эмали. На отечественном рынке появилась эмаль для защитной и декоративной окраски радиаторов и отопительных систем. Обладает поразительными, на мой взгляд, свойствами – не меняет цвет и не размягчается под действием температуры до 120 градусов, имеет высокую адгезию к различным поверхностям, стойкая к мытью дезинфицирующими средствами, без запаха, высыхает всего за час
    rom_s, 8 дек 2008
  11. ksv1111111 Подмастерье

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Все же самый популярный преобразователь ржавчиным - это ортофосфорная кислота. Главное правильно ею пользоватся, а именно - перед обработкой необходимо тщательно зашкурить поверхность и только после этого обрабатывать преобразователем, поле этого образуется такая пленка - никакой ржавчине не по губам.
    ksv1111111, 11 дек 2008
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    А разве остатки этой самой ортофосфорной кислоты не требуется удалять после обработки ею поверхности? Не будет ли она конфликтовать с последующим лако-красочным покрытием, тем более, изготовленными на основе акрила?
    andrei99, 17 дек 2008
  13. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    В статье много сказано о современных водно-дисперсионных красках. Но непонятен один момент - как все-таки в продаже отличить краски, созданные по новым технологиям, от старых водно-дисперсионных красок? Или все краски на акриловой основе обладают улучшенными характеристиками?
    Малинин, 30 дек 2008
  14. ksv1111111 Подмастерье

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Нет, после реакции с металлом кислота и ржавчина образуют стойкое, химически неактивное соединение, и оно представляет собой отличное антикоррозийное покрытие под любой вид краски. Впрочем, перед покраской не помешает покрыть поверхность дополнительным слоем антикоррозийного грунта.
    ksv1111111, 11 янв 2009
  15. pentalak

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Поделиться этой страницей