Обсуждение статьи Основные элементы зданий Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/17299.htm
О как! Анатомия дома! Все жизненно важные органы расписаны по составу и назначению. Напомнило мне студенческие годы, когда все так подробно по полочкам раскладывалось. А то мы привыкли - дом и дом, а спроси, из чего он состоит, так глядишь все и не вспомнишь.
Коротко и информативно. Как говориться – краткость сестра таланта. Полезная статья в плане общего развития и понимания конструкции и основных составляющих элементов здания даже людям не занимающихся градостроительством и незанятым в этой сфере деятельности.
Ну, какую «Америку» открыл автор в этой статье? Даже ребёнок знает из каких деталей строить дом. И какую стену толкнуть, чтобы этого дома не стало. Или что, взрослые теряют по мере взросления способность к рассуждениям, и забывают все понятия?
Думаю, данная статья направлена на формирование у людей, собирающихся к перепланировке своего жилья, что все же следует обратить внимание на основные положения конструкции здания, гарантирующих безопасность!
Народ! А где чердак? Чердак забыли! Чердачные перекрытия есть, а самого нет. О кстати и двери тоже, как и окна. Нет, я понимаю, дома без окон бывают, а вот кто-нибудь видел дом без дверей?
Статья, не смотря на ее принцип краткой обзорности, имеет существенный недостаток - отсутствие крайне важного элемента любого современного дома под названием "инженерные системы/сети и коммуникации". Некоторые из них очень даже влияют на архитектуру дома, как внешнюю так и внутреннюю, например системы отопления, и не говоря уже о внутренней планировке.