Я решил изготовить оригинальный браслет, из узелков. Это браслет могут носить как девушки, так и парни. Его можно украсить бисером, бусинками, стразами, паетками и т.д. Все что Ваша фантазия позволит! Для этого я взял обычные провода(шнуры), можно также использовать бельевую веревку и многое другое. Для плетения использовал 2 цвета: желтый и синний. Шаг 1: Нужно зафиксировать один конец, завязать на узелок (как показано на рисунке) Шаг 2: Затем соединяем провода вместе, и делаем узелок на другом конце (это и будет петля для фиксирования браслета). Шаг 3: Начинаем плетение. Пропускаем синий провод , как показано на рисунке и в конце накидываем на желтый. Шаг 4: Затем желтым проводом огибаем синий провод, как показано на рисунке и потом пропускаем под синний. Шаг 5: Затем затягиваем поплотней. Прижимая пальцем два параллельных провода, расположенных по середине. Шаг 6: Посмотрим поближе... Шаг 7: Дальше точно также делаем петли-узелки, и затягиваем покрепче, при этом придерживаем провода расположенные по середине, чтобы браслет получился ровненьким. Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10: Шаг 11: Шаг 12: Шаг 13: Шаг 14: Шаг 15: Шаг 16: В конце оаставшегося кусочка провода, можно украсить какой-нибудь жемчужиной или бусинкой. Шаг 17: Все браслетик готов!!! Шаг 18: Вот так оригинальный браслет выглядит на руке. Я его уже примерил Все всем СПАСИБО!
Изделие родом из моего дальнего детства, мы себе такие же штуки делали, а еще ручки плели и брелоки разные, только проволочек больше использовали.