Яичница довольно банальное блюдо. Для того, чтобы сделать его более интересным, предлагаю свой рецепт. Необходимо взять крупный помидор. Очистить его от семян и внутренней мякоти, посолить и поперчить изнутри. Поставить помидор на противень и аккуратно влить в него сырое куриное яйцо. Запечь в духовку при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Могу дать еще один рецепт! Конечно будет более банально, но по вкусу очень неплохо! Режете зеленый, лучше только начинающий краснеть помидор на дольки (сорт - лучше брать более мясистый, "бычье сердце" хорошо подойдет), солите помидор отдельно. Жарите на сковородке вместе с яйцом до полного приготовления. По вкусу сверху можно посыпать зеленью. Получается почти как яичница с мясом
Доброго времени суток. А если я не ем помидоров? С чем можно бы еще сделать яичницу, какие специи добавить? А то обычная уже приелась как то.
Отличная получается яичница с мясистым болгарским перцем,порезанным крупными кусками,предварительно слегка обжаренным до мягкости на растительном масле,затем черед яиц--по отдельности или взбитые(это как вы любите).Кто любит можно добавить еще и помидоры.В любом случае не прогадаете.
Хочу поделиться еще одним интересным рецептом. В форму выложить приготовленное пюре. Сделать луночки, учитывая необходимость порций, и в каждую лунку влить по одному яйцу, не взбивая его. Поставить в духовку или микроволновку на несколько минут, пока не схватится яйцо. Получается очень красиво и вкусно.
Я готовил по рецепту запечь помидор с яйцом внутри, хочу сказать, что получилось довольно не плохо, но напоминает обычное вареное яйцо с помидором. Все же это блюда на любителя.
А еще вкусно яичницу жарить в хлебе: режем хлеб на кусочки, аккуратно срезаем часть мякоти из середины, на прогретую сковородку со сливочным маслом (так вкуснее ведь!) кладем кусочек хлеба, обжариваем его с одной стороны, переворачиваем и выливаем в "окошко" (то место, где была мякоть) хлеба яйцо, приправляем и обжариваем до готовности. На мой вкус получается отлично, особенно вкусно мне с ржаным хлебом. Сытный завтрак! Что-то типа такого выходит:
Молодые кабачки поджарьте с луком и тертой морковкой. Вбейте пару яиц, когда они поджарятся- кушанье готово. Солим и перчим белым перцем по вкусу.
А как, по-Вашему, оптимально кабачки измельчить: потереть или порезать кубиками, крупно или мелко, или, может, еще как?
Вообще, блюд из яиц, как и блюд из картофеля, как у героини Надежды Румянцевой из к.ф."Девчата" не пересчитать на пальцах! Я по принципу студентов из общаги, что в холодильнике, то и на сковородку! Яичницу делаю и с жареным картофелем, и с гренками из ржаного хлеба, и с колбасой, и с помидорами и болгарским перцем, и со свиным салом (обжарками). и с тертым сыром и копченной ветчиной. Тьфу, дописался, что жрать захотел!!! Пошел опустошать холодильник!
С чем угодно можно жарить яичницу. Жарю порезанную соломкой колбаску, лук, болгарский перец, помидор. Заливаю взбитыми яйцами.
А я еще когда яйцо чуть схватится переворачиваю на другую сторону подложив под него кусочек салями или похожей колбаски, а сверху слайс сыра- тоже очень вкусно получается.