Что необходимо учитывать при организации фермерского хозяйства? Предлагаю обсудить нюансы в этой теме. Спрашиваю не просто из-за любопытства. Люблю землю. Может когда и надумаю Есть земля в Тульской области - 120 соток, которая досталась по наследству от моих прадедов. В доме останавливался Жуков. Места родные, земля чернозем. Буду благодарен фермерам за рекомендации - с чего начать. Цель - не заработать, а начать с малого и выращивать свои продукты.
Прежде всего узнайте, какие культуры и иное сельскохозяйственное производство распространено в вашем регионе. От чего это зависит – от типа почвы, климатических условий или рынка сбыта. Получите информацию об урожайности различных культур с гектара, спросе на с/х продукцию. Узнайте – у соседей, в региональном управлении с/х - какой культуры и по каким причинам не удается получить в запланированном объеме за последние 5 лет. И в соответствие с этим составьте бизнес план.
Опытные фермеры, начинающие индивидуальную сельскохозяйственную деятельность с нуля, рекомендуют не паниковать из-за отсутствия материалов, рабочей силы, необходимых умений и вообще финансовой поддержки. Это не беда и не проблема, если в голове есть интересные идеи, а душа стремится к освоению и покорению новых вершин. Ведь всего можно добиться собственным трудом, а начинать при отсутствии багажа следует с малого – простого и привычного всем и каждому растениеводства и овощеводства. Оно не требует столько времени и сил, как животноводство, и является сезонным, но при хорошем уходе может принести тот самый стартовый капитал для организации и развития более глобального фермерского хозяйства.
Зачем создавать фермерское хозяйство? Какие цели преследуешь созданием КФХ? Для этого надо регистрироваться как частному предпринимателю со всеми вытекающими. Если же просто уехать в деревню и работать на земле… Есть дом есть земля, так и работай если есть желание. Выращивай все что душе угодно и продавай. сельхоз продукция выращенная на своем подворье не облагается налогами и отчетность не куда не надо предоставлять.
Я бы посоветовал использовать земли чуть в другом назначении! Если вы там планируете заводить хозяйство, то насколько я понимаю или будете жить там, или у вас там будет жить часть семьи или управляющий! На такой площади сейчас более выгодно посадить фруктовый сад или построить теплицы! Я понимаю что это не простое сооружение, зато теплицы будет великолепным доходом вам, и со временем может быть даже станут основным! Ваша урожайность не будет зависеть от капризов погоды! Тульская область это уже далеко не юг! Подумайте!
Мы планируем заняться разведением свиней (скорее всего только весной этим займемся). Вот хочу заранее собрать информацию у знающих людей, какое оборудование понадобиться для этого, вообще хотелось бы услышать от вас полезные советы, буду очень признателен и сам помогу чем смогу
На самом деле, вот так сразу вам и не распишешь то, что нужно )) Пока свежо в памяти, что весы новые купили для взвешивания животных, так что думаю вам тоже понадобится для определения прироста молодняка, например. Можете на этом сайте информацию посмотреть vesserver.com