Пачка сливочного маргарина 200гр. 2ст.л мёда пакетик ванилина 2 яйца несколько щепоток соды арахис,пропущенный через мясорубку пакетик сгущёнки(из Кореновки) __________________________ Замесить некрутое тесто,оставить в холодильнике на полчаса.После раскатать,выпекать коржи поочерёдно,каждый прослаивая сгущёнкой.Последний верхний корж посыпать орехами.У коржей не очень ровные края выходят,тут можно обрезать как вам угодно,чтобы придать форму,но я не обрезаю.На фото пирог испечён в двойной пропорции на 7коржей.
Да! Слюни побежали! Я, что-то похожее делал, но получилось не так вкусно, как хотелось бы. Завтра сделаю по вашему рецепту и еще сверху сгущёнку положу вареную. Должно получится неплохо. Спасибо!
Обрезать довольно просто. Для этого совсем не обязательно иметь какие-то специальные формы, можно просто взять тарелку любого удобного диаметра, приложить ее к коржу и обвести вокруг нее острым ножом. Вот и весь процесс. ) Времени почти не занимает, а вид у пирога станет значительно привлекательней. А из "обрезков" можно "соорудить" небольшие пирожные. У меня бабушка так всегда делала, мама, ну, и я. Куда же денешься от семейных традиций?
Мука пшеничная - 250 гр. Сахар песок – 300гр. Масло сливочное – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Орех грецкий – 200 гр. Сливки 35-40% - 200 гр. Мед – 1 ст.л. Приготовление: Готовим тесто: Для этого смешиваем муку со сливочным маслом. Добавляем сахар (100 гр.), яйцо и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Достаем тесто из холодильника. Орехи измельчаем, но не очень мелко. Готовим карамель: Сахар ( 200 г) высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на очень медленный огонь , до светло-коричневого цвета. Добавляем орехи и перемешиваем. Аккуратно добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Сборка: Тесто делим на 3 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем максимально тонко. Большую часть кладем в форму на пергамент, стараясь, чтобы тесто немного заходило за края формы. Заливаем половину орехово-карамельной массы. Сверху 2 слой теста. Затем оставшуюся орехово-карамельную массу. Последним кладем 3 слой теста. Края подвернуть. Выпекаем 30-40 мин. при 180С. Разрезать после того, как остынет, иначе начинка пытается вытечь.
Мука пшеничная - 250 гр. Сахар песок – 300гр. Масло сливочное – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Орех грецкий – 200 гр. Сливки 35-40% - 200 гр. Мед – 1 ст.л. Приготовление: Готовим тесто: Для этого смешиваем муку со сливочным маслом. Добавляем сахар (100 гр.), яйцо и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Достаем тесто из холодильника. Орехи измельчаем, но не очень мелко. Готовим карамель: Сахар ( 200 г) высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на очень медленный огонь , до светло-коричневого цвета. Добавляем орехи и перемешиваем. Аккуратно добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Сборка: Тесто делим на 3 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем максимально тонко. Большую часть кладем в форму на пергамент, стараясь, чтобы тесто немного заходило за края формы. Заливаем половину орехово-карамельной массы. Сверху 2 слой теста. Затем оставшуюся орехово-карамельную массу. Последним кладем 3 слой теста. Края подвернуть. Выпекаем 30-40 мин. при 180С. Разрезать после того, как остынет, иначе начинка пытается вытечь.
Все ингредиенты имеются, что мешает испечь? Пошла и сделала, коржи получились большие, я их рулетиком сложила и орехами сверху дроблеными украсила.
В этом рецепте мука заменяется на арахис. Консистенция теста сохраняется, а вот сколько тогда понадобиться времени на выпечку пирога? И можно ли заменить арахис на настоящие орехи (арахис все-таки бобовая культура, не все его любят)?