Ореховый пирог

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Asgari, 30 апр 2012.

  1. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Пачка сливочного маргарина 200гр.
    2ст.л мёда
    пакетик ванилина
    2 яйца
    несколько щепоток соды
    арахис,пропущенный через мясорубку
    пакетик сгущёнки(из Кореновки)
    __________________________
    Замесить некрутое тесто,оставить в холодильнике на полчаса.После раскатать,выпекать коржи поочерёдно,каждый прослаивая сгущёнкой.Последний верхний корж посыпать орехами.У коржей не очень ровные края выходят,тут можно обрезать как вам угодно,чтобы придать форму,но я не обрезаю.На фото пирог испечён в двойной пропорции на 7коржей.

    Вложения:

    Asgari, 30 апр 2012
    #1
  2. alex77789 Мастер

    На форуме с:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218
    Да! Слюни побежали! Я, что-то похожее делал, но получилось не так вкусно, как хотелось бы. Завтра сделаю по вашему рецепту и еще сверху сгущёнку положу вареную. Должно получится неплохо. Спасибо!
    alex77789, 30 апр 2012
    #2
  3. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Обрезать довольно просто. Для этого совсем не обязательно иметь какие-то специальные формы, можно просто взять тарелку любого удобного диаметра, приложить ее к коржу и обвести вокруг нее острым ножом. Вот и весь процесс. ) Времени почти не занимает, а вид у пирога станет значительно привлекательней. А из "обрезков" можно "соорудить" небольшие пирожные. У меня бабушка так всегда делала, мама, ну, и я. Куда же денешься от семейных традиций? ;)
    Аня_17, 30 апр 2012
    #3
  4. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Мука пшеничная - 250 гр.
    Сахар песок – 300гр.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Орех грецкий – 200 гр.
    Сливки 35-40% - 200 гр.
    Мед – 1 ст.л.
    Приготовление:
    Готовим тесто:
    Для этого смешиваем муку со сливочным маслом.
    Добавляем сахар (100 гр.), яйцо и перемешиваем.
    Ставим в холодильник на 1 час.
    Достаем тесто из холодильника.
    Орехи измельчаем, но не очень мелко.
    Готовим карамель:
    Сахар ( 200 г) высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на очень медленный огонь , до светло-коричневого цвета.
    Добавляем орехи и перемешиваем.
    Аккуратно добавляем сливки, мед, доводим до кипения.
    Снимаем с огня. Даем немного остыть.
    Сборка:
    Тесто делим на 3 части (1 часть чуть больше второй).
    Раскатываем максимально тонко.
    Большую часть кладем в форму на пергамент, стараясь, чтобы тесто немного заходило за края формы.
    Заливаем половину орехово-карамельной массы.
    Сверху 2 слой теста.
    Затем оставшуюся орехово-карамельную массу.
    Последним кладем 3 слой теста. Края подвернуть.
    Выпекаем 30-40 мин. при 180С.
    Разрезать после того, как остынет, иначе начинка пытается вытечь.
    alena2289, 30 апр 2012
    #4
  5. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Мука пшеничная - 250 гр.
    Сахар песок – 300гр.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Орех грецкий – 200 гр.
    Сливки 35-40% - 200 гр.
    Мед – 1 ст.л.
    Приготовление:
    Готовим тесто:
    Для этого смешиваем муку со сливочным маслом.
    Добавляем сахар (100 гр.), яйцо и перемешиваем.
    Ставим в холодильник на 1 час.
    Достаем тесто из холодильника.
    Орехи измельчаем, но не очень мелко.
    Готовим карамель:
    Сахар ( 200 г) высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на очень медленный огонь , до светло-коричневого цвета.
    Добавляем орехи и перемешиваем.
    Аккуратно добавляем сливки, мед, доводим до кипения.
    Снимаем с огня. Даем немного остыть.
    Сборка:
    Тесто делим на 3 части (1 часть чуть больше второй).
    Раскатываем максимально тонко.
    Большую часть кладем в форму на пергамент, стараясь, чтобы тесто немного заходило за края формы.
    Заливаем половину орехово-карамельной массы.
    Сверху 2 слой теста.
    Затем оставшуюся орехово-карамельную массу.
    Последним кладем 3 слой теста. Края подвернуть.
    Выпекаем 30-40 мин. при 180С.
    Разрезать после того, как остынет, иначе начинка пытается вытечь.
    alena2289, 30 апр 2012
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Все ингредиенты имеются, что мешает испечь? Пошла и сделала, коржи получились большие, я их рулетиком сложила и орехами сверху дроблеными украсила.

    Вложения:

    • getImag5e.jpg
      getImag5e.jpg
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      1
    Lara Dav, 1 май 2012
    #6
  7. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    В этом рецепте мука заменяется на арахис. Консистенция теста сохраняется, а вот сколько тогда понадобиться времени на выпечку пирога? И можно ли заменить арахис на настоящие орехи (арахис все-таки бобовая культура, не все его любят)?
    nataliya34, 9 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей