Опыт применения тепловой пушки в гараже

Тема в разделе 'Тепловые пушки, воздуходувки, технические фены', создана пользователем Ragnatek, 3 ноя 2011.

1. Ragnatek Новичок

На форуме с:
    27 окт 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Имея свой гараж сразу задаешься вопросом об его обогреве. Многие используют просты печи буржуйки для обогрева, я использую тепловую электрическую пушка. Для меня просто необходимая вещь. При помощи друга электронщика, был создан прибор для дистанционного управления данным агрегатом. Запуск происходит посредством мобильного телефона, очень удобно. Собрался в гараж для мелкого ремонта железного коня, набрал номер и все, к приезду вас ждет прогретый гараж на зависть другим товарища. Кому интересно могу рассказать как все устроено.
    Ragnatek, 3 ноя 2011
    gush и tool70 нравится это.
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Да всем интересно. Делитесь опытом.
    tool70, 4 ноя 2011
  3. Ragnatek Новичок

На форуме с:
    27 окт 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Так как в электронике не селен, принцип действия таков. Используется несколько реля и любой старый мобильный телефон, как рассказал товарищ, при звонке на него, замыкается реле и включается печь. Чтоб не было перегрева стоит терморегулятор которое отключает пушку при заданной температуре.
    Ragnatek, 4 ноя 2011
  4. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    А Вы попросите товарища подробнее рассказать….Тоже хотелось бы просветится….Считаю подобное изделие, если оно, конечно, существует, в чем я сильно сомневаюсь, потенциально опасным. Разве в инструкциях к тепловой пушке не написано что-то вроде "не оставлять без присмотра"?
    Sidnei, 7 ноя 2011
  5. Morozov

На форуме с:
    10 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже использую электрическую тепловую пушку. У меня ELITECH ТПЗЕ. Классная вещь! Компактная, легкая, удобная. Оснащена переносной ручкой. Мощность 3 кВт, вполне хватает для прогрева небольшого помещения. Есть три режима работы: вентиляция без обогрева, частичный обогрев и обогрев с максимальной мощностью.
    Morozov, 10 ноя 2011
  6. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Собрать подобное устройство легко. Не буду вдаваться в схемы, в них я слаб, достаточно в любом салоне "по сигнализациям" приобрести блок "дистанционного мобильного управления и оповещения". Только вместо ревуна подключайте любой электроприбор. А если боитесь пожара, то на "оповещатель" подключите датчик дыма, и в случае чего, он Вам позвонит.
    Artemhot, 18 ноя 2011
    Sidnei нравится это.
  7. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Вот это мне нравится, серьезный подход к делу. А как по вашему, нужно застраховаться от пожара, или нет? Ну так, на всякий случай…
    Sidnei, 18 ноя 2011
  8. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Ну, если на всякий случай, то можно и резервуары с пламенегосящими смесями подключить. А как по мне, то и безопасного отопителя достаточно.
    Artemhot, 18 ноя 2011
  9. Iron22

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Оставлять без присмотра тепловую пушку нельзя, потому что может произойти короткое замыкание. У меня однажды работала тепловая пушка и проводка не выдержала. Начала плавиться розетка и тлеть провода. Если бы тепловая пушка была без присмотра, то начался бы пожар.
    Iron22, 18 мар 2012
  10. gush Прохожий

На форуме с:
    18 май 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Я этой зимой делал машину в гараже, брал для обогрева тепловую газовую пушку, на улице было около -20, работать без отопления было нереально. Греет эта пушка очень хорошо, но у нее есть огромнейший минус - сгорает весь кислород в помещении и дышать становится невыносимо. У электропушки, естественно отсутствует эта проблема.
    gush, 19 май 2012
  11. rozariy Прохожий

На форуме с:
    27 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Очень полезная вещь. Я пользовался ею.
    rozariy, 27 май 2012
  12. ivanov68

На форуме с:
    4 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересное решение. Пригодится если гараж не рядом с домом. Мне до моего гаража 2 шага, так что я просто включаю пушку (у меня тоже электрическая элитех ТП2Е) мин. на 15-20 и можно работать. Правда такие пушки не советуют оставлять без присмотра.
    ivanov68, 4 июн 2012
  13. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ниче что по правилам противопожарным запрещено в гараже использовать любой источник огня, а так же любые тепловые пушки открытого действия?
    Погорело черт знает сколько гаражей и тд. Так что прежде чем пользоваться - подумайте над этим.
    ecosensor, 4 июн 2012

Поделиться этой страницей