Оптимальная площадь помещения для кур

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем лета, 18 ноя 2011.

1. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Перебираюсь в городской пригород. Хотелось бы иметь в хозяйстве несколько десятков кур. Но не знаю, какой площади строить курятник. По справочным материалам смотрел, получается очень большое помещение. А так как оно будет не обогреваемое, то даже с учетом утепления, в нутрии может быть отрицательная температура. Подскажите оптимальную площадь курятника в среднем на 30 птиц.
    лета, 18 ноя 2011
  2. yashkov Подмастерье

На форуме с:
    31 окт 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Ну лично мое мнение, для 30 птиц хватить шесть на пять. Ну не знаю, может кому и покажется что слишком мало, но я думаю этого вполне достаточно. Просто все пространство нужно использовать с толком.
    yashkov, 19 ноя 2011
  3. iVana8 Новичок

На форуме с:
    16 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    У нас например 30 курочек, и площадь не большая. 4 на 4, и нам довольно хватает, ведь курицы все в один угол прижмутся, и так же живут. Ну можно и 5 на 5, тоже хорошо будет.
    iVana8, 19 ноя 2011
  4. vlizard855

На форуме с:
    20 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Думаю 4 на 5 вполне будет хватать для 20-40 кур, например у меня курятник 4 на 5, живут там 25 кур. Курятник сделан из котельца, зимой при температуре -16 в курянике нормальная для кур температура.
    vlizard855, 20 ноя 2011
  5. Arktik

На форуме с:
    26 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    4-5м, 5-5м вполне хватит. Тем более что зимой обычно часть куриц идёт на мясо и оставаться будет меньше на зиму, ну а летом их и не держат особо в курятниках. Всегда выпускают либо за ограду либо в огород! Так что много места нет смысла выделять.
    Arktik, 26 дек 2011
  6. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Я сам когда жил за городом, держали птицу. Если вы не хотите строить слишком большое помещение, вам хватит в крайнем случае 3х3 метра. Сразу предлагаю вам сделать как бы для них прихожую, она может быть открытой, там можно просто натянуть сетку. Там они будут прогуливаться, туда можете кидать зерно.
    ulug, 6 янв 2012
  7. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Здравствуйте, я бы на вашем месте, сделал, так сказать, курятник, который можно расширить в любое время, например я просто построил метра 3 шириной, и длинной где-то 4 метра, из досок, несущие в сарае это столбы которые стоят на бугелях, тоесть на бетонном пятачке с уголком, предварительно которые заливаются, и к уголкам прикручиваются несущие столбы, стропильную систему также делал небольшой уклон, покрыл рубероидом, оббил весь сарай деревом, вставил несколько стекол, так вот, а с одной стороны, со стороны входа, где ширина 3 метра, я оббил сеткой, если хозяйство увеличится, просто сетку снял, залил бугелей, сделал стропила, оббил и всё.
    AliceLuc, 7 янв 2012
  8. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    А как же обмершие зимой гребни. Птица не любит когда ей даже согреться негде. Я наоборот думаю как бы не переборщить с площадью. Ведь по сути помещение будет отапливаться за счет тепла курей.
    Так если они в один угол собьются, может им и помещение меньше надо, ведь теплее будет. А выгул сделать большой. Наверно это решение вопроса. Попробовал я построить 2,5*2,5 м. посмотрим. Пока полет нормальный. Только не знаю чем утеплить, пенопласт курам хоть не показывай.
    лета, 21 янв 2012

Поделиться этой страницей