Обсуждение новости Определена дата отключения горячей воды Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/122600.htm
За москвичей можно только порадоваться, что сезонные "трудности" с водоснабжением горячей водой для них продлятся всего 14 дней. В моем городе горячую воду отключают на 4 недели. Потом включают, через неделю отключают опять, но уже на неопределенный срок. Объясняют тем, что где-то произошла авария. И всю осень ведутся работы по ремонту коммуникаций. Всегда интересовал вопрос, почему отключают только горячую воду? А трубы холодного водоснабжения разве не нуждаются в замене?
Ну заявить, это не значит сделать. Например у нас в Северном округе Москвы, я лично не припомню такого, что бы срок 21 день выполнялся строго, бывало, что отключение реально длилось и на 5-10 дней дольше. Так что и срок 14 дней мне кажется будет тоже не обязателен к исполнению. И второе, не очень могу понять смысла отключения домов, где уже стоят новые теплотрассы на основе труб из шитого полиэтилена?
У нас вообще отсутствие горячей воды 2-3 месяца в году – это норма. И отключение происходит, как правило, без предупреждений. Постоянно удивляюсь, как американцы без этих проблем обходятся? Им, наверное, жить скучно. Поэтому боевики разные придумывают.
AnnaKo, горячего водоснабжения мы лишаемся не потому, что возникает необходимость в замене труб. Требуется профилактика оборудования ТЭЦ, котельных, бойлерных которые не только водопроводную воду подогревают, но и снабжают теплом радиаторы отопления в наших домах. Потому и отключают горячую воду летом, когда нет необходимости в отоплении. Холодную воду то зачем отключать? А срок отключения в две недели у нас соблюдается неукоснительно, очень редко бывает, что-бы задержались на день-два. Здесь все зависит от того, насколько требовательно руководство города к работникам городских теплосетей.
В Москве хоть на четырнадцать дней воду отключают, а в Украине (Харьков) может быть к осени включат, хотя дата отключения совпадает (14 мая).