Обсуждение новости Определен победитель конкурса развития Новой Москвы Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/388208.htm
эх, жаль, что здесь не приведены какие-нибудь иллюстрации или карты проекта, да и вообще все как-то голословно... особенно по части "понимания психологии нации", "знания современных трендов" "передставления устройства московского сообщества"... (да и вообще, привлечение иностранной рабсилы для проектирования архитектуры наших, российски городов - совершенно не патриотично! )
Не буду говорить о лояльности выбора победителя, но могу сказать точно, что он однозначно сможет очень прилично заработать на этом. Посмотрим на конечный результат этого развития. .
Конечно, хотелось бы, что б новые микрорайоны города лишились проблем с пробками, озеленением и все, что нас не устраивает. Для этого действительно надо заглядывать в будущее и перерабатывать опыт других воплощенных проектов. А во Франции и в США не русская элита живет, в свое время эмигрировавшая с этого бардака. Убежали можно сказать от смерти, от вырождения как личности.
В обсуждаемом сообщении нет конкретики. Мне думается, что сначала Новая Москва будет формироваться, как гигантский спальный район с необходимой инфраструктурой плюс складские комплексы. Организация серьезных производств в Москве, по типу завода "Серп и молот" не наблюдается, а чиновники особо не рвутся за кольцевую на периферию. Как пример можно привести Домодедовский район.
Мне конечно сложно судить о концепции развития Москвы, ну что настораживает это то, что в этот вопрос решает международное жюри. В моем понимании данный вопрос как обустроить столицу должны решать сами россияне, а не кто-то из-за "бугра", не тот случай.