ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!!

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем Nadejda, 1 ноя 2008.

  1. Nadejda

    На форуме с:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На сегодня рынок наводнен материалами плохого качества, как из Китая, так и
    собственного производства. Одной их проблем является слабый контроль
    продаваемых материалов и практически отсутствие ответственности компаний перед
    законом при нарушении ГОСТов на производимые материалы. ТУ при производстве материалов
    и вовсе не контролируются.

    Бывает, что вернувшись домой, в свое уютное «гнездышко», человек начинает мучиться головной болью, чихать, кашлять, некомфортно себя чувствовать. Нередко причина таких недугов – экологически опасные отделочные материалы искусственного происхождения. Они модно выглядят и легко чистятся, но при этом подрывают наше здоровье. Причем иногда они делают это незаметно. Некоторые синтетические материалы выделяют в окружающее пространство пары, состоящие из различных химических веществ: фенола, формальдегида, толуола, бензола и тому подобных, способствующих возникновению целого букета хронических заболеваний.

    Часто обострения аллергических заболеваний возникают при контакте больного с токсичными веществами, попадающими в окружающую среду с некоторыми строительными и отделочными материалами. Если у человека есть хроническое заболевание легких, бронхов или носа, то при воздействии на слизистую оболочку дыхательных путей, к примеру, фенольных соединений, выделяющихся с поверхности строительных и мебельных материалов, возникает раздражающий токсический эффект. У больных бронхиальной астмой он может привести к удушью.


    Поэтому при строительстве или ремонте будьте предельно осторожны с выбором строительных и отделочных материалов. Мы советуем отказаться от изделий из ПВХ и ДСП, а краски выбирать аккуратно.

    ПВХ-продукты изготовлены из поливинилхлорида – опасного яда, способного разрушать нервную систему и вызывать раковые заболевания. Выделение винилхлорида в окружающую среду усиливается даже при небольшом нагреве.

    Большая часть современной мебели производится из ДСП, содержащих карбамидоформальдегидные или фенолформальдегидные смолы. Они используются как связующий для древесной стружки компонент. При использовании ДСП в быту из него выделяются вредные для здоровья формальдегид и фенол.

    Для того чтобы максимально обезопасить себя от вредного воздействия красок, лучше отдать предпочтение водорастворимым или натуральным краскам - казеиновым и известково-казеиновым, а также наносить минимальное количество слоев. При этом желательно вести покраску в специальной маске и не забывать о хорошей вентиляции квартиры.


    Одним из гарантов качественного отбора материалов
    являемся наличие экологического менеджмента применительно к строительно-монтажным
    работам Сертификат ГОСТ Р ИСО 14001-98 (ISO 14001)
    Компания, обладающая таким сертификатам осуществляет контроль за
    использованием материалов при производстве строительно-монтажных работ.


    Экологически безопасное строительство и ремонт.Материал GREENPEACE
    Nadejda, 1 ноя 2008
    #1
  2. Malika Прохожий

    На форуме с:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Большое спасибо за предоставленную актуальную информацию. Однако мне как человеку, занимавшемуся внедрением систем менеджмента качества на многочисленных предприятиях, хочется сказать, что во многом это формальная процедура, к сожалению.
    Malika, 2 ноя 2008
    #2
  3. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я по невнимательности купила обои китайского производства. Увидела, что они китайские уже дома. Сняв плёнку с них, я почувствовала неприятный запах, подумала, что это новые так пахнут....В итоге, они пахли у меня стенах больше 4 месяцев. И снять жалко было, и головная боль замучила. Примерно через год они перестали источать запах полностью. Теперь я ни за что китайские обои покупать не буду.
    нюсичка, 7 янв 2009
    #3
  4. НадеждаП Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Кстати сказать, опасными становятся любые материалы, если применяются не по назначению или с нарушением инструкции использования. К примеру, наши продавцы уже устали убеждать пенсионерок, что нитра - это краска для металла и наружных работ, нет же спорят до визга, дескать всю жизнь полы красим, быстро зато. А то что травятся, это ерунда.
    НадеждаП, 3 фев 2009
    #4
  5. Ольга Воробьева Ученик

    На форуме с:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Из вашего призыва ясно, что пора вырыть аккуратную землянку в лесу и наслаждаться. Я думаю, что в быту необходимо применять материалы тех производителей, которые зарекомендовали себя на рынке и не экономить на собственном здоровье
  6. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Просто надо чаше обращаться к знающим людям, а в Интернете на таких форумах их много. Кому хочется из-за собственной безграмотности по утрам просыпаться с тяжелой головой.
    IGOR22, 3 фев 2009
    #6
  7. zolotoboj Прохожий

    На форуме с:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Правильно! И если вам понравился тот или иной материал, не постесняйтесь спросить у продавца санитарный сертификат и сертификат соответствия. Даже если вы покупаете баночку краски за 130 рублей, на неё должен быть соответствующий документ. А при любом сомнении в качестве товара, лучше откажитесь от него - здоровье дороже.
    zolotoboj, 19 фев 2009
    #7
  8. zolotoboj Прохожий

    На форуме с:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Мало того! Nadejda пишет о материалах искусственного происхождения, но опасность может таиться и в природных материалах. Гранит может быть излишне радиоактивным. Асбестосодержащие материалы, такие как шифер, однозначно радиоактивны! Песок и гравий может содержать в себе болезнетворные грибки (плесень). Деревянные изделия (необработанные лаками и красками) могут вызывать сильнейшую аллергию у склонный к ней людей.
    zolotoboj, 20 фев 2009
    #8
  9. LoveisPriceless Новичок

    На форуме с:
    14 май 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Существует множество отделочных и облицовочных материалов, среди которых можно выделить полистирольные плитки, ПВХ- и ДСП-панели, обои, пленки, керамическую плитку, стеклопластики и т.д. Большинство продукции данного типа относится к горючей. В помещениях с массовым скоплением людей, а также в зданиях, где эвакуация затруднена из-за большой площади и этажности, отделочные материалы могут создавать дополнительную угрозу жизни и здоровью людей, вызывая задымление, выделяя токсичные продукты горения и способствуя быстрому распространению пламени.
    При выборе строительных материалов для зданий и сооружений следует безоговорочно следовать ГОСТ пожарной опасности и строго соблюдать его всеми участниками строительного или отделочного процесса.
    information_items_125.jpg
    LoveisPriceless, 15 май 2012
    #9

Поделиться этой страницей