Ондулин или шифер?

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем trans4mer, 5 сен 2008.

1. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Этой весной я перекрывал крышу на времянке обычным шифером, восьмиволновкой. Скоро предстоит менять крышу на доме. Сейчас дом покрыт шифером, причём, возраст крыши более 30 лет. Мой знакомый покрыл свою крышу ондулином. Лично я - сторонник проверенной и надёжной классики. Но в последнее время начинают терзать меня смутные сомнения: а не отдать ли предпочтение новому материалу? В связи с чем прошу совета у тех, кто уже накрыл крышу ондулином.
    trans4mer, 5 сен 2008
    Олег Ворченков нравится это.
  2. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Мне, кажется, что лучше накрыть крышу ондулином. Во-первых, это легкий материал, а значит, его и легче крепить. Во-вторых, если на него дается гарантия 15 лет, значит, он прослужит лет 25. В-третьих, это эстетические качества - он очень хорошо смотрится на крыше.
    Нора, 23 сен 2008
  3. marfino2008

На форуме с:
    26 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Привет всем!
    Шифер это прошлый век во всех аспектах. Да он прочный и смотрится неплохо. Но на крыше элитного особняка или красивого домика в евро стиле. Течет ондулин в местах крепления? конечно по жаре нагревается потому необходимо ставить прокладки под крепление.
    marfino2008, 26 сен 2008
  4. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Думаю, нужно спросить совета у тех, кто тридцать лет назад покрыл крышу ондулином. Как им сейчас такой материал нравится? Нет таких? Не было ондулина 30 лет назад? Ну вот подумайте, стоит ли такое серьезное дело, как покрытие крыши, делать с применением материалов, не испытанных временем. Ведь не в игрушки играем, дом не забава, и не полигон для испытания всякого рода новинок. Кройте шифером, и еще лет 30 не вспоминайте о крыше.
    Root, 2 окт 2008
  5. nadin

На форуме с:
    15 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кто-нибудь знает, можно ли крыть крышу ондулином в холодное время года? Так получается, что делать это предстоит в начале декабря. И можно ли укладывать его на рубероид?
    nadin, 15 окт 2008
  6. nadin

На форуме с:
    15 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите, можно ли крыть крышу ондулином зимой? Говорят, что при отрицательной температуре ломается. И можно ли прибивать его прямо на рубероид? начиталась на сайтах, что ондулин- полное фуфло, ужасно расстроилась. Неужели, правда?
    nadin, 15 окт 2008
  7. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Да не играет никакой роли совершенно, есть рубероид под ондулином или нет, гидроизоляция ему не нужна. Если, конечно, не планируете утеплять крышу, тогда под утеплитель нужно гидроизоляцию, а сверху пароизоляцию (например ондубрисс), а потом - ондулин.
    andrei99, 16 окт 2008
  8. alutts Новичок

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Если стоит проблема выбора между шифером и ондулином, то я бы порекомендовал ондулин. Он легче шифера, имеет достаточное количество расцветок, для изготовления конька продаются специальные листы. Монтировать ондулин проще, может справиться даже один человек.
    alutts, 10 фев 2009
  9. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    А перекрыть потекшую крышу тоже один человек сможет? Представим, человек строит дом, возраст предпенсионный, лет 50, покрыл крышу ондулином. Проходит десять лет, когда то новомодная кровля приходит в такое состояние, что не сменить ее нельзя, крыша практически отсутствует. Человеку уже за 60, силы уже не те, доходы скромные (пенсионер), что прикажете ему делать - крыть крышу соломой? Дом строится для того, что бы стоял больше жизни его хозяина, для того, что бы под конец жизни не оказаться среди развалин каркасно - ондулиново - пластиковой хибары. Шифер, черепица, или металлическая кровля с качественным цинковым покрытием, дадут надежную крышу над головой на длительный срок.
    Root, 11 фев 2009
  10. putin2 Интерн

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Я считаю , что стоит отдавать предпочтение новым материалам (ондулину) ну не зря их всё таки придумали . Значит он лучше шифера .
    putin2, 19 фев 2013
  11. sapega Подмастерье

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Однозначно только ондулин, красиво, можно подобрать цвет,только нужно придерживаться правил укладки, иначе будут большие проблемы.
    sapega, 20 фев 2013
  12. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Только не ондулин, у нас на нем жарким летом на южной стороне облезла вся краска.
    Lenok Lenina, 20 фев 2013
  13. alexbr01 Ученик

На форуме с:
    4 фев 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Блин, народ, ну хватит толочь воду в ступе, вы крышу себе строите и хотите её сделать из бумаги пропитанной битумом? Вам же жить там. Ондулин- изобрели во Франции, как дешевый материал для фермеров, чтобы они им временные постройки накрывали не более того, а вы его себе на дом...Не нравится цвет шифера - покрасите в любой другой, красок сейчас для этих целей хватает. Если не хотите раз в два года перекрывать крышу, не кладите туда, что попало.
    alexbr01, 20 фев 2013
    Маркимьян нравится это.
  14. filimon24 Ученик

На форуме с:
    21 янв 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Ондулин это полная ерунда- бумага. Им крыть крышу я бы вам не советовал, так как он непрочный.
    filimon24, 21 фев 2013
  15. Qverkus Мастер

На форуме с:
    11 фев 2013
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    213
    Интересно, а какие у него правила укладки? По-моему такие же, как и у шифера, разве не так?
    Низ верхнего листа накрывает верх нижнего листа и так далее. Листы ондулина имеют волнистую структуру, поэтому кладя их в нахлыст - подтеканий не будет, Ондунин привинчивается просто к крыше. Вот и вся технология.
    Qverkus, 21 фев 2013
  16. Al-III

На форуме с:
    9 май 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я думаю, что ондулин посоветуют или его продавцы, или видевшие его в магазине.
    Те, кто его эксплуатировал - порекомендуют вряд ли
    Al-III, 9 май 2013
  17. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Шифер уже теряет свою популярность среди кровельных материалов, к тому же асбест вреден.Ондулин сделан из какой-то прессованной бумаги, он больше подойдет для кровли террасы или беседки.Металлочерепица или профнастил -самый надежный материал для кровли.
    денисcc, 11 янв 2014
  18. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Если выбирать только из этих двух материалов, то я бы наверно купила шифер, он и понадежней и долговечней. А если уж выбирать ондулин, то только самый дорогой, чтобы потом на ремонте не прогореть.
    ВСЕСАМА, 12 янв 2014
  19. Roman Pranik Интерн

На форуме с:
    30 ноя 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Ондулин - это последний материал, которым бы я воспользовался для кровли. Он ужасно не практичен. Ходить нельзя по нему ни зимой, ни летом. Во время дождя с вашей крыши будет лить вода - цвета вашего ондулина!!
    Roman Pranik, 12 янв 2014
  20. Habi Интерн

На форуме с:
    11 янв 2014
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    173
    Ондулин быстро теряет вид, поэтому мне не нравится. Когда его покупаешь, он выглядит ярко и красиво, но через пару лет выгорает и теряет вид. Я бы выбрал шифер.
    Habi, 14 янв 2014

Поделиться этой страницей