Омлеты

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Андрей Царапкин, 29 июл 2010.

  1. Андрей Царапкин

    На форуме с:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хотелось бы узнать оригинальные, самостоятельно изобретенные, рецепты омлетов.

    Для примера один выложу сам.

    Рецепт на две порции. Необходимые продукты: яйца - 5 шт, соль, черный перец молотый, сыр - 40 грамм, горчица - 10 грамм, пиво - 100 грамм, масло подсолнечное 15 грамм. Разбиваем яйца в удобную посуду, соль перец по вкусу, туда вливаем пиво. Взбиваем венчиком (в идеале блэндером). Выливаем в заранее подогретую сковородку с подсолнечным маслом (масла должно бы чуток, омлет - это легкая еда). Накрываем плотно крышкой, делаем минимальный огонь. Ждем 5-7минут. Смотрим, если весь омлет загустел - переворачиваем и сверху тонкими ломтиками выкладываем сыр, опять накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем ему постоять 3-5 минут. Основные продукты - яйца и пиво, остальное - полет фантазии. Пиво создает эффект похлеще сметаны или кефира. Омлет получается высокий и пушистый. Плюс бонусом при готовке ячменный хлебный аромат такой исходит - обомлеете))

    З.Ы. - Приятного))
  2. Lunzera Подмастерье

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Вбить в миску три яйца, добавить примерно 3-4 ст. ложки молока, посолить, тщательно взбить. Вылить все на сковороду, накрыть крышкой оставить на пару минут, В это время порезать колбасу, ветчину, сыр, зеленый лук, зелень, можно взять сухарики, помидоры, в общем все что есть у вас в холодильнике. Подготовленные продукты выложить тонким слоем на омлет. Оставить еще минут на пять, чтобы все схватилось. Затем с помощью лопатки сложить омлет пополам. Подавать со сметаной, или майонезом, или кетчупом.
    Lunzera, 7 авг 2010
    #2
  3. Samostro

    На форуме с:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Отделяем белок от желтка.
    Белок смешиваем с молоком и шепоткой соли. Все это взбиваем миксером до образования пены.
    Натераем сыр, копченую колбасу и немного чеснока. Симешиваем получившуюся смесь с желтком.
    Выливаем на горячую сковороду белки с молоком, когда они еще не совсем загустеют в середку заливаем смесь из сыра, колбасы и желтка.
    Samostro, 31 мар 2011
    #3
  4. shavlia Мастер

    На форуме с:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    На сковороде жарим лук, порезаный полукольцами и тонко нарезанные помидоры. В это же время взбиваем 4 яйца, 2-3 ложки муки, полстакана молока, соль по вкусу, соду на кончике ножа. Когда масса на сковороде загустеет, выливаем на неё омлет и накрываем крышкой. Рецепт на 2 порции.
    shavlia, 14 апр 2011
    #4
    ribkasx нравится это.
  5. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Вот такой омлет с помидорами делали мои родители. Только это все сильно посыпалось красным перцем.
    Такое острое я есть не могла.
    Я в детстве любила сделать так. Яйца взбалтывались, добавляется молоко.
    И под закрытой крышкой омлет томится, увеличиваясь в объеме.
    ribkasx, 9 май 2012
    #5
  6. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    яйца – 4шт.
    молоко – 4 ст.л.
    сливочное масло – 2ст.л.
    ветчина, вареная печень или говядина – 100г
    соль
    Взбейте яйца с молоком, солью, сжарьте омлет. Нарежьте мясо или колбасу на тонкие ломтики, поджарьте на масле, положите на омлет и загните его края.
    alena2289, 9 май 2012
    #6
  7. Albert70 Мастер

    На форуме с:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    263
    Классический омлет, насколько я знаю, это яйца и молоко. А если там присутствуют ветчина, варёная печень или говядина, - это блюдо должно называться как-то по-другому.
    Albert70, 10 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей